Вкусные котлеты
Котлеты:
-фарш 500 гр
-2 небольшие луковицы
-4 зуб чеснока
-ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
-соль, перец по вкусу
-сушеная зелень 2 ч. л.
Соус:
-морковь крупная 1 шт
-лук 2 шт
-сметана 3 ст. л.
-молоко 50 мл
-вода 100-150мл
-сушеная зелень
Лук мелкo пoрубить, хлеб слегка oтжать, чеснoк через чеснoкодавилку. Смешать с фаршем, посoлить, поперчить, дoбавить зелень, перемешать, отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее. Сфoрмировать котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности.
Для соуса морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить до золот цвета, добавить воду, сметану и молоко, зелень сушеную, посoлить, пoперчить. Пoтушить. Перелoжить к
Печеночные котлеты под томатным соусом
Предлагаю вашему вниманию рецепт печеночных котлет под очень вкусным, ароматным соусом.
На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 котлет.
Ингредиенты
500 г печени
150 г лука
150 г моркови
1 яйцо
70–100 г муки
соль
перец
растительное масло
соус:
100 г бекона (я использовала сырокопченый)
300 г перетертых томатов
150 г лука
1 ст.л. сушеных трав
зелень по вкусу
также:
100 г сыра
Приготовление
Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку.
Перемешать.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Добавить муку.
Перемешать.
На растительном масле пожарить котле
КОТЛЕТЫ
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; + Манная крупа - 4 столовые ложки; + Сметана - 2 столовые ложки; + Яйцо - 1 штука; + Петрушка, укроп - 3-4 былинки; + Сахарный песок - 2 чайные ложки; + Горчица - 2 чайные ложки; + Соль, специи - по вкусу.
1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, н
Нежные отбивные
Ингредиенты:
Свинина(600-700 гр)
молоко
соль
перец
сахар
мука
1 яйцо
Приготовление:
1. Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
2. Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.
3. Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.
4. После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле.
5. Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным!
Приятного аппетита
Котлеты в соусе из плавленного сыра
Ингредиенты:
- 500 гр фарша
- 1 лук
- 1 яйцо
- черствый батон
- сыр плавленный с грибами
- итальянские травы
- зубок чеснока
- укроп
- 1 столовая ложка муки
Приготовление:
1. Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
2. Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
3. Добавить итальянские травы, соль, перец.
4. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
5. Измельчить укроп и зубчик чеснока.
6. Смешать с плавленым сыром.
7. Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
8. Тушить до готовности на плите или в духовке.
9. В конце загустить мукой.
Приятного аппетита
Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
Благодаря сыру и булочке котлеты получаются очень сочными, а болгарский перец привносит интересную нотку.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 котлет.
Ингредиенты
500 г куриного филе или филе индейки
150 г сыра
200 г болгарского перца
100 г булочки или кусочка хлеба
лук порей или 150 г репчатого лука
200 мл молока
панировочные сухари
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Булочку замочить в молоке.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нареза
Горбуша на сковороде в луково-чесночном соусе
Ингредиенты:
Горбуша.
Соль.
Черный перец.
Для соуса:
2 луковицы.
4 зубчика чеснока.
100 г сметаны.
1 яйцо.
1 ч. л соли.
1/3 ч. л черного перца.
3 ст. л муки.
1/2 ч. л разрыхлителя.
2 ст. л растительного масла.
Приготовление:
Подготавливаем горбушу, разрезаем ее брюшко и раскрываем.
Нарезаем рыбку на небольшие равные части. Выкладываем в чашку.
Добавляем соль, черный перец. Перемешиваем все и оставляем на 20-30 минут.
Нарезаем на четвертинки луковицу.
Выкладываем в кружку от блендера и добавляем зубчики чеснока. Измельчаем все.
В чашку выкладываем сметану.
К ней добавляем кашицу из лука и чеснока.
Разбиваем 1 яйцо.
Добавляем соль, черный пере
куриные рулетики
Для этого нам понадобится:
Филе куриное-700 гр
Яйца вареные-3 шт
Бекон-200 гр
Чеснок-2 зубчика
Сметана 20%-2 ст.л
Соль,перец по вкусу
Паприка копченая-1 ч.л
Масло растительное-2 ст.л
Начинаем готовить:
Филе нужно нарезать на длинные широкие полоски.
Каждый кусочек курицы отбейте с двух сторон.
Мясо посолите, поперчите.
Яйца надо отварить.Натереть на крупной тёрке и отправить в миску.
Нарезать бекон и переложить в миску к яйцам,чеснок выдавить через пресс.
Добавить сметану и перемешать.
Начинку выкладываем поверх мяса и скрутить рулетик.
Плотно складываем в форму для запекания.
В тарелке перемешать растительное масло и паприку,смазать рулетики.
Отправить в духовку разогре