Картошка-гармошка Очень вкусно, быстро и просто! Попробуйте, не пожалеете! Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы. Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью. В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов. Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля. О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
    1 комментарий
    22 класса
    Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком Ингредиенты: ●Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий) ●100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра) ●100 г мягкого сливочного масла ●3 зубчика чеснока ●петрушка Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу Приготовление: Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!). Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Вот так он у меня выглядел через 20 минут Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    30 классов
    Ингредиенты: Молоко 3,2% - 2 л. Уксус 9% - 3 ст.л. Вода -  3 ст.л. Соль Приготовление: 1. Ставим молоко на огонь, как только начнёт закипать, убираем с огня кастрюлю и вливаем уксус, смешанный с водой. Через пару минут появятся хлопья. 2. Откидываем хлопья на дуршлаг или марлю (в два слоя), помещаем в емкость для того, чтобы стекла лишняя жидкость. На этом этапе добавляем соль, специи, паприку, зелень и т.д. 3. Придаём форму сыру и убираем в холодильник под прессом на ночь Из оставшейся сыворотки можно испечь блины, но я не пробовала 4. Сыр получается довольно плотный, при этом очень нежный и вкусный.
    1 комментарий
    6 классов
    Ингредиенты: Сваренная пшёнка (это 100г сухого пшена отварить в 330г воды) - 350 гр Кокосовая/рисовая мука (+для обсыпки) - 80 гр Сваренная тыква - 60 гр Изюм (желательно) - 45 гр Лимонный сок - 40 гр Сироп топинамбура - 60 гр Сухой подсластитель (кокосовый сахар, финиковая пудра), но можно и без подсластителя, если вам сладости достаточно - 15 гр Приготовление:⠀ ⠀1. Отварите пшенную крупу и высыпьте ее в ёмкость. ⠀ 2. Добавить сироп, лимонный сок, муку и пюрировать погружным блендером. ⠀ 3. Добавить тыкву (можно без), изюм, сухой подсластитель. ⠀ 4. Сформировать сырники. Чтобы края были ровненькие воспользуйтесь стаканом, как на видео. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
    1 комментарий
    4 класса
    Ватрушка Первая опара: -Мука — 1 ст. л. -Молоко — 160 г -Быстродействующие дрожжи (1/3 ч. л.) — 1 г Приготовление: Смешайте опару и оставьте на 8–10 часов. Вторая опара -Соль — 4 г -Сахар — 40 г -Мука — 40 г 2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час до увеличения в объеме в 1,5 раза. Тесто: -Сахар — 40 г -Яйца — 60 г (примерно 1 яйцо) -Масло — 100 г -Мука — 160 г 3. Смешайте все ингредиенты до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на 15 частей по 50 г, подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час. Начинка: -Творог — 300 г -Сахар — 100 г -Сметана — 90 г -Яйца куриные — 40 г -Ванилин 4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин. 5. Разогрейте духовку до 230–240 °С. 6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30–35 г начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20–25 мин. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    Сегодня хочу поделиться рецептом своего любимого салата, мясо мариновала чуть по другому, получилось очень вкусно. В салате "Хе" используется минимальное количество продуктов: лук, морковь и мясо говядины. И в приправах нет особых изысков, но результат превзойдет все ожидания. Салат подают охлажденным, сливая острый маринад перед подачей. Нам понадобится: говядина – 400-500 гр. лук репчатый – 4 шт. морковь – 5 шт. подсолнечное рафинированное масло – 200 мл. соль – 1 ст.л. уксусная эссенция 70% - 1-2 ст.л острая красная молотая паприка – 1 ч.л. Автор: irusiairovna
    1 комментарий
    49 классов
    Ингредиенты: Куриное филе - 250г; Картофель - 400г; Масло - 2 ст.л.; Сливки 10% - 150г; Сыр 30% - 50г; Соль, специи по вкусу.
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: Красная рыба Сливки - 200 мл. Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Красная икра Приготовление: 1. К рыбе добавляем соль и перец. Жарим на сковородке на сильном огне с двух сторон на растительном масле, либо запекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусов. 2. Сливки нагреваем в сотейнике, добавляем крахмал - хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец - мешаем до загустения. 3. Соусу даём немного остыть и добавляем в него красную икру. Перемешиваем и сразу разливаем по стейкам.
    1 комментарий
    4 класса
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌 ⠀⠀⠀⠀ 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ: - Любое слоенное тесто - Грибы - Сыр - Лук - Яйцо - Соль, Перец ⠀ Приятного аппетита❤️
    1 комментарий
    8 классов
    Ингредиенты: Хлеб на закваске - 4 ломтика Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Рикотта - 1/2 стакана Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°С. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Добавьте виноград, тимьян, 1 столовую ложку оливкового масла и соль на противень. Смешайте и запекайте виноград в течение 12-15 минут. 2. Нагрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Добавьте хлеб в сковороду и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока хлеб не подрумянится и не подрумянится. 3. Добавьте рикотту в каждый ломтик хлеба. Вынуть виноград из духовки и положить сверху каждый ломтик хлеба. Сбрызните каждый ломтик хлеба медом, оливковым маслом и солью.
    1 комментарий
    2 класса
Ингредиенты:
тесто слоёное 400 г
яйцо 1 шт
кунжут
творожный сыр 200 г
слабосоленая красная рыбка 150 г
свежий укроп
Приготовление на видео!
Мелидзана.
Перед Вами закуска, рецепт которой привезен из Греции. Мелидзана, та закуска которая покорила моё сердце навсегда. Прелесть закуски в том, что она совершенна в плане адаптации к российскому застолью.
Это блюдо мы заказывали при каждом застолье, и оно никогда не приедалось. И конечно, это просто потрясающая закуска к спиртным напиткам. У греков это УЗО (Ούζο), все та же водка, настоянная на анисе.
В Греции мы были дважды. На острове Корфу и на знаменитом трезубце Халкидиках. На Корфу нам подавали эту закуску с томатами в составе, на материке более популярна закуска без помидор. Хозяин-барин, и я решила освоить рецепт, включая томаты. На мой взгляд, этот вариант закуски более богат
Ингредиенты:
Куриные грудки -2-3 шт
Листа салата( желательно Айсберг)
Батон или багет
Помидоры Черри- 5-6 шт
Сыр любой твёрдый
Яйца- 3-4 шт
Соль, перец, паприка
Для соуса:
Майонез-4 ст л
Сок половины лимона
Чеснок- 3 зубчика
Сыр-100 гр
Растительное масло-100 мл
Соль, перец по вкусу
Количество ингредиентов на соус можно увеличить по вашему усмотрению.
Вкуснейший грушевый пирог к вечернему чаю
Ингредиенты:
●1-2 яйца
●1/2 стакана сахара (или по вкусу)
●200 гр сметаны (или любого другого кисло-молочного продукта )
●1/2 б. сгущеного молока
●2-3 ст.л. растительного масла
●соль, ванилин,
●0,5 ч.л.соды (гасим уксусом)
●мука (консистенция теста должна быть как на оладьи)
●грецкие орехи - горсть
●груши
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Вылить все тесто в форму.
Сверху уложить очищенные и порезанные дольками груши и грецкие орехи. Выпекать при температуре 170 гр. Готовность проверяем лучиной. Пирог подавать охлажденным и посыпанный сахарной пуд
00:57
Домашний медовик
33 просмотра
Ингредиенты:
Мёд 100гр.
Сливочное масло 130гр.
Сахар 200гр.
Сода 1ч.л
Яйца 2шт.
Мука 520 гр.
Для крема:
Сахарная пудра 100г.
Сливки 33% 350мл.
Творожный сыр 250г.
Сметана 2 столовые ложки.
Приготовление:
Отправляем в кастрюлю мед, сливочное масло и сахар. Доводим до кипения и всыпаем соду и увариваем до карамельного цвета. Даем массе остыть 10 минут и вводим яйца. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим на 12 равных частей. Каждый раскатываем в пласт. Отправляем в духовку на 5 минут. Для крема смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, жирную сметану и сливки. Смазать коржи, крошкой посыпать торт. Пропитаться на ночь в холодильнике.
Зразы детям «Весёлые ёжики»
(котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом)
Приготовление
Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца вкрутую и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.
Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.
Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.
Готовим обычный мясной котле
Цукаты из тыквы
Вам понадобится:
Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 1000 г
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 1200 г
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне м
Ингредиенты:
Филе рыбы
Лук - 3 шт.
Шампиньоны - 200 гр.
Картофель - 5 шт.
Сыр - 200 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Йогурт или сметана - 200 гр.
Соль/специи
Эчпочмак
Ингредиенты:
● кефир
● 0.5 стакана сметаны
● чайная ложка соли, соды и разрыхлителя
● желток 100г
● сливочное масло
● 2 стакана муки
● мясо
● картофель
● лук
● перец
Приготовление:
1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции.
2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно.
3.Теперь, всеми до
Ингредиенты:
Кабачок - 250 - 300 гр.
Морковь - 100 гр.
Лук - 100 гр.
Масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1
Оливковое масло - 40 гр.
Приготовление:
1. Кабачок и морковь очищаем и трем на крупной терке. Лук нарезаем как-нибудь.
2. Разогреваем сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и кидаем лук, жарим, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавляем морковь, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем выкладываем кабачок и продолжаем тушить все овощи вместе еще 15 минут.
4. Чеснок нарезать мелкими кубиками и раздавить, так будет ароматнее, добавить в овощи, добавить соль, перец, перемешиваем.
5. Перекладываем овощи, пучок петрушки и масло в блендер, перемалываем до однородного состояния паштета.
Показать ещё