Рахат лукум — рецепт восточной сладости в домашних условиях
Продукты:
Сахар — 5 стаканов. Вода – 2 стакана. Крахмал — 0,5 стакана.
Цедра одного лимона.
Сахарная пудра – 4 столовой ложки.
Приготовление:
В одном стакане холодной воды растворить крахмал, чтобы не было комочков.В кастрюлю наливаем оставшуюся воду и сахар, и варим сироп, да тех пор пока растворится полностью сахар.Во время кипения сиропа осторожно тонкой струйкой вливаем раствор воды и крахмала, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.Если в сироп добавить немного пищевого красителя или заменить его продуктами, отдающими цвет, то получится цветной рахат-лукум.
Далее:
Уменьшаем огонь до среднего
Добавляем цедру лимона
Варим и постоянно помешиваем.Когда масса начнет отставать от стенок кастрюли и загустеет, выключаем огонь.Теперь можно при желании добавить измельченные орехи или изюм.Массу выложить на плоскую форму или специальные формочки
Дать остыть, где то 5 – 6 часов
Теперь готовый рахат-лукум нарезаем на равные квадратики 2×2 см, посыпаем или обваливаем в сахарной пудре.
Сладкий десерт Рахат-лукум готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3