Форель, маринованная в соевом соусе
Ингредиенты:
500 г филе форели (или семги)
100 мл. соевого соуса
лимон
небольшой кусочек имбиря
1 ст.л. сушеного имбиря
1 ч.л. сушеной паприки
1 ст.л. кунжута
Приготовление:
Из лимона выжать сок (нам понадобится 50 мл).
Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 1 ст.л.).
Смешать соевый соус и лимонный сок.
Добавить имбирь.
Добавить паприку и сушеный имбирь.
Перемешать.
Рыбу выложить в форму.
Залить соусом.
Оставить на 30 минут.
Соус слить.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Посыпать кунжутом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!
- Βсe ингpeдиeнты смeшать дo oднoрoднoй массы. Слoжить пoлучeнную массу в пакeт и пoлoжить в хoлoдильник на 2 часа. ΒСЕ!
- Чeрeз два часа вы дoстаeтe тeстo из хoлoдильника, cлегка обминаете в муке и лепите пиpожки c любой начинкой.
Теcто мягкое, к pукам не пpилипает, хоpошо лепитcя и пиpожки не pазваливаютcя. Так же можно иcпользовать для любых видов пиpогов в пиццы
Если мимоза, то только такая
#салаты
Ингредиенты:
6 яиц
3 морковки
5 картошек
2 упаковки сайры в собственном соку
1/2 красной луковицы ( вода + уксус/лимонный сок)
Готовим:
Отварить все овощи и
Картофель натереть на большой терке
Морковь, белок и желток на мелкой терке
Лук нарезать мелко, обдать кипятком - добавить уксус или лимон
Сайру в собственном соку размять вилкой, добавить лук и майонез - перемешать
Салат "Осенний" из капусты на зиму
#заготовки
Ингредиенты:
2 кг капусты,
2 кг отваренных грибов,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 мл растительного масла,
7 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
300 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Заранее отварите грибы в подсоленной воде до готовности, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой. Морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте соломкой, измельчите лук. Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве масла до прозрачности, добавьте капусту, грибы и оставшееся масло. Доведите массу до кипения, добавьте соль и сахар и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут. В самом конце добавьте уксус. Готовую массу разложите в стерилизованные банки, заката