Внимание при молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» приводит нервы и кровь в спокойствие, способствует сердцу погружаться в покаяние и пребывать в нем. Святитель Игнатий Брянчанинов.
    4 комментария
    63 класса
    Следует чаще поминать имя Божие в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», чем вдыхать воздух — и когда сидим за рукоделием, и когда ходим, и когда едим, и когда пьем, всегда умом можем творить Иисусову молитву. Игумен Харитон (Дунаев).
    4 комментария
    81 класс
    Нам нужно обучиться науке борьбы со страстями и с бесами. Если не освоим её, то в очах Божиих будем ничтожно малы. Понудим себя очищаться через молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» и через это приближаться к Богу. Арх. Ефрем Филофейский
    4 комментария
    151 класс
    В чистоту сердечную («Царствие Небесное внутри вас есть») идут только через Иисусову молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», без нее не спастись никому. Иеромонах Анатолий Киевский.
    2 комментария
    98 классов
    ПОЧЕМУ МЫ НЕ ХОТИМ МОЛИТЬСЯ. Вы не хотите молиться вечером, потому что вы просто ГОВОРИТЕ или ВЫЧИТЫВАЕТЕ — молитву, а не — молитесь. Поэтому, это становится — грузом. Потому, что НЕТ у вас желания БЫТЬ и общаться, беседовать — с Богом, к которому вы – РАВНОДУШНЫ. Равнодушие к Богу и есть – ГЛАВНАЯ причина, почему вы – НЕ ХОТИТЕ – МОЛИТЬСЯ, не хотите – РАЗГОВАРИВАТЬ с Богом. Потому, что тот, кого вы – любите и о ком вы – заботитесь — это вы сам. У вас нет желания молиться, потому что вы — устали и хотите комфорта, вы хотите всем сердцем – земных благ. Поэтому, молитва будет только ПРЕПЯТСТВИЕМ – в вашем желании предаться своим земным заботам и утехам. Потому, вам и НЕ ХОЧЕТСЯ — МОЛИТЬСЯ, потому что пришло время подумать о себе – позаботиться, надо вкусно покушать, хорошо и интересно отдохнуть и лечь спать. Вспомните, что мы думали, когда мы кого-то — любили? Неважно, чем мы занимались целый день, и как, бы мы – НЕ УСТАЛИ, но нам, так СИЛЬНО — хотелось видеть этого человека, бежать — к нему, ехать – к нему, чтобы только – его увидеть и услышать! Нам было совершенно, без разницы, спали — мы или нет. Мы готовы были стоять — в снегу на морозе, и даже, замерзая до смерти, но разговаривать — с ним, потому что мы НЕ ХОТЕЛИ — покидать его. Это было для нас – совершенно НЕВОЗМОЖНО! И если, вы когда-нибудь — кого-то по настоящему ЛЮБИЛИ – вы поймете – о чём здесь говорится. Мы должны были вставать рано утром, и нам было — БЕЗРАЗЛИЧНО, чувствуем мы себя хорошо или нет, потому что мы — ЛЮБИЛИ. Потому, вы будете способны — к молитве, тогда, если будете — ЛЮБИТЬ Бога. Если вы, когда-нибудь — поймете, что есть — ДОБРЫЙ, Добрый Бог — вы будете СТРЕМИТЬСЯ — всегда и везде, а не только дома – БЕСЕДОВАТЬ с БОГОМ! Вы будете – молиться идя на работу и с работы, вы будете и во время рабочего дня – НАХОДИТЬ время, чтобы сказать Богу — несколько Добрых слов. И так, будете поступать везде и всегда! Это простой Закон – Любви! Схиархимандрит Иоаким (Парр) Преподобный Паисий Святогорец говорил, что человек НЕ УМЕЮЩИЙ, или не желающий – ОПРАВДЫВАТЬ — грехи другого, сам НЕ БУДЕТ — оправдан Господом. Человек нас оскорбляет, и потому в нас ВОЗНИКАЕТ – гнев, человек нас унизил, в нас РОЖДАЕТСЯ — обида. Найдите ОПРАВДАТЕЛЬНУЮ — причину, по которой он поступил именно так. «Он меня обругал, потому что пришел уставший с суточного дежурства, или был очень утомлен и сорвался». «Меня не поняли потому, что я неясно — выражался». «Мне наступили на ногу в трамвае, потому что я поставил ногу — не туда». Этот духовный прием приносит нам двойную духовную пользу. Мы можем обратить оправдание ближнего в обвинение — себя, и это крайне ВАЖНО для нас с Духовной точки зрения. Святитель Игнатий Брянчанинов говорит: именно самоуничижающийся НЕ БУДЕТ — унижен от Господа. Богу незачем — смирять его, когда он САМ — СМИРЯЕТ себя. Человек не просто говорит: «Он наступил мне на ногу, потому что не видел», — но он идет дальше и продолжает: «И потому, что я, не подумав, встал там, где не надо». «Меня обругали не только потому, что собеседники были — уставшие и раздраженные, но и потому, что я начал — разговор, хотя видел их усталость, и тем спровоцировал это — оскорбление, унижение». И вот, человек уже НЕ ОСУЖДАЕТ — ближнего, и к нему НАЧИНАЕТ — привлекаться благодать Божия благодаря его Самоукорению за то, что подал повод для проявления — этого греха ближнего. Протоиерей Сергий Филимонов. "Батюшка! Научите меня терпению," — сказала одна сестра. "Учись, — ответил старец, — и начинай с ТЕРПЕНИЯ — находящих и встречающихся неприятностей." - "Не могу понять, как можно — не возмущаться обидами и несправедливостями." Ответ старца: "Будь сама — справедлива и не обижай никого." Советы преподобного старца Амвросия (Гренкова) Если молишься Богу о чем-либо, и Он медлит услышать тебя, не скорби об этом. Ты не умнее Бога. Делается это с тобою или потому, что НЕДОСТОИН — получить просимое, или потому, что пути сердца твоего не соответственны, но ПРОТИВНЫ — с просимым тобою, или потому, что ты НЕ ДОСТИГ — еще той меры, которая нужна для того, чтоб принять дарование, просимое тобою. Не должно нам преждевременно искать того, что свойственно при великом преуспеянии, чтоб дарование Божие, по причине скорости принятия его, не было — пренебрежено. Все удобно достигаемое и утрачивается скоро. Все же обретенное — с болезнью сердца хранится тщательно. Преподобный Исаак Сирин. Я, когда хочу отдохнуть, — МОЛЮСЬ. Познал я, что только молитва ПРАВИЛЬНО – ОСВОБОЖДАЕТ — от усталости человека. Потому — молитесь и учитесь... Молитва — это отдых. Душа не устает — в молитве, ибо, беседуя с Богом, она — отдыхает. Отдыхает душа – отдыхает и тело, а за одно, молитвой – увеличиваются силы физические. Преподобный Паисий Святогорец. 
    3 комментария
    131 класс
    О помощи святой Матроны Московской Продолжаем делиться друг с другом реальными случаями помощи Господа по молитвам святым. Новая история - о помощи блаженной Матроны Московской. "У меня разрушился зуб мудрости. Очень беспокоил, болел. К стоматологу до последнего оттягивала, понимала, что сложный для удаления. Но все-таки пошла к врачу на консультацию. Город у нас маленький, особого выбора нет. Сходила к одному стоматологу, он не решился взяться за удаление. Пошла к другому. Он посмотрел, подумал и решил вынимать зуб частями. Я испугалась, решила поискать другого специалиста. А зуб тревожил и болел все больше. Наконец, я решилась на удаление, пришла в клинику, но и здесь не получилось - почему-то не взяло обезболивание. Я совсем отчаялась и очень сильно боялась снова обращаться к врачам. Но, когда мне дали телефон хирурга из другого города, рискнула. Деваться-то некуда! Я молилась блаженной Матронушке и святому Луке Крымскому. Но страх не отступал. Боялась до изнеможения. Несколько дней читала Акафисты каждый день этим святым, и перед самим днем удаления вдруг пришло спокойствие и уверенность, что все будет хорошо. Приехала в клинику в соседнем городе на полчаса раньше. Но доктор принял меня сразу, обезболил отлично, и буквально за 3 минуты удалил мой несчастный зуб. Не болело ничего и даже места уколов! После удаления я даже обезболивающие не пила. Это просто чудо, сам врач говорит, что такого у него еще не было! Спасибо нашим святым заступникам, всегда слышат нас и помогают!" Чтобы ничего не пропустить, предлагаю вам подписаться на рассылку. https://vk.com/app5898182_-130282932#s=1687055 Позитивный Батюшка Священник Антоний Русакевич В сообщения сообщества вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке. Сохраните себе мой номер и пишите в Telegram, WhatsApp, Viber --> +79607070527 Храм апостола Луки г. Тверь (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)
    4 комментария
    330 классов
    Когда нападают страстные помыслы, не барахтайся с ними мысленным препирательством и не пытайся справится с ними своими силами, а тотчас обращайся к Господу с молитвой против них: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Святитель Феофан Затворник.
    5 комментариев
    57 классов
    Молясь «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», надо в сердце стоять вниманием, но не пред сердцем, а пред Господом. Если Господа нет во внимании, то и молитвы нет. Свят. Феофан Затворник.
    2 комментария
    71 класс
    Торжественное принесение Казанской иконы Божией Матери в Тверь На Светлой седмице всех православных жителей и гостей древней Твери ждёт поистине пасхальных подарок. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 6 мая в столицу Верхневолжья прибудет московский список Казанской иконы Божией Матери, хранящейся в Казанском соборе на Красной Площади. Именно Тверь в этом году станет первым городом маршрута масштабного крестного хода с недавно обретенной святыней. Этот особо чтимый список Казанской иконы Божией Матери вплоть до гражданской войны пребывал в московском храме, возведенном князем Дмитрием Пожарским после освобождения российской столицы от иностранных интервентов. Объявляя о торжественном принесении древней иконы в епархии Русской Православной Церкви, Святейший Патриарх сказал: «Казанский образ Пресвятой Богородицы — святыня, особенно дорогая нашему народу, ибо с этой иконой связано преодоление одного из самых суровых и сложных периодов в отечественной истории. Она стала символом славных побед, сугубого водительства и покровительства Царицы Небесной над Россией. По молитвам перед сим древним образом Матерь Божия не раз являла Свою чудесную помощь: избавляла от напастей и искушений, отводила беду, укрепляла в испытаниях и утешала в скорбях. Верим, что и сегодня Избранная от всех родов Заступница рода христианского милостиво примет обращенные к Ней молитвы всех усердно Ее почитающих и покроет державным Покровом землю Русскую, ограждая от опасностей, подавая мудрость власть имущим, защищая воинов и преклоняя к народу нашему милосердие Своего Божественного Сына». 6 мая в 18:00 состоится торжественная встреча особо почитаемой иконы в Александро-Невском соборе на Привокзальной площади города Твери, после которой будет совершена Пасхальная вечерня и молебен перед Казанским образом Богородицы. Поклониться святыне можно будет также 7 мая с 7.30 до 20 часов и 8 мая с 7.30 до 18 часов вечера. После Твери чтимый образ посетит еще более 60 городов России и вернётся в Первопрестольную 4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божией Матери.
    1 комментарий
    47 классов
    Если человек кипит гневом, что ему ни говори, толку не будет. В такой момент лучше замолчать и молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя человека>». От молитвы он утихнет, успокоится, и тогда можно с ним говорить. Преп. Паисий Святогорец.
    5 комментариев
    117 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК