. Если вы ни разу не готовили сыр самостоятельно, то рекомендую начать с этого быстрого рецепта. Сыр по вкусу получается очень нежныи сливочныи и плотныи. . Если вы видите этот рецепт оставьте в комментариях и комментарии . Нам понадобится: Молоко 1 литр Соль 1 ст.л без горки Яица 3 шт Сметана 200 гр . В молоко добавляем соль и доводим до кипения. В это время взбиваем яица и сметану. Как только молоко закипит, не убавляет огонь, вливаем в него яично- сметанную массу. Не переставая помешивать доводим до кипения около 5 минут. Сыворотка начнет отделяться, появятся крупные хлопья, которые надо откинуть на сито. Дать сыворотки стечь, поставить под гнет на 2-3 часа. . Всем приятн
Низкокалорийное летнее желе Верх-сметана и ягоды,низ-клубничное пюре(клубнику размять вилкой с сахаром) и ягоды клубники. Ингредиенты: 250гр сметаны (не жирной) сахар(я использовала сахарозу в сметану 4ст ложки,в пюре 2ст ложки) ягоды: клубника,малина черника -сколько душе угодно. желатин 2 пакетика по 20 гр (для сметанной части 20гр в 150 мл воды подогрели,растворили,остудили ,добавили в сметану.) (для пюре 200гр в 250 мл воды,схема та же) Залили нижний слой с ягодами-застыл за 2,5 часа,потом верхний(сметанный)с ягодами,еще 2 часа.
Салат "Цезарь" по-русски Ингредиенты: - куриная грудка (филе) - салат «Пекинский» - сыр твердого сорта на ваш вкус - сухарики - помидоры (1-2 шт). Для соуса: - майонез - чеснок - зелень - лимон Приготовление: Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-мен
Горячие бутерброды на скорую руку Ингредиенты: ●Сосиски — 3-4 Штук ●Помидор — 1 Штука ●Чеснок — 2 Зубчика ●Майонез — 1 Ст. ложка ●Кетчуп — 3 Ст. ложки ●Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков ●Сыр — 100 Грамм ●Зелень свежая — По вкусу ●Перец черный молотый — По вкусу Приготовление: Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной те
Очень вкусный салатик - "Пиковая дама" Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. Салат можно заправлять и майонезом, и оливковым маслом. Ингредиенты: - 1 свекла - 1 соленый огурец - 2 зубчика чеснока - 35 гр грецких орехов - 1 яблоко - 80 гр майонеза - 35 гр чернослива Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой. Соленые огурцы мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать,
Капустные котлеты. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень(у меня укроп) растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. Укроп мелко нарежьте. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном
Ингредиенты: Дрожжи Молоко Мука Соль Растительное масло Приготовление: 1. Перемешать молоко и дрожжи. После растворения дрожжей, добавить соль и перемешать. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Добавить масло, немного перемешать. Накрыть и оставить подниматься примерно на 1 час. 2. Разделить на 8 частей, округлить, накрыть и оставить на 15 минут. Раскатать не очень тонко, готовить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Сразу после приготовления, смазать сливочным маслом.
Я сделала легкий вариант, но можно с легкостью сделать с фаршем более жирным и фантазировать с начинками ⠀ Ингредиенты: 1 кг фарша куриного филе 1 луковица 1 яйцо 1 ст.л. Сметаны 3 ст.л соевого соуса Соль и сухой чеснок Овощные начинки: Лук, морковь, соль, сухой чеснок и зелень Лук, грибы, соль, сухой чеснок и зелень Дополнительно: йогурт / майонез, сыр или моцарелла Ставим в духовку на 200* верх них - около 25-30 минут и можно наслаждаться Ставь реакцию,если понравился рецепт