Ещё один чудесный рецепт кулечей
Ингредиенты для пасхальных куличей ( на 4 формочки размером 10х13см) ...
Опара:
• Молоко (4%-й жирности) топлёное тёплое (~37°С) - 300 мл.
Молоко лучше всего довести до кипения и остудить до нужной температуры.
• Дрожжи свежие прессованные - 30 гр.(или 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей)
Дрожжи лучше использовать свежие, светлые, с приятным дрожжевым запахом.
• Сахар - 2 ст. л.
• Пшеничная мука высшего сорта Экстра - 3 ст. л.
Тесто:
• Пшеничная мука высшего сорта Экстра (она имеет самый тонкий помол) - +/- 650 гр.
• 6 куриных желтков (яйцо С0 и желательно с ярким жёлтым желтком).
Желтки надо тщательно отделить от белков или использ