Рулетики с рыбой и риккотой
Рулетики с рыбой и риккотой - отличная закуска. А если подавать их с картофельным пюре, то ваш обед будет незабываемым!
Ингредиенты
Копченая масляная рыба - 100 г
Рикотта - 100 г
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Укроп - пучок
Горчица - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соус Табаско - 2 ч.л.
Мак - по вкусу
Способ приготовления
Сладкий красный перец и укроп мелко порежьте.
Снимите с апельсина цедру с помощью терки.
Смешайте паприку, укроп, рикотту, апельсиновую цедру, горчицу, соль, перец, соус табаско, добавьте немного сока из апельсина. Филе масляной рыбы разложите и полейте соком половинки лимона.
На каждый кусочек
Яблочный пирог с полентой
Вкусный рецепт выпечки - отличный вариант десерта для всей семьи. Берите на заметку и готовьте невероятно вкусный яблочный пирог с полентой.
Ингредиенты
Цедра лимона - 2 шт.
Цедра апельсина - 2 шт.
Масло сливочное -
Полента - 100 гр.
Мука - 200 гр.
Хлебные крошки черствые - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Молоко - 500 мл.
Яйцо - 3 шт.
Мед - 100 гр.
Масло оливковое - 55 мл.
Инжир сушеный - 100 гр.
Изюм - 100 гр.
Яблоко - 500 гр.
Корица - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180оС.
Форму для выпечки со съемным дном смажьте маслом.
Смешайте поленту с просеянной мукой, хлебными крошками и сахаром.
В другом сосуде – молоко, взбитые яйца, мед и оливковое масло.
Жид
Крем с персиками
Ингредиенты
Персик - 6 шт.
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан+1/2 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яичный желток - 6 шт.
Способ приготовления
У вымытых в холодной воде персиков надрежьте кожицу и в дуршлаге опустите их в кипяток примерно на 1–2 минуты.
Затем персики выньте, аккуратно снимите кожицу и на слабом огне варите в сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными.
Готовые персики выньте из сиропа, охладите, удалите косточки.
Приготовьте крем следующим образом. Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром, добавьте пшеничную муку, сливочное масло, разведите молоком и варите крем на водяной бане
Пирог с консервированной горбушей и картофелем
Вкусный и сытный пирог с горбушей и картофелем.
Ингредиенты
Сметана - 250 г
Майонез - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Сода - 0,25 ч. л.
Картофель - 2 шт.
Горбуша консервированная - 240 г
Зеленый лук - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Способ приготовления
Для теста сметану и майонез выложите в глубокую чашку, добавьте соль, соду, сырые яйца.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не образовалось комков.
Тесто должно получиться жидким, как сметана.
Для начинки картофель отварите и натрите на крупной терке.
Добавьте размятую вилкой горбушу вместе с жидкостью из банки, мелко нарезанный зеленый лук и
Летний рецепт «Оливье»
Разнообразить повседневное меню можно таким замечательным салатом Оливье. Но приготовить всеми знакомый и любимый салат из молодой картошки и свежего горошка.
Ингредиенты
Филе курицы - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 250 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Отварить в кожуре картофель и морковь, остудить и почистить.
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до мягкости.
Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.
Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут.
Остудить.
Все ингредиенты нарезать кубиками.
Добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
Свиной стейк гриль
Свиной стейк на гриле - это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится относительно быстро, и радует всю семью!
Ингредиенты
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок - 6 зубчиков
Свинина - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
В небольшой миске соедените оливковое масло, тимьян и выдавите чеснок.
Положите стейки и смешайте со смесью. Накройте крышкой и поставьте в холод мариноваться на 1 час.
Когда мясо замаринуется, посолите и поперчите его.
Положите на смазанные маслом решетки и поджарьте на гриле 12–16 минут, иногда переворачивая.
Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром в виде риса, картофельного пюре, отварного картофеля, пшенной кашей.
Как приготовить вкуснейшие баклажаны
Один из простых способов приготовить вкусный баклажан – запечь его в духовке, очистить от кожуры, добавить немного тахини, помидоров, зелёного лука. Вкуснота ещё та! И море пользы организму.
Ингредиенты
Баклажан
Соус тахини
Помидоры
Зелёный лук
Оливковое масло
Сумак (по желанию)
Способ приготовления
Баклажан помойте, положите в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, на 40-50 минут.
совет: баклажан можно запечь любым способом -на гриле, на огне или в духовке.
Достаньте баклажан и чуточку остудить.
Разрежьте его вдоль, возьмите за хвостик и дайте стечь ненужной жидкости.
Положите баклажан на тарелку, снять с него кожуру.
Хвост
Яблочный пирог с патокой
Сбор яблочного урожая в самом разгаре, а значит пришло время для вкусной и ароматной выпечки с яблоками. А для того чтобы добиться изумительного вкуса не забудьте про патоку, имбирь, мед и миндаль!
Ингредиенты
Мука - 250 г
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика молотая - 1/2 ч.л.
Патока черная - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Масло оливковое - 150 мл.
Пекарский порошок - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ломтик (3 см.)
Яблоко - 3 шт.
Мед - 5 ст.л.
Масло сливочное - 105 г
Сахарная пудра - 200 г
Миндаль - 1 горсть
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Муку просейте и смешайте с корицей и гвоздикой.
В отдельном сосуде смешайте патоку, сахар, яйца и оли
Ароматные грибы в маринаде
Ароматные грибы в маринаде - готовятся очень просто. Уже через три часа на вашем столе будет вкусная и аппетитная закуска!
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Сок лимонный - 5 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1/4 стакана
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. ложки
Коньяк - по вкусу
Петрушка - 2 ст.л.
Яйцо вареное - 2 шт.
Способ приготовления
Шляпки грибов, желательно одинаковые по размеру, отделите от ножек, промойте в проточной воде.
Залейте водой, добавив 1 столовую ложку лимонного сока, и выдержите несколько минут, чтобы грибы не потемнели.
Откиньте на дуршлаг, обсушите.
Лук обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут.
Положите грибы и обжари
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Согласитесь, все мы любим вкусно поесть! Выпить ароматный кофе, заесть вкуснейшими маффинами с нежнейшим кремом, или сесть аппетитную курочку с хрустящей корочкой под острым соусом барбекю, а еще легкий салатик или сочный стейк, коктейли - пахнущие летней легкостью или сладкое имбирное печенье дарящее новогоднее настроение, с чашкой теплого какао с зефирками... Все это и много других вкуснейших рецептов можно найти у нас в группе! Присоединяйтесь, и вы узнаете много вкусных и полезных секретов