Морская рыба пикша из семейства тресковых является одним из любимых продуктов среди людей, придерживающихся здоровой низкокалорийной пищи. Мясо рыб этого вида — нежное, белое, приятное на вкус. Филе Пикши без шкуры оптом предлагает приобрести в интернет-магазин «Хорса».
Описание рыбы
Тело пикши имеет плоскую форму, в среднем в длину около полуметра. Обычно в ней около трех килограмм, но существуют особи и крупнее. Чешуя серая, на спине имеет фиолетовый отлив, под большим спинным плавником черное пятно.
Эта придонная рыба живет на глубине около 200 м., в ее рацион входят моллюски, рачки, черви и другие обитатели морского дна, в том числе мальки и икра других рыб.
Состав и полезные качества
В рыбе содержится достаточное количество питательных веществ, а также селен, важный для адекватного функционирования эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта и защищающий клетки от злокачественных мутаций и действия свободных радикалов. Также селен известен своими омолаживающими свойствами и пользой для женского здоровья. Его употребление улучшает состояние половых органов и увеличивает вероятность успешного зачатия и рождения здоровых детей. Мужчинам этот элемент помогает повысить потенцию.
Помимо селена, в составе этой рыбы присутствуют и другие полезные элементы:
содержащееся в рыбе железо необходимо для строительства клеток, в том числе кровяных телец, обеспечивающих снабжение всех органов кислородом;
присутствует некоторое количество меди, необходимой для синтеза белков и кровяных телец;
благодаря наличию брома, употребление пикши положительно влияет на деятельность нервной системы, нормализует выработку гормонов и обмен веществ;
содержится йод, также влияющий на эндокринные процессы, поддерживающий внешний вид, общий тонус и нервную деятельность;
элемент цинк, также содержащийся в продукте, действует как антиоксидант, необходим для регенерационных процессов;
в составе продукта присутствует натрий, участвующий в водно-солевом обмене, также необходимый для адекватного функционирования мускулатуры и нервной системы;
в рыбе содержится фтор, поддерживающий здоровье зубов и крепость костей.
Помимо богатого минерального состава, пикша содержит много витаминов. Витамин А, участвующий в обмене веществ, необходим для формирования костей и зубов, для роста новых клеток в целом, что позволяет организму дольше оставаться молодым. Кроме того, он повышает сопротивляемость инфекциям, замедляет изменения зрения, снижает риск возникновения раковых образований. Витамин РР участвует в кровообращении, поддерживает здоровье сердца, а также переработку жиров и углеводов в энергию. Этот витамин нормализует уровень холестерина и участвует в белковом обмене.
Витамин Е положительным образом влияет на кровеносную систему. Он улучшает циркуляцию и коагуляцию крови, состояние капилляров, увеличивает кровоснабжение мышц и нервных тканей, что помогает сохранить молодость. Витамин С, поддерживающий иммунную систему, снижает общий уровень стресса и является антиоксидантом, уничтожающим свободные радикалы.
Витамины группы В поддерживают нервную систему и помогают обмену веществ. Они улучшают проницаемость клеточных стенок для лучшего снабжения кислородом, снижают усталость глаз и улучшают состояние слизистых покровов пищеварительной системы. https://horsaopt.ru/catalog/file-pikshi-bez-shkury.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев