ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО!
Я Конуров Саламат Асхатович работаю хирургом стоматологом в поликлиннике и принимаю в день от 20 до 50 человек.
Когда вы покупаете своим детям продукты из Мак Дага , Бибигона, МАГДОНАЛЬДСА, сладкие газированные напитки, чипсы, сухарики и полуфабрикаты, то вы делаете их клиентами онкоцентра.
Ко мне приводят детей у которых в три года нет здоровых зубов. Раньше бы это была катастрофа, а сейчас сплошь и рядом.
Раньше была развита промышленность, сейчас производство автоматизировано и роботизировано.
Мы переходим на новый технологический уклад, в котором люди лишнее звено.
Что бы выжили ваши дети, нужно очень включать мозги. Любой поход в магазин может быть причиной серьёзного
РАХАТ ЛУКУМ.
Рахат лукум — рецепт восточной сладости в домашних условиях
Продукты:
Сахар — 5 стаканов. Вода – 2 стакана. Крахмал — 0,5 стакана.
Цедра одного лимона.
Сахарная пудра – 4 столовой ложки.
Приготовление:
В одном стакане холодной воды растворить крахмал, чтобы не было комочков.В кастрюлю наливаем оставшуюся воду и сахар, и варим сироп, да тех пор пока растворится полностью сахар.Во время кипения сиропа осторожно тонкой струйкой вливаем раствор воды и крахмала, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.Если в сироп добавить немного пищевого красителя или заменить его продуктами, отдающими цвет, то получится цветной рахат-лукум.
Далее:
ХОШАНЫ УЙГУРСКИЕ.
Это блюдо уйгурской кухни, которое мне очень нравится.
По сути это манты, но не просто вареные на пару а предварительно обжареные.
Рецепт прост: сначала лепятся манты,лучше делать вид защипки «косичка», которые обжаривают на раскаленном растительном масле до образования хрустящей корочки.Жарить начинаем с защипанной стороны, так хошаны не развалятся и останутся целым , и вкуснейший сок не вытечет.
После того как Хошаны обжарились, надо залить их прямо в сковородке горячей водой, вода должна сразу начать кипеть.
Посыпать сверху специями и закрыть герметично крышкой.
Тушим 15 мин и хошаны готовы.
Аккуратно лопаточкой снимаем хошаны со сковородки и выкладываем на плоское блю
БЫСТРЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ.
Ингредиенты:
10–14 вафельных коржей
1 банка вареной сгущенки
200 гр сливочного масла
ванилин
Приготовление:
1. Сделать крем: взбить вареную сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. ложку с верхом какао.
2. Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Советую наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым.
3. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа.
4. Как приготовить шоколадную глазурь: смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао. Варить, помешивая, до закипания.
5. Можно есть сразу, коржи
ВКУСНЕЙШИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ.
Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно )).
Ингредиенты
Курица - 0,5 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 0,5 шт
Зелень (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт
Для чесночных галушек
Яйцо - 1 шт
Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г
Соль (щепотка)
Масло растительное - 1 ст.л.
1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.
2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для это
СЛОЁНЫЙ САЛАТ-ТОРТ.
Ингредиенты:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушит