Запеченные куриные ножки получаются очень нежными и сочными, а корочка из бекона — румяной и хрустящей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная голень – 6 шт.
Бекон копчёный – 150 г
Горчица – 1 ст. л
Масло растительное – 1 ст. л
Соевый соус – 1 ст. л
Сначала приготовим маринад. В глубокую миску добавляем соевый соус, растительное масло и горчицу. Всё хорошо перемешиваем.
В посуду подходящего размера выкладываем куриные ножки и добавляем ароматный маринад. Всё перемешиваем. Оставляем мариноваться куриные ножки при комнатной температуре на 30 минут.
Затем оборачиваем куриные голени ломтиками бекона. У меня на каждую ножку уходит два тонких ломтика бекона.
Далее перекладываем подготовленные таким образом голени с беконом в жаропрочную форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут. За это время бекон подрумянится и отдаст свой аромат куриным ножкам. А те, в свою очередь, получаются сочными, нежными и очень вкусными.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев