1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    2 класса
    Черемша, она же колба, она же лук медвежий, чеснок и дикий чеснок, — хрупкая ранняя зелень с нежным чесночным ароматом. Появляется она в апреле-мае-июне, в зависимости от местности и погодных условий. Сезон черемши короток, радость встречи скротечна, поэтому подходить к ней нужно с четким понимаем, как, куда и зачем ее добавлять. В апреле, пока листья небольшие, они еще не вполне оправдывают свою родовую общность с чесноком. Аромат и вкус черемши более тонкий. Ее можно сравнить с молодым пореем, дикой рукколой, тонким перьевым луком-сибулетом. При этом у черемши тонкая салатная текстура, почти как у латука, и цвет — по изумрудности чуть светлее молодого шпината, ближе к зеленому базилику. И применять черемшу можно по всем тем же поводам, по которым используют базилик, шпинат, порей, зеленый лук, латук и рукколу.
    1 комментарий
    12 классов
    Как сделать тонкие блины на молоке — мастер-класс Олега Ольхова. Не только на сайте у нас теперь, но и здесь.
    13 комментариев
    638 классов
    1 комментарий
    3 класса
    0 комментариев
    8 классов
    1 комментарий
    13 классов
    Дорада в духовке с помидорами и каперсами | Мастер-класс от Шефа Дорада — сочная и нежная белая рыба, очень простая в обращении, за что ее любят многие профессиональные шеф-повара и гости их ресторанов. Минимум усилий, и полноценное горячее блюдо, при этом вкусное и полезное (в дораде мало жира и много белка), готово. Готовится эта рыба очень быстро, посмотрите наше видео и убедитесь, что так же мало времени занимает и подготовка замечательного классического средиземноморского соуса-эмульсии из шалота, каперсов, сливочного и растительного масла, который придаст рыбе еще больше нежности и вкуса. Который, кстати, польстит не только белой, но и красной рыбе. В общем, этот рецепт обязательно должен оказаться в вашей коллекции — так он прост, функционален и надежен. Показывает Алексей Волков, молодой шеф ресторана Rocky 2, в этом году попавший в список самых перспективных шеф-поваров года по версии «Еды». https://youtu.be/qS5NgWDyteI
    7 комментариев
    199 классов
    Салат «Ташкент» 🍽️ 6 порций ⏰ 3 часа Ингредиенты: * Говядина: 500 г * Редька: 400 г * Белый лук: 100 г * Майонез: 80 г * Лавровый лист: 1 штука * Черный перец горошком: 10 штук * Растительное масло: 30 мл * Куриное яйцо: 3 штуки * Соль: по вкусу Инструкция: 1. Мясо промыть и положить в кипящую воду, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить 1,5 часа, снимая пену. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой. 2. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть. 3. В сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 11 минут. Затем охладить их, очистить и нарезать на четвертинки. 4. Дайкон очистить и нарезать тонкой соломкой. Залить его теплой водой, посолить и помять руками, затем слить воду через сито. 5. Смешать мясо, дайкон и лук с майонезом, посолить, если это необходимо. Подавать с вареными яйцами. Подробный видеорецептпо ссылке 
    4 комментария
    33 класса
    1 комментарий
    9 классов
Сытный завтрак для очень проголодавшихся домочадцев. https://eda.ru/recepty/zakuski/burrito-s-zharenimi-ovoshhami-i-pesto-42467
Кок-о-ван, знаменитый французский петух в вине: по идее, в бургундском, но давайте уж без педантизма. Главное, чтобы вино было неплохим. По легенде, еще Юлий Цезарь эту штуку любил, но только по легенде. https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kok-o-van-114843
  • Класс
Чакапули переводится с грузинского как «мясо в пенке» и представляет собой тушеное с зеленью молодое мясо. Чакапули часто готовят на Пасху и на День святого Георгия Победоносца. https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/chakapuli-43019
  • Класс
Жители Приморья обычно знают, как обращаться с самой разной рыбой, в том числе с камбалой. А вот у жителей средней полосы эта рыба вызывает скорее удивление. Самый простой способ с камбалой разобраться и съесть — пожарить ее. https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zharenaja-kambala-so-slivochnim-maslom-53038
Один из наших любимых рецептов, который оказался в редакции благодаря московскому шефу и ресторатору Дмитрию Зотову. https://eda.ru/recepty/zavtraki/omlet-s-cheremshoy-ikroy-treski-i-vodkoy-125192
Название блюда в переводе с английского языка означает «варить на медленном огне». Обжаренные колбаски и бекон укрывают картофелем, заливают бульоном и оставляют в разогретой духовке аж на 5 часов. Но это того стоит. https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/koddl-114716
Быстрый и легкий салат, со свежей черемшой https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-cheremshoy-176195
Черемша, она же колба, она же лук медвежий, чеснок и дикий чеснок, — хрупкая ранняя зелень с нежным чесночным ароматом. Появляется она в апреле-мае-июне, в зависимости от местности и погодных условий. Сезон черемши короток, радость встречи скротечна, поэтому подходить к ней нужно с четким понимаем, как, куда и зачем ее добавлять. В апреле, пока листья небольшие, они еще не вполне оправдывают свою родовую общность с чесноком. Аромат и вкус черемши более тонкий. Ее можно сравнить с молодым пореем, дикой рукколой, тонким перьевым луком-сибулетом. При этом у черемши тонкая салатная текстура, почти как у латука, и цвет — по изумрудности чуть светлее молодого шпината, ближе к зеленому базилику. И
  • Класс
Прекрасная замена привычных блинчиков. Сметана из кешью требует предварительной подготовки: нужно замочить орехи на пару часов, а затем соединить их с пробиотиком и оставить на ночь в теплом месте https://eda.ru/recepty/zavtraki/nutovyy-krep-s-zelenymi-ovoschami-i-smetanoy-iz-keshyu-151077
Гордость итальянской кухни — тушеная говяжья голяшка, тушенная в овощах и бульоне. https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ossobuko-92842
Показать ещё