ТЕМА 166. Не лишне будет рассмотреть и ФИЛОСОФИЮ. Философия и психология являются родственными. Философия не даёт ответов на вопросы, она лишь подчёркивает некоторые моменты касающиеся человеческой психологии пытаясь найти выход из ситуации и подобрать другой взгляд на неё. Именно об этом и предупреждал Апостол Павел, когда говорил в 1послании к Коринфянам 4:6 - ...чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано... Эту мысль он продолжает в послании к Тимофею 1:7, где говорит: - Желая быть законоучителями, но не РАЗУМЕЯ ни того, о чём говорят, ни того, что утверждают. Мудрость и мудрствование хоть и похожи по написанию и произношению, однако они по смыслу далеки друг о
ТЕМА 165. Теперь уже давно никто не спорит со мной. Однако я могу вести дискуссию и с опытными Богословами. Беря любую книгу как признанную так и отвергнутую можно с точностью до 100% сказать, что они ПОДДЕЛКИ и я вам это показал. Однако по опыту скажу: - В богатом убранстве можно увидеть мусор, а в мусоре найти сокровище. Кто способен слышать наверное услышал голос Христа, который сказал притчу в книге Матфея 13:44-46 - Ещё подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое нашедший его человек утаил и от радости о нём идёт и продаёт всё, что имеет и покупает поле это. Ещё подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который нашёл одну драгоценную жемчужину, пошёл и
ТЕМА 164. Покопаемся немного в психологии. Возьмём для примера мою недавнюю дискуссию с зомбированными людьми, запрограммированные идеологией. Что вы заметили у них? Что заметили у меня? Речь рабов власти построена по ШАБЛОНУ ! Шаблон речи, манеры поведения - это "ФОРМА"(ОБЁРТКА). Вам иногда приходилось слышать о неформальной встрече министров двух стран. О закрытых переговорах. Такие встречи и разговоры не показывают и не комментируют. А именно такие переговоры являются продуктивными. Такие разговоры открывают ОТНОШЕНИЯ, ВЗГЛЯДЫ, ЖЕЛАНИЯ. Самое главное, неформальная речь ОБНАЖАЕТ человека, позволяя понять на каком ФУНДАМЕНТЕ он стоит. Если в жизни случаются разногласия в вашей семье, то
Я ничего не пишу, но это не значит, что всё закончено. Я сам в это не верю, хотя и чувствую опустошение. Тот, кто отдаёт свою внутренность и любовь меня прекрасно поймут. Но это лучше того, что я переживал прежде, когда меня переполняло за край. Ведь освобождаясь от одного, вы можете взяться за другое. Бог не только в словах, но и на деле!!!! Поэтому сейчас у меня как бы другая плоскость - есть идеи, изобретения которые желаю реализовать. Бог - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ ! Поэтому и вы должны быть готовыми ко всему. Никто не может вам предсказать, что ждёт вас завтра, когда нет для этого повода, пока вы не сказали о своих планах другому ! Я создал ещё одну полезную группу "Как жить?" В ней на
ТЕМА 163. Эта тема пойдёт о страхе. Страх, естественное чувство человека. Страх как и боль даёт человеку предупреждающие сигналы. Эти сигналы человек может ощущать в разных стадиях: 1) Заранее 2) В настоящем времени 3) Запоздалыми Но не смотря на страх человек должен не бороться с ним, а понять причину. Это самый вернейший вариант! БЕЗ ВЕРЫ - ваших ЗНАНИЙ и ПОНИМАНИЯ вы обречены на провал, загнанность в угол и рабство. Многие люди не совсем точно понимают рабство в его сути, а ведь Иисус учил своих учеников говоря в книге Матфея 6:24 - Никто не может служить двум господам; ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Апостол П
ТЕМА 162. Продолжим о политике. 1 книга Царств (книга Самуила) 8:4-8 описывает отступление Израиля от Бога: - И собрались все старейшины Израиля и пришли к Самуилу в Раму. И сказали ему: Вот ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. И не понравилось слово это Самуилу, когда сказали: Дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Иегове. И сказал Иегова Самуилу: Послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но Меня, чтоб Я не царствовал над ними. Если раньше к Церкви прибегали, чтобы укрепить свою политическую власть, то теперь Церковь - это вовсе изгой политики. Почему?
ТЕМА 161. В этой теме мы рассмотрим политику. Политика хоть и не обсуждается в Библии, однако Бог дал универсальный закон помогающий хоть и не прямо, но косвенно понять ошибки современной политики. Современная политика ПОРОДИЛА ИДЕОЛОГИЮ, которая свойственна религиям. Религии заявляют: "У нас своя вера", "У нас свой символ", "У нас своё толкование"... Когда же возникают вооружённые конфликты, то третья сторона призывает решать конфликт путём мирного диалога. Почему политики НЕ призывают решать конфликты путём символики???? Путём толкований????? - Разумеется, что это НЕ политика и ими НЕ решаются вопросы. Бог в Своём законе сказал, чтобы мы НЕ делали никаких изображений и изваяний, одна
ТЕМА 160. В этой теме рассмотрим то, как Иисус смотрел на этот "Безумный, без ума и абсурдный мир". В книге Матфея 20:20-23 говорится: - Тогда приступила к Иисусу мать сынов Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у него. Иисус сказал ей: Чего ты хочешь? Она говорит ему: Скажи, чтобы эти два сына мои сели у тебя один по правую ссторону, а другой по левую в Царстве твоём. (Вы понимаете, что евреи ждали и ждут Царства Иисуса). Иисус сказал в ответ: Не знаете чего просите; можете ли пить чашу, которую я буду пить или креститься крещением, которым я крещусь? Они говорят ему: Можем. Иисус говорит им: Чашу мою будете пить и крещением, которым я крещусь, будете креститься (здес
ТЕМА 159. Вот вы свидетели того, как многому может научить вас Бог и далеко завести вас. Религии этому НЕ учат и НЕ исполняют волю Бога. Их театр для покойников как сказал сам Иисус: ПУСТЬ МЁРТВЫЕ ХОРОНЯТ СВОИХ МЕРТВЕЦОВ. Теперь вы понимаете, что религии позорят Бога. Теперь вы чувствуете отвращение носить крестик как символ Римской казни, что бесполезны молитвы у икон, что все религиозные обряды отвратительны Ему. Народ тёмный без Бога, как без света. Иоанн сказал про Иисуса: Бог явил свет и тьма не объяла его. Однако после его ухода тьма ослепила людей. Появилось много слепых вождей никогда не знающие что такое СВЕТ. Иисус сказал: Свет, который в вас не есть ли тьма? Я исполнил
Показать ещё