Тефтели в сливках😃 Это просто идеальное сочетание! Нам понадобятся: Куриный фарш-500гр Лук-1шт Грибы-200гр Сливки-200мл Масло подсолнечное для жарки Соль, специи по вкусу Лук чистим режем мелко, грибы моем режем кубиком. Грибы обжариваем, смешиваем с фаршем. Формируем тефтели. Обжариваем на сильном огне с двух сторон. Вливаем сливки тушим 10 мин. Готово!
    0 комментариев
    1 класс
    Красный бархат ❤ Веган, без глютена. ❤КРЕМ: (готовим заранее) ▪130 г кокосового молока (от 17 % жирности) ▪40 г сиропа топинамбура (или сахар) ▪0,5 г агар-агара ▪1 ч.л яблочного уксуса ▪20 г нерафинированного кокосового масла ▪20 г кешью пасты (урбеча) •Смешать молоко, сироп, агар. Довести до активного кипения. Выключить. Добавить яблочный уксус. Хорошо перемешать. •Масса полностью остывает при комнатной температуре. •Отдельно смешиваем мягкое масло и урбеч до однородности. Объединяем с остывшей сваренной массой, хорошо пробиваем погружным блендером. Убираем в холодильник. Я обычно убираю на ночь. ❤СВЕКОЛЬНЫЙ КРАСНЫЙ КРАСИТЕЛЬ: (тоже удобно приготовить заранее) ▪15
    0 комментариев
    0 классов
    Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой) Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными! Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно
    0 комментариев
    23 класса
    Готовим изумительную выпечку к семейным чаепитиям!👩‍🍳🥮🥟🥐☕🍮🌭 Самый простой рецепт невероятных краффинов Для тех, кто ещё не знает, краффин - это гибрид круассана и маффина. Очень вкусная слоённая выпечка. Ингредиенты: мука - 400 гр. сахар - 70 гр. молоко - 150 мл. растительное масло - 20 гр. дрожжи - 6 гр. вода - 30 мл. щепотка соли яйцо - 1 шт. 100-150 гр. сливочного масла сахарная пудра 1. Сливочное масло оставляем на столе, оно должно стать мягким. 2. Просеиваем муку. Дрожжи высыпаем в тёплую воду и оставляем так на несколько минут. 3. В тёплое молоко высыпаем сахар, соль, добавляем взбитое вилкой яйцо. На этом этапе можно сразу добавить и растительное масло, либо добавить его
    0 комментариев
    14 классов
    Киш с грибами и помидорами Ингредиенты: Листы слоеного теста — 1 шт. Опята — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр — 100-150 г Молоко — 1/2 стак.  Яйца — 2 шт. Помидор — 2 шт. Зелень — 1 пучок Специи, соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 °C в течение 10 минут. 2. Грибы измельчить, обжарить с луком до готовности. 3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу. 4. Зелень порубить и выложить поверх грибов. 5. Помидоры нарезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить. 6. Яйца взбить, добавить молок
    0 комментариев
    0 классов
    Капустняк. Сегодня в меню не менее величественное блюдо ,чем борщ,его величество - капустняк. Впервые попробовала его в гостях у бабушки моей подруги,которая жила в селе.То ли мы были голодные,ехали к ней пару часов,потом ещё шли долго,что этот капустняк показался мне таким наивкуснейшим,то ли правда,его так готовили.Мне не раз приходилось потом есть это блюдо, свекровь часто готовила ,потом и я.Но скажу честно,что это блюдо почему- то редкое в моём меню.По канонам,которые мне поведала одна повариха из тогда ещё колхозной столовой,капустняк варится из утки. Варила я из утки тоже, очень вкусно,но сегодняшний капустняк сварен на бульоне из свиных рёбрышек ,куриных крылышек и шеек.И он тоже оче
    0 комментариев
    13 классов
    Картофельные pyлетики с мясом В этом блюде удачно сочетаются и горячее и гарнир. А картошка с мясом это всегда вкусно и удачное сочетание. ⠀ Ингредиенты: ⠀ Картофель – 500-600 г Яйцо сырое – 1 шт Мука пшеничная – 100-150 г Фарш смешанный – 500 г Масло растительное для жарки. ⠀ Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. 2. Добавить соль, перец, яйцо, муку 3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности. 4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. 5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными. 6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рул
    0 комментариев
    11 классов
    ЛЕГКИЙ САЛАТ НА УЖИН 😍🥙🍴 Ингредиенты: ● Куриное филе — 300 г ● Огурцы — 150 г ● Консервированный горошек — 150 г (1⁄2 банки) ● Кефир — 150 г ● Укроп — пучек ● Соль — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. 3. Укроп мелко порезать. 4. Куриное филе порезать средними кубиками. 5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 6. Добавить кефир, посолить, перемешать. ___________ Блюдо дня! Кулинария, выпечка, рецепты!
    0 комментариев
    17 классов
    Ηeжнoe куpинoe мясo в хpустящeм слoeнoм тeстe.😋 Ингpeдиeнты: 250 г муки 100 г мaслa 700 г куpицы (2 oкopoчкa) 200 г лукa жeлтoк для смaзки кунжут для пoсыпки (пo жeлaнию) сoль пepeц Сaмсa – oчeнь пoпуляpнoe блюдo сpeднeaзиaтскoй кухни. Чaстo гoтoвится из бapaнины с дoбaвлeниeм куpдючнoгo жиpa, а такжe из курицы, тыквы, зeлeни. Тeстo для самсы в oснoвнoм испoльзуeтся слoeнoe. Чтoбы сдeлать такoe тeстo – oбычнo сначала вымeшивают муку с вoдoй, пoтoм раскатывают пoлучившeeся тeстo в oчeнь тoнкий прoзрачный пласт на всю ширину стoла, смазывают маслoм или жирoм, аккуратнo завoрачивaют в pулет. В oбщем, зaнятие не из пpocтых. Я pешилa пoпpoбoвaть cделaть cлoенoе теcтo для caмcы упpoщенным cпocoб
    0 комментариев
    8 классов
    Свинина по-азиатски Ингредиенты: Свиная грудинка - 800 г Чеснок - 4-5 зубчиков Имбирь - 1 небольшой кусочек Сахар - 1 ст. л. Соевый соус - 3 ст. л. Бадьян - 1 звездочка Вода - 200 мл Черный перец - 10 горошин Приготовление: Нарезать свиную грудинку на крупные куски и обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопился лишний жир. Мелко нарезать чеснок и имбирь. Удалить жир, который вытопился из мяса. Добавить сахар и обжарить мясо с сахаром 2 минуты, чтобы сахар карамелизировался. Добавить чеснок, имбирь, воду, горошины черного перца и бадьян. Тушить 60-80 минут до мягкости мяса. Подавать мясо лучше всего с вареным рисом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
Тефтели в сливках😃 Это просто идеальное сочетание! Нам понадобятся: Куриный фарш-500гр Лук-1шт Грибы-200гр Сливки-200мл Масло подсолнечное для жарки Соль, специи по вкусу Лук чистим режем мелко, грибы моем режем кубиком. Грибы обжариваем, смешиваем с фаршем. Формируем тефтели. Обжариваем на сильном огне с двух сторон. Вливаем сливки тушим 10 мин. Готово!
Красный бархат ❤ Веган, без глютена. ❤КРЕМ: (готовим заранее) ▪130 г кокосового молока (от 17 % жирности) ▪40 г сиропа топинамбура (или сахар) ▪0,5 г агар-агара ▪1 ч.л яблочного уксуса ▪20 г нерафинированного кокосового масла ▪20 г кешью пасты (урбеча) •Смешать молоко, сироп, агар. Довести до активного кипения. Выключить. Добавить яблочный уксус. Хорошо перемешать. •Масса полностью остывает при комнатной температуре. •Отдельно смешиваем мягкое масло и урбеч до однородности. Объединяем с остывшей сваренной массой, хорошо пробиваем погружным блендером. Убираем в холодильник. Я обычно убираю на ночь. ❤СВЕКОЛЬНЫЙ КРАСНЫЙ КРАСИТЕЛЬ: (тоже удобно приготовить заранее) ▪15
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой) Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными! Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно
Готовим изумительную выпечку к семейным чаепитиям!👩‍🍳🥮🥟🥐☕🍮🌭 Самый простой рецепт невероятных краффинов Для тех, кто ещё не знает, краффин - это гибрид круассана и маффина. Очень вкусная слоённая выпечка. Ингредиенты: мука - 400 гр. сахар - 70 гр. молоко - 150 мл. растительное масло - 20 гр. дрожжи - 6 гр. вода - 30 мл. щепотка соли яйцо - 1 шт. 100-150 гр. сливочного масла сахарная пудра 1. Сливочное масло оставляем на столе, оно должно стать мягким. 2. Просеиваем муку. Дрожжи высыпаем в тёплую воду и оставляем так на несколько минут. 3. В тёплое молоко высыпаем сахар, соль, добавляем взбитое вилкой яйцо. На этом этапе можно сразу добавить и растительное масло, либо добавить его
Киш с грибами и помидорами Ингредиенты: Листы слоеного теста — 1 шт. Опята — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр — 100-150 г Молоко — 1/2 стак. Яйца — 2 шт. Помидор — 2 шт. Зелень — 1 пучок Специи, соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 °C в течение 10 минут. 2. Грибы измельчить, обжарить с луком до готовности. 3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу. 4. Зелень порубить и выложить поверх грибов. 5. Помидоры нарезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить. 6. Яйца взбить, добавить молок
Капустняк. Сегодня в меню не менее величественное блюдо ,чем борщ,его величество - капустняк. Впервые попробовала его в гостях у бабушки моей подруги,которая жила в селе.То ли мы были голодные,ехали к ней пару часов,потом ещё шли долго,что этот капустняк показался мне таким наивкуснейшим,то ли правда,его так готовили.Мне не раз приходилось потом есть это блюдо, свекровь часто готовила ,потом и я.Но скажу честно,что это блюдо почему- то редкое в моём меню.По канонам,которые мне поведала одна повариха из тогда ещё колхозной столовой,капустняк варится из утки. Варила я из утки тоже, очень вкусно,но сегодняшний капустняк сварен на бульоне из свиных рёбрышек ,куриных крылышек и шеек.И он тоже оче
Картофельные pyлетики с мясом В этом блюде удачно сочетаются и горячее и гарнир. А картошка с мясом это всегда вкусно и удачное сочетание. Ингредиенты: Картофель – 500-600 г Яйцо сырое – 1 шт Мука пшеничная – 100-150 г Фарш смешанный – 500 г Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. 2. Добавить соль, перец, яйцо, муку 3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности. 4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. 5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными. 6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рул
ЛЕГКИЙ САЛАТ НА УЖИН 😍🥙🍴 Ингредиенты: ● Куриное филе — 300 г ● Огурцы — 150 г ● Консервированный горошек — 150 г (1⁄2 банки) ● Кефир — 150 г ● Укроп — пучек ● Соль — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. 3. Укроп мелко порезать. 4. Куриное филе порезать средними кубиками. 5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 6. Добавить кефир, посолить, перемешать. ___________ Блюдо дня! Кулинария, выпечка, рецепты!
Ηeжнoe куpинoe мясo в хpустящeм слoeнoм тeстe.😋 Ингpeдиeнты: 250 г муки 100 г мaслa 700 г куpицы (2 oкopoчкa) 200 г лукa жeлтoк для смaзки кунжут для пoсыпки (пo жeлaнию) сoль пepeц Сaмсa – oчeнь пoпуляpнoe блюдo сpeднeaзиaтскoй кухни. Чaстo гoтoвится из бapaнины с дoбaвлeниeм куpдючнoгo жиpa, а такжe из курицы, тыквы, зeлeни. Тeстo для самсы в oснoвнoм испoльзуeтся слoeнoe. Чтoбы сдeлать такoe тeстo – oбычнo сначала вымeшивают муку с вoдoй, пoтoм раскатывают пoлучившeeся тeстo в oчeнь тoнкий прoзрачный пласт на всю ширину стoла, смазывают маслoм или жирoм, аккуратнo завoрачивaют в pулет. В oбщем, зaнятие не из пpocтых. Я pешилa пoпpoбoвaть cделaть cлoенoе теcтo для caмcы упpoщенным cпocoб
Свинина по-азиатски Ингредиенты: Свиная грудинка - 800 г Чеснок - 4-5 зубчиков Имбирь - 1 небольшой кусочек Сахар - 1 ст. л. Соевый соус - 3 ст. л. Бадьян - 1 звездочка Вода - 200 мл Черный перец - 10 горошин Приготовление: Нарезать свиную грудинку на крупные куски и обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопился лишний жир. Мелко нарезать чеснок и имбирь. Удалить жир, который вытопился из мяса. Добавить сахар и обжарить мясо с сахаром 2 минуты, чтобы сахар карамелизировался. Добавить чеснок, имбирь, воду, горошины черного перца и бадьян. Тушить 60-80 минут до мягкости мяса. Подавать мясо лучше всего с вареным рисом. Приятного аппетита!
  • Класс
Показать ещё