Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе. Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем
Ингредиенты: Яблоко - 1 шт. Творог - 100 гр. Грецкие орехи - 20 гр. Корица Мёд Приготовление: 1. Яблоко разрезаем пополам, аккуратно убираем корешки сверху и снизу. Аккуратно извлекаем сердцевину и мякоть, оставляя бортики и не прорезая яблоко насквозь. Мякоть без косточек нарезаем очень мелко. 2. Творог смешиваем с мякотью яблок, колотыми орехами и яичным желтком. 3. Половинки яблок кладем в форму, присыпаем корицей и выкладываем начинку. Сверху украшаем орешком. Если орехи запекались ранее, то украшаем ими уже при подаче. 4. Запекаем яблоки при 180С около 20 мин. Слегка остужаем и перед подачей поливаем мёдом.
Ингредиенты: Молоко - 300 мл. Сахар - 5 ст.л. Ванильный сахар - 10 гр. Соль - 1/2 ч.л. Прессованные дрожжи - 20 гр. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 80 гр. Мука - 600 гр. Сахар - 5 ст.л. Корица - 15 гр. Сливочное масло - 80 гр. Приготовление: 1. Для начала приготовим карамель. В кастрюлю или ковшик с толстым дном закидываем сахар и ставим на средний огонь. Помешивая, полностью растапливаем сахар. Варим до янтарного цвета. 2. Для теста: к тёплому молоку добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 30 минут. 3. Для крема: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и молоко. Спустя время раскатываем тесто в пласт толщиной 5 миллиметров и смазываем начинкой. Сворачиваем в
Сочные яблочные кексы Ингредиенты: Масло сливочное – 150 гр.; Сахар мелкий – 2/3 стакана; Яйца – 2 шт.; Мука - 1 и 2/3 стакана; Разрыхлитель – 1 пакетик; Соль – щепотка; Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра. Лимон – половинка; Для посыпки – сахарная пудра, корица Приготовление: 1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго. 2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать
Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка Шампиньоны - 10 шт Яйцо куриное - 2 шт Соль - 1/3 ч ложки Сыр - 30 гр Растительное масло для жарки Приготовление:⠀ 1. Мелко нарежь лук, грибы - вдоль, а куриное филе - на мелкие кусочки. 2. В отдельной емкости взбей 2 яйца с солью, добавь сливки, взбей венчиком и вмешай тертый сыр. 3. На растительном масле обжарь лук, отдельно куриное филе и шампиньоны. 4. Слоеное тесто слегка раскатай, вырежи по формам и сформируй форму киша в керамический форме - плотно защипни все края. Можно сделать один большой киш. 5. Выложи куриное филе, лук, тесто - сверху выложи грибы. 6. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут или до го
9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша! 1. Запеканка картофельно - мясная - Фарш 300-400гр - лук 2-3шт - картошка 3 шт крупные - грибы (вареные или маринованные) 150гр - 1 помидор - чеснок 3 зуб - сметана в фарш 1-2 ст л - хмели -сунели в фарш 1 ч л - соль, перец черн молотый - тмин в фарш 1/3 ч л Заливка: - сыр 100гр - молоко 50мл - сметана 2-3 ст л - зелень - соль, перец. Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить
Поддержите меня комментарием и лайком Состав: Картофель Паприка Чеснок гранулированный Чёрный перец Кукурузный крахмал (не картофельный) Соль Спасибо за лаик и за обратную связь
Карбонад из курицы. Понадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными! Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким! Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!