Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 130 гр. Ванильный сахар Мука - 150 гр. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Варёная сгущенка - 300 гр. Сметана - 300 гр. Банан - 1 шт. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. 2. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать всё до однородности 3. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 10-15 минут до готовности. 4. Для крема сметану смешать с варёной сгущёнкой до однородности. Если будут комочки, то процедить крем через сито. 5. Готовый корж порежьте на 4 части. 6. Каждый корж смажьте кремом и выложите кружочки банана. 7. Верхний слой покройте кремом без банана. И не забудь
Куриные оладьи. Ингредиенты: — 1 куриное филе; — 2 средних (или 1 большая) луковицы; — соль; — перец; — 1яйцо; — 1 столовая ложка майонеза; — 1 столовая ложка муки; — масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое). Способ приготовления: Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем. Порезать куриное филе на мелкую соломку. Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше. Перемешать лук с нарезанным куриным филе Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа. Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком. Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки. Тщател
Цветная капуста в панировке с чесночным соусом Даже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна. Ингредиенты: - 1 кочан цветной капусты - соль - 0,5 стакана муки - 3 яйца - 150 гр сухарей, молотых или панировочных - 0,5 чайной ложки тмина - перец белый – до 10 горошин - 50 г сливочного масла - масло растительное для смазывания формы Для соуса: - 150 гр густых сливок (сметаны) - 4 зубка чеснока - 1 столовая ложка рубленой зелени - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу Приготовление: Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды. Бланшируйте соцвет
9 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ 2016 1) Классический салат из печени трески ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка печени трески ● 2 картофелины ● 2 яйца ● 1 луковица ● 2 ст. л. консервированного зеленого горошка ● Майонез ● Зеленый лук и укроп по вкусу ● 1/2 лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.
Ингредиенты: 100 г риса для суши 110 мл воды Для заправки: 15 мл яблочного уксуса 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 100 г слабосоленого лосося 100 г творожного/сливочного сыра 1 лист нори 100 г огурца Кунжут - для подачи
Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе. Ингредиенты на 4-6 порций: - 2 свиных вырезки, около 400-450 гр каждая - 1 средняя луковица - 300 гр шампиньонов - 2 ч. ложки муки - 2 ч. ложки соевого соуса - 400 мл сливок 20-23% - соль по вкусу Приготовление: 1. Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см. 2. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками. 3. Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны. 4. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой. 5. В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут. 6. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Закусочный лаваш Ингредиенты: - 1 лаваш - 100 гр колбасы - 100 гр твердого сыра - 3 ст. ложки майонеза - 3 ст. ложки кетчупа Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его. Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом. Печь в духовке до румяной корочки.