Эта закуска готовится заранее и когда промаринуется, то получается просто волшебно!
Ингредиенты:
Баклажаны - 300 гр.
Морковь - 300 гр.
Перец болгарский (разных цветов) - 300 гр.
Чеснок - 6-8 зубчика
Кинза - 1 пучок
Кунжутные семечки - 30-40 гр.
Растительное масло - 50 мл.
Сахар - 10 гр.
Соевый соус - 30 мл
Соль - 1 ч.л или по вкусу
Уксус винный - 50 мл.
Кориандр - 1 ч.л
Черный перец горошком - 1 ч.л
Приготовление:
1.Овощи промыть. Баклажаны нарезать длинной соломкой, длина
3-4 см, а ширина 1 см. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. 2.Морковь натереть на тёрке. Чеснок очистить от шелухи, промыть. Кинзу промыть и мелко нарезать.
3.В раскалённую сковороду налить растительное масло, выложить баклажаны, обжарить.
4.Перец болгарский обжарить на масле на другой сковороде, помешивать. Через 2 минуты выключить огонь.
5.В глубокой миске соединяем: баклажаны, перец болгарский, морковь. Добавляем кориандр.
6.Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку и кинзу.
7.Добавить кунжутные семечки, соевый соус, соль, уксус, сахар, черный перец горошком, перемешать тщательно.
8.Выкладываем салат в заранее подготовленную, простерилизованную банку.
9.Храним овощной салат в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев