ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная голень - 6 шт.
● Кабачок - 400 г
● Картофель - 400 г
● Томатный соус - 2 ст. л.
● Соевый соус - 2 ст. л.
● Чеснок - 2 зуб.
● Тимьян - 3 шт.
● Приправа для курицы - 1 ч. л.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Оливковое масло - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помойте куриные голени. Обсушите их бумажными полотенцами. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса и весь томатный.
Смажьте маринадом мясо. Измельчите зубчики чеснока. Затем добавьте половину в емкость с голенями вместе с тимьяном и приправой для курицы.
Хорошо перемешайте. Нарежьте очищенный картофель и кабачки кружочками или кубиками. Пересыпьте в отдельную емкость.
Заправьте оставшимся соевым соусом, а также оливковым маслом, специями и оставшимся чесноком.Чередуя, выложите в форму картофель и кабачки. Можно в несколько слоев.
Сверху выложите голени. Накройте всё фольгой. Запекайте при 190 °С в течение 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев