Ещё один чудесный рецепт кулечей Ингредиенты для пасхальных куличей ( на 4 формочки размером 10х13см) ... 💙🤗Опара: • Молоко (4%-й жирности) топлёное тёплое (~37°С) - 300 мл. ☝️Молоко лучше всего довести до кипения и остудить до нужной температуры. • Дрожжи свежие прессованные - 30 гр.(или 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей) ☝️Дрожжи лучше использовать свежие, светлые, с приятным дрожжевым запахом. • Сахар - 2 ст. л. • Пшеничная мука высшего сорта Экстра - 3 ст. л. 💙🤗Тесто: • Пшеничная мука высшего сорта Экстра (она имеет самый тонкий помол) - +/- 650 гр. • 6 куриных желтков (яйцо С0 и желательно с ярким жёлтым желтком). ☝️Желтки надо тщательно отделить от белков или использ
Возьмите на заметочку идею замечательного творческого процесса в дни Светлой Седмицы. Почему бы не созвать ребятню и не устроить запоминающийся вечер с пасхальным концертом, играми, обменом яичками, выпечкой пряничков и душевным чаепитием? РАСПИСНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука - 7 ст. ● мед - 250 г ● сахар - 250 г ● какао - 2 ст.л. ● яйца куриные - 3 шт. ● масло сливочное - 100 г ● корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу ● сахарная пудра - 1 ст. ● лимонный сок - 2 ст.л. ● яичный белок - 1 шт. ● пищевой краситель ● сода - 1,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной мис
Показать ещё