Не
осыпается, не крошится, не липнет! Рецепт сахарной глазури с желатином!
Сахарная глазурь - это традиционное
украшение тортов, десертов и сладкой
выпечки, особенно пасхальной.
Существует много вариантов ее
приготовления. Классический и самый
популярный рецепт белковой глазури
готовится очень просто, быстро и красиво смотрится на пасхальных куличах. Но у неё есть один недостаток – после высыхания глазурь становится очень хрупкой, плохо держится на куличах и осыпается, когда мы их нарезаем. Сегодня хочу показать
вам рецепт необычной сахарной глазури
без яичных белков на желатине, которая
не липнет к рукам, не крошится и не
ломается, при этом остается мягкой,
белоснежной, однородной и глянцевой. Напоминает маршмеллоу!)
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
100 гр. сахарной пудры
2 ст. л. воды (для пудры)
1 гр. ванилина
1 ч.л. желатина (5-6 гр.)
2 ст.л. воды (для желатина)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, хорошо перемешиваем
и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух. Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока.
Туда же добавляем 2 столовые ложки воды хорошо перемешиваем, чтобы
не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.
При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит - снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин. Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится.
И пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.
Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин.
Глазурь должна получиться густая, белоснежная и глянцевая
А если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, то на данном этапе, добавьте в нее пищевые красители.
Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.
Полностью остывшие праздничные куличи украшаем готовой желатиновой глазурью.
Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану.
Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь.
И пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи☺️👌@Sogoyan_Nelli_cake
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2