Первая опара:
-Мука — 1 ст. л.
-Молоко — 160 г
-Быстродействующие дрожжи (1/3 ч. л.) — 1 г
Приготовление:
Смешайте опару и оставьте на 8–10 часов.
Вторая опара
-Соль — 4 г
-Сахар — 40 г
-Мука — 40 г
2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Тесто:
-Сахар — 40 г
-Яйца — 60 г (примерно 1 яйцо)
-Масло — 100 г
-Мука — 160 г
3. Смешайте все ингредиенты до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на 15 частей по 50 г, подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.
Начинка:
-Творог — 300 г
-Сахар — 100 г
-Сметана — 90 г
-Яйца куриные — 40 г
-Ванилин
4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин.
5. Разогрейте духовку до 230–240 °С.
6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30–35 г начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20–25 мин.
Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Перец
Лук
Помидоры
Протертые томаты
Вода
Соль
Орегано
Зелень свежая пучок
Фарш говяжий
Яйцо
Лук
Картофель
Рис
Приготовление:
1. Для фарша: 1/2 крупной луковицы, 1 небольшую картошку, полпучка зелени измельчаем блендером в пюре. Добавляем фарш, 1 яйцо, соль и орегано.
2. Рис замачиваем в кипятке на 20 минут. Пока фарш отдыхает делаем овощной соус: 1/2 луковицы, перец и томаты нарезаем кубиками и жарим по очереди: лук, затем добавляем перец и после томаты.
3. Подсаливаем, перчим и добавляем пассату, разогреваем, добавляем воду и тушим соус 7-10 минут. В это время крутим тефтели 7-8 штук, обваливаем в рисе и выкладываем в соус (после не трогаем, не мешаем, не крутим внутри и не заливаем соусом). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1