Эта красота по праву займет центр новогоднего стола. А ваши гости обязательно захотят этот рецепт! Салат очень нежный и вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г ветчины
250 г крабовых палочек
2 плавленых сырка
1 луковица
небольшое кисло-сладкое яблоко
майонез
арахис
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук в салат нужно добавлять маринованным. Приготовление маринада – 2 столовых ложки воды и такое же количество 9% уксуса, чайная ложка сахара и ½ ложки соли.
Сначала нужно замариновать лук, чтобы избавиться от горечи. Оставляют в маринаде на четверть часа.
Крабовые палочки порезать небольшими кубиками, также ветчину. Яйца натирают на крупной терке, предварительно разделив на белки и желтки. Последние трем в другую емкость.
В разных тарелках смешать ветчину, палочки и желтки с майонезом.
Далее круглую форму (полую) ставим на тарелку и начинаем формировать салат слоями.
1-й слой – тертые плавленые сырки, смазать майонезом.
2-й желтки, 3-й маринованный лук полукольцами, 4-й слой крабовые палочки. Пятым слоем идет яблоко, натертое на терку. Шестой слой – ветчина с майонезом. Верхний слой – измельченный арахис.
Белки поделить на 2 части, одну смешать с майонезом и выложить на арахис, а вторую положить так. Чуть примять вилкой.
Дать постоять несколько часов, после аккуратно поднять форму, а перед подачей на стол украшают зеленью или зернами граната.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1