Куриные маффины с сыром
Ингредиенты на 6 порций:
Куриные грудки — 2 шт.
Сыр тертый — 1 стакан
Мука — ½ стакана
Молоко — ½ стакана
Яйца — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 20 минут. Готово! Подавать остывшими
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Кабачки - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Рисовая мука - 100 гр.
Сыр - 70 гр.
Рассыпчастый творог - 100 гр.
Молоко - 50 мл.
Приготовления:
1. На терке для моркови по-корейски натираем кабачок , солим и хорошо
отжимаем его от жидкости.
2. К кабачку добавляем яйцо, муку, молоко, соль, перец и
специи по желанию, хорошо перемешиваем.
3. Готовим начинку: нарезаем зелень и на крупной терке натираем сыр.
4. Смешиваем зелень,творог и сыр.
На разогретую сковороду выкладываем кабачковую
массу и придаем ей форму блина .
5. Сразу выкладываем творожно-сырную начинку, и складываем
лепёшку пополам (как на видео). 
6. Обжариваем под
крышкой по 5 минут с двух сторон.
Пахлава
Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но если же все таки вам удастся сберечь несколько кусочков, попробуйте ее на следующий день. Спустя некоторое время весь кусочек пропитывается медом и становится еще вкуснее, хотя казалось бы уже и некуда!)
Ингредиенты:
Молоко 75 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
Сахар-песок 3 г
Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 145 г
Яйцо куриное 1.5 шт.
Сметана 75 г
Соль ¼ ч.л.
Грецкий орех 180 г
Сахарная пудра 125 г
Корица молотая ½ ч.л.
Растительное масло 3 мл
Мёд 75 г
Минеральная вода 50 мл
00:54
Ингредиенты:
Дрожжи - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Теплая вода - 250 мл.
Мука - 400 гр.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Филе цыпленка - 200 - 250 гр.
Специи
Томат - 1 шт.
Сыр - 200 гр.
Творожный сыр - 140 гр.
Майонез - 2 ст.л.
Вода - 5 - 6 ст.л.
Приготовление:
1. Филе цыпленка маринуем в специях, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться на 40-45 минут в духовку при 190°С.
2. Пока мясо готовится, сделаем тесто. Просеиваем муку, добавляем в неё соль, сахар, дрожжи, перемешиваем.
Вливаем воду, перемешиваем ложкой.
3. Добавляем растительное масло, замешиваем тесто. Смазываем шар из теста каплей растительного масла, укрываем пленкой, и отправляем подниматься в тёплое место на один час.
Бефстроганов
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
Ингредиенты:
Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 корж
Куриное филе - 150 гр.
Шампиньоны - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл.
Петрушка
Сыр
Соль/перец
Растительное масло
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, грибы и крупнее куриное филе.
2. На разогретой сковородке обжариваем до золотистости лук, затем шампиньоны.
3. Затем обжариваем куриное филе так, чтобы внутри оно осталось сырым, добавляем 3 ст.л сметаны, тушим 2-3 минуты.
4. К мясу отправляем лук, шампиньоны, 2 ч.л муки, тушим до загустения.
5. Тонко раскатываем корж слоеного теста, вырезаем кружочки.
6. Форму для кексов смазываем растительным маслом. Формируем из получившихся коржиков основу
Делаем чебуреки
Ингредиенты
На тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщ
Ингредиенты:
Скумбрия - 5 штук
Сметана или домашний майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сок половины лимона
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль и специи для рыбы - по вкусу
Приготовление:
1. Из рыбы вытаскиваем хребет, прорезая не до конца, чтобы кожа осталась целой. Лучше делать это с подмороженной рыбой. Выбираем кости.
2. Делаем соус: сметана + горчица + соевый соус + соль + специи. Смазываем рыбку со всех сторон и скручиваем в плотный рулетик. Закалываем зубочисткой. Поливаем рулетики оставшимся соусом и даём промариноваться пару часов.
3. Выкладываем на решетку и готовим на мангале до готовности.
ТОРТ "ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Ингредиенты:
● клубника свежая - 300 гр.
● киви - 1 шт.
● банан - 1 шт.
● ананас консервированный (кусочками) - 250 гр.
● сметана - 500 мл
● желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
● вода холодная - 1 ст.
● сахар - 1 стакан
● бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)
Приготовление:
1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.
2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.
3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь во
Показать ещё