Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов, которую можно заготовить на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат.
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 гр.
Томаты - 300 гр.
Морковь - 300 гр.
Болгарский перец - 300 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Томатная паста - 100 мл.
Соль - 10 гр.
Сахар - 20 гр.
Уксус 9% - 50 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Приготовление:
1. Сначала необходимо подготовить овощи. Для это хорошо промоем их под проточной водой и оставим сушиться на полотенце.
2.Теперь займемся нарезкой овощей для нашей зимней заготовки. 3.Берем баклажаны, отрезаем хвостики. Режем пополам, затем каждую половинку разрезаем на брусочки, далее режем на мелкие кубики.
4.Помидоры режем также на мелкие кубики.
5.Очищаем морковь, далее режем на брусочки. Брусочки режем на мелкие кубики.
6.Займемся болгарским перцем. Я беру разных цветов желтый и красный. Режем пополам, вычищаем семенную коробку, удаляем белые перегородки. Каждую половинку режем на брусочки, далее на мелкие кубики.
7.Репчатый лук режем также мелкими кубиками.
8.Берем сотейник с высокими бортиками и наливаем подсолнечное масло.
9.Выкладываем подготовленные овощи, аккуратно перемешиваем. 10.Обжариваем на небольшом огне до легкой золотистой корочки примерно 10 мин.
11.Далее добавляем соль и сахар и снова всё перемешиваем. Старайтесь чтобы овощи не теряли свою форму при помешивании.
12.Добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться овощи на 20 мин. Незадолго до окончания приготовления, примерно минут за 5, добавляем уксус.
13.По истечении 20 минут выключаем огонь, наша заготовка на зиму готова. Раскладываем нашу закуску в предварительно подготовленные стерилизованные банки, закатываем под крышки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев