0 комментариев
    152 класса
    0 комментариев
    43 класса
    Со светлым праздником Пасхи..
    0 комментариев
    10 классов
    Учимся красиво лепить пельмени.
    1 комментарий
    37 классов
    4 комментария
    101 класс
    0 комментариев
    5 классов
    0 комментариев
    11 классов
    0 комментариев
    5 классов
    🔖Вкусный пасхальный кулич .Попробуйте..не пожалеете⠀ Опара: 🔸тёплое молоко (не горячее!) - 125мл 🔸мука - 100г 🔸сахар - 1ст.л 🔸дрожжи - 10г (если живые, то 30г) ⠀ Тесто: 🔸4 яйца + 4 желтка 🔸сахар - 200г 🔸соль - 1/2ч.л 🔸сметана - 200г 🔸сливочное масло - 200г 🔸опара 🔸мука - 550г 🔸изюм - 70г 🔸цукаты - 70г ⠀ Глазурь: 🔸желатин - 2ч.л 🔸сахарная пудра - 200г 🔸вода - 8ст.л ⠀ Цукаты и изюм замачиваем в кипятке на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать) ⠀ Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи. Накрываем плёнкой и на 15 минут в тёплое место. ⠀ Взбиваем сахар, соль с яйцами до пышной белой пены. Добавляем сметану, масло, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и перемешиваем лопаткой тесто. Накрываем плёнкой и в тёплое место на 1,5 часа, я убираю в чуть разогретую(до 40гр) открытую духовку, так быстрее будет). Добавляем цукаты и изюм обваленные в муке, перемешиваем и перекладываем в формы для кексов. Заполняем формы на 1/3. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место ещё на минут 40. Тесто поднялось, теперь убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут (режим верх-них). ⠀ Для глазури желатин замочим в холодной воде (4ст.л) на 20 минут. Сахарную пудру смешиваем с водой (4ст.л) и нагреваем до появления пузырьков. Добавляем желатин, перемешиваем до растворения и взбиваем на максимальной скорости (6-10 мин). На вкус глазурь как зефир, застывает примерно за 15 минут. Украшена по вашему желанию и куличи готовы! ⠀ Приятного аппетита 😋
    0 комментариев
    91 класс
    Вот такой огромный сочный тортик без особый хлопот!! Ленивый торт Наполеон 🍰 Для основы : Слоеное тесто 800- 850гр Выпекать 20мин при 200гр Для крема крем Молоко — 1 л Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Ванильный сахар — 5 г
    1 комментарий
    96 классов
🔖Вкусный пасхальный кулич .Попробуйте..не пожалеете⠀
Опара:
🔸тёплое молоко (не горячее!) - 125мл
🔸мука - 100г
🔸сахар - 1ст.л
🔸дрожжи - 10г (если живые, то 30г)

Тесто:
🔸4 яйца + 4 желтка
🔸сахар - 200г
🔸соль - 1/2ч.л
🔸сметана - 200г
🔸сливочное масло - 200г
🔸опара
🔸мука - 550г
🔸изюм - 70г
🔸цукаты - 70г

Глазурь:
🔸желатин - 2ч.л
🔸сахарная пудра - 200г
🔸вода - 8ст.л

Цукаты и изюм замачиваем в кипятке на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)

Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи. Накрываем плёнкой и на 15 минут в тёплое место.

Взбиваем сахар, соль с яйцами до пышной белой пены. Добавляем сметану, масло, опару и хорошо
Показать ещё