Скорее расчехляйте ваши кабачки и погнали готовить 🤣👌🏼 Ингредиенты: - Кабачок 1 шт 350 г. - Яйцо 1 шт. - Щепотка соли. - Сахар 3 ст.л. - Мука 150 г. - Разрыхлитель 5 г. - Масло для жарки. - Сметана для подачи. В приготовлении всё понятно и без описания. Приятного аппетита) Если муки будет мало, то не стесняйтесь добавлять ещё. Консистенцию теста видно на видео)
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: Отваренная гречка - 100 гр. Огурец Слабосолёная рыба Соевый соус Творожный сыр Яйцо - 1 шт. Авокадо - 0,5 шт. Кунжут  Приготовление: 1. Яйцо немного взбить вилкой, добавить в гречку, смешать. Добавить немного соевого соуса, перемешать. 2. Сковороду смазать маслом. Вылить смесь и распределить в форме блина. Жарить на среднем огне под крышкой. 3. После того, как блин схватился с верхней стороны и свободно «катается» по сковороде, перевернуть. 4. Дожарить минутку. 5. Выложить готовый блинчик на тарелку. 6. Огурцы нарезать кружочками, рыбу ломтиками, авокадо нарезать и размять вилкой. Добавить к авокадо соль и любимые специи. 7. Намазать блинчик творожным сыром, выложить авокадо, огурцы и рыбу. По желанию посыпать кунжутом и ещё полить соевым соусом.
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: Помидор - 2 шт (не кислый) Чеснок - 1 головка (запечь в духовке 40 минут) Петрушка пучок Соль Чёрный перец Хлеб любой Сливочное масло Масло растительное Хамон
    1 комментарий
    4 класса
    👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 63/5.2/2.1/4.8 Ингредиенты: • брокколи 450 гр • шампиньоны 300 гр • чеснок 1-2 зубчика • яйца 3-4 • сыр 80 гр • соль по вкусу • масло для обжаривания Вкусные рецепты | #ужин
    1 комментарий
    7 классов
    Гуакамоле: Авокадо Сок лайма Соль Капля мёда Сальса: Манго Томаты черри Кинза или петрушка Сок и цедра лайма Соль Сухой чеснок Чёрный молотый перец Любой хлеб, подсушить! Нут: Пармезан 1 ст.л. Копчённая паприк Щепотка соли Розмарин или тимьян, и обжариваем до золотистости.
    1 комментарий
    1 класс
    На 2 порции: ⠀ Куриное филе - 1- 2 шт Шпинат - горсть Томат - 1/2 шт Бекон - пара слайсов Чеснок - 2 зубчика Розмарин Сушеные ароматные травы травы Сливочное масло - 1-2 ч ложки Сливки - 30 мл Растительное масло Соль Паста ⠀ Нарезаем томат, бекон, филе, чеснок придавливаем и режем на 2 части. Отвариваем пасту до состояния аль - денте. На сливочном (1-2 ч ложки) и растительном масле (1 ст ложка) обжариваем розмарин и чеснок, добавляем перец, ароматные травы. Обжариваем бекон, куриное филе до готовности, нарезанный томат, убираем розмарин, чеснок и добавляем шпинат, обжариваем, вливаем сливки, пару половников бульона из кастрюли с пастой и перекладываем пасту аль-денте, перемешиваем и доводим до готовности (буквально минуту)
    1 комментарий
    2 класса
    📝 Ингредиенты: Для теста: • мука - 300 гр • вода - 150 гр • соль - 1 ч.л • яйца - 1 шт Для начинки: • картофельное пюре • сливочное масло • фарш • лук • соль • перец - по вкусу
    1 комментарий
    195 классов
    1 комментарий
    15 классов
    1 комментарий
    17 классов
    1 комментарий
    14 классов
СОСИСКИ В ТЕСТЕ.
Ингредиенты:
● Слоеное тесто — 1 пачка
● Сосиски - 6 шт
● Растительное масло для фритюра
Приготовление:
Готовое слоеное тесто слегка раскатываем и разрезаем на 6 частей. В каждую плотно заворачиваем по одной сосиске. Край защипываем и приминаем. Такую сосиску в обертке из теста разрезаем на колечки толщиной 1-1.5 см
В сковороде разогреваем примерно пол литра растительного масла. Кладем сосиски и обжариваем с 2-х сторон. Сытно, быстро и просто. Может быть подано на легкий ужин.
00:58
Пельменное тесто
7 просмотров
Ингредиенты:
250 мл молоко
2 ст л заваренный чай
2 яйца
+/- 500-600 г мука
1 чл соль
500 г фарш
2 шт лук
Соль/ перец по вкусу
100 мл вода в фарш
Приготовление:
Добавляем в тёплое молоко яйца, заваренный чай, соль, муку. Замешиваем тугое, упругое тесто. Тесто убираем в мешочек и даем ему отдохнуть.
Пока тесто отдыхает. Нарезаем лук, перчим, солим, добавляем фарш, все хорошо перемешиваем в конце добавляем воду.
Пельмени варим 8 минут.
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
● 2 кг рыбы (хек, минтай)
● 3 головки лука
● 2 яйца
● 150 г сыра твердых сортов
● 400 г сметаны
● растительное масло
● мука
● маленький пучок укропа
● специи, соль и горчица по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверх
Ингредиенты:
Семга 2 стейка
Помидоры черри - 50 гр
Шпинат - 30 гр
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 22% - 80 гр
Сыр моцарелла - 50 гр⠀
Приготовление:
1. Обжарим рыбу с двух сторон, уберем в сторону.
2. В той же сковородке обжарим помидоры, чеснок и шпинат. Зальем сливками и натрем сыр.
3. В соус выкладываем рыбу и томим под крышкой 20 минут.
Печенье «Пуговицы».
Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка
Приготовление:
1. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
2. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
3. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки.
4.
Творожно-банановый десерт.
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Бананы — 5 шт.
Сметана — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — щепотка
Мука — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.
3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.
4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.
5. Сверху запеканку можно дополнительно у
00:55
Такой вариант можно сделать сразу на несколько дней, чтобы потом не терять время перед работой или взять с собой в дорогу. А перед приемом пищи просто разогреть в микроволновке.
Начинка может быть любой, на ваш вкус, но в любом случае насытит такой завтрак точно надолго😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️булочки для бургеров
✔️помидоры черри
✔️колбаса вареная
✔️сыр
✔️яйца
✔️зелень
✔️соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем кубиками колбасу и помидоры.
2. Зелень измельчаем, сыр натираем.
3. Булочки разрезаем чуть выше половины (чтобы была ёмкость и крышечка) и удаляем немного мякушки для получения углубления.
4. Туда кладём колбасу - помидоры - сыр - разбиваем яйцо - сыр ( в таком порядке), солим,
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.
Вот честно, необыкновенно вкусно получилось! Буду делать ещё и ещё много раз!) И Вам всем рекомендую!)
Вам потребуется:
Картофель отварной в мундире - 750 гр.,
Мука - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сыр творожный - 100 гр..
Сыр твердый - 80 гр.,
Соль - по вкусу.
Начинка:
Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде)
Сыр творожный - 100 гр.,
Сыр твердый - 80 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - по вкусу.
Для подачи:
Масло сливочное растопленное,
Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.)
Как готовить:
1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже пригото
МАННИК от Алии
Понадобится:
1 ст. манки
1 ст. сметаны
150 г слив. масла комнатной температуры
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ст. муки
по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)
Приготовление:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)
Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)
Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком
Добавим в него слив. масло и взобьем миксером
Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила)
Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)
Смешиваем миксером два массы
Просеиваем муку
Перемешиваем ложкой
Форму смазать (у
Показать ещё