Делается кетчуп просто и всегда можно менять его вкус, полагаясь на свои предпочтения. Например, добавив больше чеснока или острого перца, итальянских трав или просто базилика.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг.
Сахар - 100 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 100 мл.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Молотый черный перец - 1 ч. л.
Молотый красный перец - 1/2 ч. л.
Гвоздика - 3 шт.
Корица молотая - щепотка
Крахмал - 2 ст. л.
Соль - 15 гр.
Приготовление:
1.Помидоры помыть, удалить верхушки и нарезать небольшими кусочками.
2.Измельчить лук.
3.Выложить помидоры с луком в кастрюлю и тушить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости овощей.
4.Пробить овощи блендером, превратив всё в однородное пюре, и снова поставить на огонь. Уварить на среднем огне вдвое (можно больше).
5.Добавить сахар, соль, специи, уксус и измельчённый чеснок. Проварить ещё минут 5-7.
6.Перетереть массу через сито. Перетирать нужно тщательно, чтобы жмыха (кожица, семечки, специи) осталось как можно меньше. Он должен быть максимально сухой. Мякоть вся должна попасть в наш кетчуп. Примерно в стакане получившегося пюре растворить крахмал и тонкой струйкой влить в кетчуп. Поставить на огонь и ещё немного уварить до нужной густоты.
7.Готовый кетчуп разлить по банкам, которые необходимо простерилизовать. Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев