ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРОМ
Ярко, красиво, сытно, очень вкусно, на праздник! Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром — рецепт простой, но при этом эффектной закуски, которую легко и быстро приготовить на любой праздник. Продуктов уйдет совсем немного, они доступные и недорогие. Гости обязательно оценят это блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 4
Яйца - 4шт
Крабовые палочки - 5 шт
Плавленый сыр - 50 гр
Майонез - 2 ч.л.
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
САЛАТ ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК
Отличное украшение праздничного стола на Пасху! Не пропусти! Пробуй!
Ингредиенты:
ДЛЯ СЛОЁВ:
Картошка (отварная) - 2 шт
Шампиньоны -300 гр
Морковь - 2 шт
Свинина (отварная) - 250 гр.
Куриные яйца (варёные) -4 шт
Твёрдый сыр - 200 гр
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Майонез - 350 гр
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Зелень по вкусу
Перепелиные яйца (варёные, очищенные, крашеные) -7 шт
ДЛЯ ЖАРКИ И ОБМАЗКИ:
Оливковое масло - 4 ст.л.
ПАСХАЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ
Вкусные и красивые капкейки к Пасхе! И для себя, и в подарок! Супер! Такие капкейки можно приготовить и вместе с куличами, и вместо них (если вдруг некогда или вы боитесь дрожжевого теста). Очень вкусная и красивая пасхальная выпечка!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Пшеничная мука -150гр
Миндаль -100 гр
Коричневый сахар - 150 гр
Сливочное масло - 220 гр
Куриные яйца - 3 шт
Яблоки - 1шт
Груши -1шт
Изюм -100 гр
Сода - 0.5 ч.л.
Молотая корица - 1ч.л.
Лимонная цедра -1 ст.л.
ГЛАЗУРЬ:
Сахарная пудра - 200 гр
Лимонный сок - 6 ст.л.
КРЕМ:
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Творог - 200 гр
Сметана - 2 ст.л.
ЕЩЕ:
Кондитерская посыпка (и декоративные яйца для украшения) - 50 гр
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ
Ароматный, с влажным тяжелым мякишем, на праздник! Пасхальный творожный кулич делается на дрожжах и получается очень пышным и мягким. Творог придает ему сливочный аромат и некоторую сочность. Эта выпечка одна из самых вкусных из всех приготовленных мною к Светлому празднику.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука - 250 гр
Яйца -1 шт
Яичные желтки -1шт
Творог (жирностью 9%) -125 гр
Сливочное масло - 30 гр
Молоко -50 мл
Сахар -115 гр
Ванильный сахар -10 гр
Сухие дрожжи - 4 гр
Изюм (или смесь изюма, цукатов и орехов) - 50 гр
Растительное масло (для смазывания рук) - 1 ч.л.
Соль (щепотка) по вкусу
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сахар - 200 гр.
Желатин -5 гр
Вода (35 для желатина
Бутерброды со свеклой и сельдью
Ингредиенты:
отварная свекла — 300 г;
филе сельди — 300 г;
йогурт — 70 г;
чеснок — 2 зубчика;
ржаной хлеб;
укроп или кукуруза — для декора.
Фаршированные грибы в беконе
Сочетание сыра, бекона и шампиньонов произведут впечатление даже на самых привередливых гурманов. Шампиньоны выбирайте достаточно крупные
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны
Твердый сыр
Подкопченный бекон
Соль по вкусу.
Горбуша с картошкой в сметане
Ингредиенты: 
500 г горбуши, 
4 картофелины, 
2 луковицы, 
2 помидора, 
100 г твердого сыра, 
150 г сметаны, 
20 мл растительного масла, 
специи.
Приготовление: 
Нарезать картофель кружочками, выложить в форму, сбрызнуть маслом и приправить. 
Сверху добавить порционные куски горбуши, а на них – кольца лука и кружочки помидоров. 
Залить все сметаной, засыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать 1 час в духовке при 180 градусах.
Показать ещё