РАХАТ ЛУКУМ. Рахат лукум — рецепт восточной сладости в домашних условиях Продукты: Сахар — 5 стаканов. Вода – 2 стакана. Крахмал — 0,5 стакана. Цедра одного лимона. Сахарная пудра – 4 столовой ложки. Приготовление: В одном стакане холодной воды растворить крахмал, чтобы не было комочков.В кастрюлю наливаем оставшуюся воду и сахар, и варим сироп, да тех пор пока растворится полностью сахар.Во время кипения сиропа осторожно тонкой струйкой вливаем раствор воды и крахмала, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.Если в сироп добавить немного пищевого красителя или заменить его продуктами, отдающими цвет, то получится цветной рахат-лукум. Далее:
ХОШАНЫ УЙГУРСКИЕ. Это блюдо уйгурской кухни, которое мне очень нравится. По сути это манты, но не просто вареные на пару а предварительно обжареные. Рецепт прост: сначала лепятся манты,лучше делать вид защипки «косичка», которые обжаривают на раскаленном растительном масле до образования хрустящей корочки.Жарить начинаем с защипанной стороны, так хошаны не развалятся и останутся целым , и вкуснейший сок не вытечет. После того как Хошаны обжарились, надо залить их прямо в сковородке горячей водой, вода должна сразу начать кипеть. Посыпать сверху специями и закрыть герметично крышкой. Тушим 15 мин и хошаны готовы. Аккуратно лопаточкой снимаем хошаны со сковородки и выкладываем на плоское блю
БЫСТРЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ. Ингредиенты: - фасоль красная в собственном соку 200 гр - 2-3 вареных яйца - крабовые палочки 200гр - сметана, соль, перец, зелень. Приготовление: С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! Можно добавить для остроты пару измельчённых зубчиков чеснока.
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ. Ингредиенты: 500 г мякоти говядины или баранины 2 луковицы 50 г курдючного жира 3 средних свежих помидора 1 ст.л. томатной пасты соль молотый чёрный перец 2-3 горошины чёрного перца 1-2 лавровых листа 150 г солёных огурцов 1 кг картофеля 2 ст.л. растительного масла 1 зубчик чеснока 1/2 пучка петрушки Приготовление: 1. Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. 2. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть жир. Выложить мясо и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки (6-7 минут). 3. Выложить в сковороду с мясом лук. Обжаривать 1-2 минуты, постоянно перемешивая. 4. Помидоры вымыть, нарезать дольками.
ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель — 1 кг; ● молоко — 200 мл; ● сливочное масло — 3 ст. л.; ● фарш мясной(можно куриный) — 500 г; ● помидоры свежие — 2-3 шт.; ● репчатый лук — 1 шт.; ● сыр твёрдых сортов — 50 г; ● соль, специи — по вкусу; ● растительное масло для жарки; ● свежая зелень для подачи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко. Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером. К
БЫСТРЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ. Ингредиенты: 10–14 вафельных коржей 1 банка вареной сгущенки 200 гр сливочного масла ванилин Приготовление: 1. Сделать крем: взбить вареную сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. ложку с верхом какао. 2. Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Советую наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым. 3. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа. 4. Как приготовить шоколадную глазурь: смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао. Варить, помешивая, до закипания. 5. Можно есть сразу, коржи
ВКУСНЕЙШИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ. Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно )). Ингредиенты Курица - 0,5 шт Картофель - 2 шт Морковь - 0,5 шт Зелень (по вкусу) Лавровый лист - 2 шт Для чесночных галушек Яйцо - 1 шт Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г Соль (щепотка) Масло растительное - 1 ст.л. 1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях. Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час. 2. Пока варится бульон, сделаем рулетики. Для это
СЛОЁНЫЙ САЛАТ-ТОРТ. Ингредиенты: копчёная курица – 400 г чернослив – 100-150 г грецкие орехи – 100 г морковь – 2 шт. картофель – 4 шт. яйца – 4 шт. сыр (твёрдый) – 300 г шампиньоны – 250 г 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов соль майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана Для украшения: половина свежего огурца 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов веточка петрушки 1 ягода клюквы Приготовление: 1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками. 2. Шампиньоны вымыть, обсушит
Показать ещё