Вкусный рецепт выпечки - отличный вариант десерта для всей семьи. Берите на заметку и готовьте невероятно вкусный яблочный пирог с полентой.
Ингредиенты
Цедра лимона - 2 шт.
Цедра апельсина - 2 шт.
Масло сливочное -
Полента - 100 гр.
Мука - 200 гр.
Хлебные крошки черствые - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Молоко - 500 мл.
Яйцо - 3 шт.
Мед - 100 гр.
Масло оливковое - 55 мл.
Инжир сушеный - 100 гр.
Изюм - 100 гр.
Яблоко - 500 гр.
Корица - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180оС.
Форму для выпечки со съемным дном смажьте маслом.
Смешайте поленту с просеянной мукой, хлебными крошками и сахаром.
В другом сосуде – молоко, взбитые яйца, мед и оливковое масло.
Жидкую массу вылейте в смесь из сухих ингредиентов.
Яблоки очистите и порежьте кубиками, инжир измельчите.
Добавьте в тесто фрукты, корицу, цедру лимона и апельсина, посолите.
Вылейте массу в форму и выпекайте 50 мин.
Если верх будет пригорать, накройте фольгой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев