Пирог из творожного теста с яблоками Ингредиенты: Мука — 2,5 стак. Масло сливочное — 250 г Творог — 200 г Сахар — 2/3 стак. Ванильный сахар — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт Корица Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт Как готовить: Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем творог и смешиваем. Всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным и хорошо отставать от рук. Оборачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на полчаса. Количество муки может меняться в большую или меньшую сторону, так как
КУРИЦА С КАБАЧКАМИ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная голень - 6 шт. ● Кабачок - 400 г ● Картофель - 400 г ● Томатный соус - 2 ст. л. ● Соевый соус - 2 ст. л. ● Чеснок - 2 зуб. ● Тимьян - 3 шт. ● Приправа для курицы - 1 ч. л. ● Соль по вкусу ● Черный перец (молотый) по вкусу ● Оливковое масло - 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помойте куриные голени. Обсушите их бумажными полотенцами. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса и весь томатный. Смажьте маринадом мясо. Измельчите зубчики чеснока. Затем добавьте половину в емкость с голенями вместе с тимьяном и приправой для курицы. Хорошо перемешайте. Нарежьте очищенный картофель и кабачки кружочками или кубиками. Пересыпьте в отдельную емкость. Заправ
Запеченная форель Ингредиенты: -филе форели -4 столовых ложки сливочного масла -лук-шалот, мелко нарезать -2 зубчика чеснока, выдавить -1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить -соль и перец -сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры Приготовление: Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайт
ВКУСНЕЙШАЯ ПАХЛАВА  Непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный  ИНГРЕДИЕНТЫ:● Масло сливочное - 350 г● Сметана - 300 г● Яйца куриные - 4 шт.● Мука - 4 ст.● Сода - 1 ч.л.● Сахар - 2,5 ст.● Грецкий орех - 2 ст.● Мед - 2 ст.л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.После достать, разделить на одинаковых 8 шариков. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. Соединить 4 белка, сахар и орехи. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на ка
Хворост Ингредиенты: 4 яйца, 1 стол. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол. ложки водки или коньяка, 1 чайн. ложка сахара, соль, около 3-х стаканов муки. Приготовление: Тесто, кстати, можно и в хлебопечке делать. Сахар можете добавить, если любите сладкий хворост. Раскатываем полоски и жарим во фритюре или на сковороде с толстым слоем масла. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Окорочка, запеченные в духовке с рисом Ингредиенты: 4 куриных бедрышка с косточками и кожей; соль и перец (черный или красный) – по вкусу; 1 ст. ложка растительного масла; 4 зубчика чеснока; 1 банка (350 мл) консервированных нарезанных помидоров; 10 черных оливок без косточек; 0,5 ч. ложки хмели-сунели; 2 чашки куриного бульона; 1 стакан длиннозерного риса; маленький пучок петрушки (по желанию). Приготовление: Куриные бедра промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Обсыпаем со всех сторон перцем и солью. В глубокую сковороду или сотейник вливаем подсолнечное масло, ставим на средний огонь. Бедра выкладываем кожей вниз и обжариваем примерно 5-7 минут с каждой с
Очень вкусное сало в мультиварке Ну как же наш стол может обойтись без ароматного нежного сала? Такое и представить сложно! Готовим очень вкусное сало в мультиварке (в луковой шелухе) и наслаждаемся его невероятным вкусом. Нам понадобится: • 200 грамм соли; • 1 килограмм сала с мясной прослойкой; • 5 лавровых листов; • Черный перец; • 1 литр воды; • 2 столовых ложки сахара; • Чеснок; • 2 большие горсти луковой шелухи; Способ приготовления: • Шаг первый. Кипятим литру воды в чайнике, затем замачиваем в ней луковую шелуху и тщательно промываем ее в воде. Кладем луковую шелуху в чашу мультиварки. • Шаг второй. Ложем сало сверху на шелуху, кладем на него лавровый лист. Теперь растворяем в ки
Показать ещё