АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хоро
4 моркови,
1,5 стакана молока,
100 г. сливочного масла,
200 г. манной крупы,
5 яиц,
1 ст. ложка сахара.
Очищенную и промытую морковь уварить до мягкости , сделать из неё пюре, смешать с молоком , добавить сливочное масло и 200 грамм манной крупы , вскипятить , дать остыть . Ввести яичные желтки столько же взбитых белков , сахар , размешать и печь блины.
Неприятный запах в буфете можно удалить , положив в него немного ломтиков лука или древесного угля.
Для устранения специфического запаха в шкафу , где хранится хлеб , необходимо протирать его ящики тряпкой, смоченной уксусом , а также регулярно проветривать.
Чтобы устранить неприятный запах из кухонной раковины необходимо не реже одного раза в неделю промывать сточную трубу кипящим раствором кальцинированной соды ( 2 ст. ложки на 1 л кипятка) .
Если в кухне появился неприятный запах можно сжечь сухую лимонную или апельсиновую корочку или налить на сковородку немного столового уксуса и держать на огне , пока он не испарится.
Если в шкафу появилась плесень необходимо положить неск
В русской народной медицине широко использовались мать-и-мачеха. Собирали её молодые листья в начале лета , сушили в тени, применяли для лучшего роста волос и против их выпадения. Обычно готовили настой мать-и-мачехи в составе с крапивой . 3 столовые ложки высушенных трав заливают литром горячей воды и настаивают в течение 30-40 минут , процеживают и сразу же применяют. Иногда его делают крепче , заливая это же количество травы меньшим количеством воды . Настоем пропитывают корни чистых волос не реже 1-2 раз в неделю . Собирать рекомендуется только молодые листочки , потому что они содержат наибольшее количество полезных веществ.
Фрукты и овощи на хранение в холодильник должны быть уложены чистыми.
Салаты или винегрет с майонезом приобретают особо приятный вкус , если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
Пропуская через мясорубку хрен , наденьте на решетку мясорубки полиэтиленовый пакет и плотно завяжите - не будет щипать глаза .
Сушеные грибы следует хранить в закрытой посуде , иначе улетучится аромат .
Салат очень украсить веер из свежих огурцов. Нарежьте крепкие небольшие огурчики вдоль не до конца тонкими пластинками и расправьте - вот и получится веер.
Для фарширования берите твердые , не совсем созревшие помидоры средний величины .
Свежие листовые овощи нельзя х
Очень богаты витаминами пророщенные семена , например обыкновенные семечки . Рецепт такой : крупные сырые семечки тщательно промытые холодной водой засыпать в 3-х литровую банку так , чтобы заполнить примерно 1/8 объема банки. Затем залить семечки холодной водой и оставить на сутки . На следующий день они сильно на бухают . Тогда воду слить через марлю и промыть семечки холодной водой, оставить их влажными. И далее промыть их еще два раза в течение дня . Повторять это процедуру необходимых в течение 5-ти дней . Банку при этом нельзя держать на солнце . На 3-4 день семечки начнут лопаться, появляется ростки . В итоге у вас получится полная банка сочных, зеленых ростов . Они содержат