🔖Вкусный пасхальный кулич .Попробуйте..не пожалеете⠀ Опара: 🔸тёплое молоко (не горячее!) - 125мл 🔸мука - 100г 🔸сахар - 1ст.л 🔸дрожжи - 10г (если живые, то 30г) ⠀ Тесто: 🔸4 яйца + 4 желтка 🔸сахар - 200г 🔸соль - 1/2ч.л 🔸сметана - 200г 🔸сливочное масло - 200г 🔸опара 🔸мука - 550г 🔸изюм - 70г 🔸цукаты - 70г ⠀ Глазурь: 🔸желатин - 2ч.л 🔸сахарная пудра - 200г 🔸вода - 8ст.л ⠀ Цукаты и изюм замачиваем в кипятке на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать) ⠀ Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи. Накрываем плёнкой и на 15 минут в тёплое место. ⠀ Взбиваем сахар, соль с яйцами до пышной белой пены. Добавляем сметану, масло, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и перемешиваем лопаткой тесто. Накрываем плёнкой и в тёплое место на 1,5 часа, я убираю в чуть разогретую(до 40гр) открытую духовку, так быстрее будет). Добавляем цукаты и изюм обваленные в муке, перемешиваем и перекладываем в формы для кексов. Заполняем формы на 1/3. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место ещё на минут 40. Тесто поднялось, теперь убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут (режим верх-них). ⠀ Для глазури желатин замочим в холодной воде (4ст.л) на 20 минут. Сахарную пудру смешиваем с водой (4ст.л) и нагреваем до появления пузырьков. Добавляем желатин, перемешиваем до растворения и взбиваем на максимальной скорости (6-10 мин). На вкус глазурь как зефир, застывает примерно за 15 минут. Украшена по вашему желанию и куличи готовы! ⠀ Приятного аппетита 😋
    0 комментариев
    41 класс
    Вот такой огромный сочный тортик без особый хлопот!! Ленивый торт Наполеон 🍰 Для основы : Слоеное тесто 800- 850гр Выпекать 20мин при 200гр Для крема крем Молоко — 1 л Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Ванильный сахар — 5 г
    0 комментариев
    45 классов
    Вера БрежневаДоброе утро
    0 комментариев
    12 классов
    0 комментариев
    18 классов
    🔖💯 Обязательно испеките кулич по этому рецепту Рецепт домашнего кулича Кулич — это не просто выпечка, это символ праздника, особенно в православной культуре. Готовить кулич в домашних условиях — это способ привнести в праздничный стол частичку души и тепла. Давайте разберемся, как приготовить этот неповторимый десерт в домашней кухне. Ингредиенты: Для теста: 1 кг муки 250 мл молока 200 г сливочного масла 200 г сахара 4 яйца 30 г дрожжей Щепотка соли Щепотка ванилина Для начинки: 200 г изюма 150 г цукатов 100 г орехов (лучше всего грецких) По желанию: корка апельсина или лимона Для глазури: 200 г сахарной пудры 2 столовые ложки воды 1 чайная ложка лимонного сока Приготовление: Подгото
    1 комментарий
    40 классов
    Нарезка на праздничный стол с колбасы и сыра... #нарезка #украшения
    1 комментарий
    58 классов
    🔖Грузинский соус баже Ингредиенты: 100 гр грецких орехов 3 веточки кинзы 1 зубчик чеснока 1/2 ч л хмели-сунели 1/2 ч л винного уксуса 30-50 мл теплой воды или бульона соль по вкусу 3 грецких ореха для украшения Приготовление: 1 Орехи, чеснок и кинзу измельчите в блендере на максимальной скорости. Добавьте половину воды, продолжайте смешивать, пока масса не побелеет. 2 Добавьте чеснок, хмели-сунели, соль, уксус, перемешайте. Понемногу вливайте воду, пока не получите соус нужной консистенции. #соусы#вторыеблюда
    0 комментариев
    30 классов
    Красивая нарезка с рыбы..
    0 комментариев
    42 класса
    🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
    0 комментариев
    14 классов
    Чебуреки с картофелем и сыром. Ингредиенты: 1 кг картофеля 100-150 гр любого твердого сыра 1 пучок укропа,соль перец Для теста: 1 яйцо 150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны 50 гр.сливочного масла (растопить) 0,5 ч.л.соли 450 гр.муки ГОТОВИМ: Картофель отварить с солью и сделать пюре. Сыр натереть на терке и соединить с ГОРЯЧИМ пюре. Поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Соединить все ингредиенты для теста. Для чебуреков тесто раскатывать очень тонко на присыпанном мукой столе. Жарить на подсолнечном масле, как обычно при жарке чебуреков! #чебуреки
    0 комментариев
    78 классов
🔖Вкусный пасхальный кулич .Попробуйте..не пожалеете⠀
Опара:
🔸тёплое молоко (не горячее!) - 125мл
🔸мука - 100г
🔸сахар - 1ст.л
🔸дрожжи - 10г (если живые, то 30г)

