🔹4 моркови, 🔹1,5 стакана молока, 🔹100 г. сливочного масла, 🔹200 г. манной крупы, 🔹5 яиц, 🔹1 ст. ложка сахара. 🔷Очищенную и промытую морковь уварить до мягкости , сделать из неё пюре, смешать с молоком , добавить сливочное масло и 200 грамм манной крупы , вскипятить , дать остыть . Ввести яичные желтки столько же взбитых белков , сахар , размешать и печь блины.
🔹Неприятный запах в буфете можно удалить , положив в него немного ломтиков лука или древесного угля. 🔹Для устранения специфического запаха в шкафу , где хранится хлеб , необходимо протирать его ящики тряпкой, смоченной уксусом , а также регулярно проветривать. 🔹Чтобы устранить неприятный запах из кухонной раковины необходимо не реже одного раза в неделю промывать сточную трубу  кипящим раствором кальцинированной соды ( 2 ст. ложки на 1 л кипятка) . 🔹Если в кухне появился неприятный запах можно сжечь  сухую лимонную или апельсиновую корочку или налить на  сковородку немного столового уксуса и держать на огне , пока он не испарится. 🔹Если в шкафу появилась плесень необходимо положить неск
🔷В русской народной медицине широко использовались мать-и-мачеха. Собирали её молодые листья в начале лета , сушили в тени, применяли для лучшего роста волос и против их выпадения. Обычно готовили настой мать-и-мачехи в составе с крапивой . 3 столовые ложки высушенных  трав заливают литром горячей воды и настаивают в течение 30-40 минут , процеживают  и сразу же применяют. Иногда его делают крепче , заливая это же количество травы меньшим количеством воды . Настоем  пропитывают корни чистых волос не реже 1-2 раз в неделю . Собирать рекомендуется только молодые листочки , потому что они содержат наибольшее количество полезных веществ.
🔹Фрукты и овощи на хранение в холодильник должны быть уложены  чистыми. 🔹Салаты или  винегрет с майонезом приобретают  особо приятный вкус , если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку. 🔹Пропуская  через мясорубку хрен , наденьте на решетку мясорубки полиэтиленовый пакет и плотно завяжите - не будет щипать глаза . 🔹Сушеные грибы следует хранить в закрытой посуде , иначе улетучится аромат . 🔹Салат очень украсить веер из свежих огурцов. Нарежьте крепкие небольшие огурчики вдоль не до конца тонкими пластинками и расправьте - вот и получится веер. 🔹Для фарширования  берите  твердые , не совсем созревшие  помидоры средний величины . 🔹Свежие листовые овощи нельзя х
🔷Очень богаты витаминами пророщенные семена , например обыкновенные семечки . Рецепт такой : крупные сырые семечки тщательно промытые холодной  водой засыпать в  3-х литровую банку так , чтобы заполнить примерно 1/8 объема банки. Затем залить семечки холодной водой и  оставить на сутки . На следующий день они сильно на бухают . Тогда воду слить через марлю и промыть  семечки холодной водой, оставить их  влажными. И далее промыть их еще два раза в течение дня . Повторять это процедуру необходимых в течение 5-ти дней . Банку при этом нельзя держать на солнце . На 3-4  день семечки начнут лопаться,  появляется ростки . В итоге у вас получится полная банка сочных, зеленых ростов . Они содержат
Показать ещё