Картофель по-королевски
Не проходите мимо этого рецепта, даже если вы знаете 100 различных вариаций приготовления картофеля! С пылу с жару из духовки представляем картофель по-королевски — блюдо из простых ингредиентов, но, поверьте, бесподобного вкуса. Сытный ужин выходного дня, эффектное горячее для праздничного стола — это угощение всегда ко двору.
Мясо для блюда — не обязательно строго свинина. Подойдет и говядина, и индюшатина, и курица. Пересушить ничего не удастся, так как мясо будет готовиться под шубой, сочной и ароматной. Вкус получится интереснее, если для смазывания мяса использовать не обычную пастообразную горчицу, а в зернах. Или же вообще заменить ее на распаренный черносли
Французский яблочный пирог «Татен». Очень легкий и невероятно ароматный
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Масло сливочное (или маргарин) — 120-125 г
Желток яичный (сырые) — 2 шт
Мука — 1 стак.
Вода (для связки теста )
Соль (щепотка)
Яблоко — 1 кг
Мед — 2 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Для теста на доску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин и начинаем рубить, чтобы получилась крошка
Выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавляем немного воды, чтобы связать его в единую массу
Готовое тесто не должно быть однородным, в нем должны чувствоваться комки масла. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник
Овсяные оладушки к завтраку
на 100грамм - 149.08 ккал, Б/Ж/У - 4.83/2.74/27.23
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 100 г
Бананы 300 г
Молоко обезжиренное 50 мл
Яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Измалываем хлопья в грубую муку.
2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла. Можно выпекать в духовке с двух сторон на бумаге.
Приятного аппетита!
Доброго всем дня. Апельсиновый чай со специями!
Ингредиенты:
- чай черный — 1 ч. л.
- апельсины — 0,5 шт.
- корица — 1 щепотка или палочка
- имбирь — 1 щепотка
- гвоздика — 1 шт.
Можно добавить:
- анис, по вкусу
- мед, по вкусу (для тех, кто не снижает вес).
Приготовление:
1. Вскипятить воду в чайнике.
2. Положить чай в чашку и залить кипятком.
3. Выжать в чай сок из апельсина. Чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок.
4. Положить в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешать и оставить настояться в течение пяти минут.
5. Можно процедить чай через марлю или мелкое
Для сладкоежек
Ингредиенты: около 8 унций чёрного шоколада (чем больший состав какао, тем лучше), ассорти из сушеных фруктов, измельченных орехов, семечек.
Растопите шоколад, при помощи ложки налейте небольшие кружочки шоколада на пергамент (вощеную бумагу или фольгу), пока шоколад не остыл, выложите на его поверхность приготовленное ассорти. Дайте шоколаду затвердеть при комнатной температуре или поставьте в холодильник, чтобы ускорить процесс.