Этот рецепт простой и очень вкусный, для его приготовления подойдет филе любого лосося, семги, горбуши, форели, трески и пр. Добавленный шпинат можно заменить нежной молодой капустой.
Ингредиенты:
400—450 г филе горбуши;
1 упаковка слоеного теста (250—300 г);
100 г свежего молодого шпината;
100 мл сухого белого вина;
50 г сливочного масла;
соль и молотый перец — по вкусу;
приправа для рыбы — по вкусу;
немного свежего укропа;
1/2 лимона.
Растопите сливочное масло на сковороде. Выложите шпинат.
Тушите на небольшом огне, пока все листья не завянут. В конце приправьте солью и перцем.
Раскатайте слоеное тесто на листе бумаги для выпечки. Отмерьте кусок и отрежьте столько, чтобы поместилась рыба. Поместите шпинат на тесто, вынув его из сковороды и немного отжав ложкой. Масло из сковороды не выливайте — оно пригодится для соуса.
Разложите шпинат на тесте, придав ему форму филе горбуши. Выложите рыбу на шпинат, посыпьте ее солью и приправой.
Накройте филе вторым куском теста.
Срежьте лишнее тесто по бокам и соедините верхний пласт теста с нижним, немного прижимая края. Сделайте на тесте параллельные проколы ножом, чтобы оно лучше поднялось, а воздух мог выходить во время выпекания.
Подготовленную горбушу в тесте поставьте на 25—30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов С с конвекцией или 220 без этой функции.
Тем временем нагрейте сливочное масло и приготовьте жидкий соус, которым можно полить рыбу. Добавьте в масло сок половины лимона и вино. Смешайте, приправьте перцем и измельченным укропом.
Через 20 минут загляните в духовку и проверьте степень подрумянивания пирога. Тесто должно заметно подняться и стать золотистым. Когда корочка из теста будет готова, достаньте противень из духовки.
Разрежьте запеченную горбушу в тесте на порции и подавайте с соусом. Можно дополнительно посыпать петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1