Тесто:
🔸4 яйца + 4 желтка
🔸сахар - 200г
🔸соль - 1/2ч.л
🔸сметана - 200г
🔸сливочное масло - 200г
🔸опара
🔸мука - 550г
🔸изюм - 70г
🔸цукаты - 70г

Глазурь:
🔸желатин - 2ч.л
🔸сахарная пудра - 200г
🔸вода - 8ст.л

Цукаты и изюм замачиваем в кипятке на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)

Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи. Накрываем плёнкой и на 15 минут в тёплое место.

Взбиваем сахар, соль с яйцами до пышной белой пены. Добавляем сметану, масло, опару и хорошо
Вот такой огромный сочный тортик без особый хлопот!!
Ленивый торт Наполеон 🍰
Для основы :
Слоеное тесто 800- 850гр
Выпекать 20мин при 200гр
Для крема крем
Молоко — 1 л
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
🔖💯 Обязательно испеките кулич по этому рецепту Рецепт домашнего кулича Кулич — это не просто выпечка, это символ праздника, особенно в православной культуре. Готовить кулич в домашних условиях — это способ привнести в праздничный стол частичку души и тепла. Давайте разберемся, как приготовить этот неповторимый десерт в домашней кухне. Ингредиенты: Для теста: 1 кг муки 250 мл молока 200 г сливочного масла 200 г сахара 4 яйца 30 г дрожжей Щепотка соли Щепотка ванилина Для начинки: 200 г изюма 150 г цукатов 100 г орехов (лучше всего грецких) По желанию: корка апельсина или лимона Для глазури: 200 г сахарной пудры 2 столовые ложки воды 1 чайная ложка лимонного сока Приготовление: Подгото
🔖Грузинский соус баже Ингредиенты: 100 гр грецких орехов 3 веточки кинзы 1 зубчик чеснока 1/2 ч л хмели-сунели 1/2 ч л винного уксуса 30-50 мл теплой воды или бульона соль по вкусу 3 грецких ореха для украшения Приготовление: 1 Орехи, чеснок и кинзу измельчите в блендере на максимальной скорости. Добавьте половину воды, продолжайте смешивать, пока масса не побелеет. 2 Добавьте чеснок, хмели-сунели, соль, уксус, перемешайте. Понемногу вливайте воду, пока не получите соус нужной консистенции. #соусы#вторыеблюда
Чебуреки с картофелем и сыром.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
100-150 гр любого твердого сыра
1 пучок укропа,соль перец
Для теста:
1 яйцо
150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
50 гр.сливочного масла (растопить)
0,5 ч.л.соли
450 гр.муки
ГОТОВИМ:
Картофель отварить с солью и сделать пюре.
Сыр натереть на терке и соединить с ГОРЯЧИМ пюре.
Поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
Соединить все ингредиенты для теста.
Для чебуреков тесто раскатывать очень тонко на присыпанном
мукой столе.
Жарить на подсолнечном масле, как обычно при жарке чебуреков! #чебуреки
Показать ещё