Диета Лиепайская доктора Льва Хазана - Все про диеты
0 комментариев
0 классов
Куличи на Пасху. Идеальное Тесто и Глазурь для Куличей. Рецепт Пасхального Кулич
0 комментариев
0 классов
Маринованные мaслята
Любимый рецепт грибов на зимy!
Маринованные маслята
Нам понадобится:
- Вода 2 литра
- Соль 2 ст.л ( с горкой)
- Сахар 2 ст.л ( с горкой)
- Уксусная кислота (70%) 1 ст.л
- Перец чёрный горошком 1ч.л
- Душистый перец 5шт.
- Лавровым лист 5шт.
- Гвоздика 5шт.
Приготовление:
Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы!
Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов.
Перед употреблением я грибы промываю , и добавляю чеснок , лук и заправляю растительным маслом или сметаной
0 комментариев
0 классов
Курица на капусте
0 комментариев
1 класс
Мои идеальные Куличи .
Тесто :
300 мл молока
500 г муки
9 г дрожжей
100-120 г сахара
2 яйца (с-0)
100 г сливочного масла
СОЛЬ
цедра апельсина цукаты по вкусу
Куркума 1/3 ч.л
(Все продукты комнатной температуры и в помещении тоже должно быть тепло!)
.
350/400 гр изюма , заранее замочить в теплой воде !
.
Просеваем муку, насыпаем дрожжи, соль, ваниль !
Наливаем теплое молоко, туда же сахар !
Отдельно смешиваем растопленное сливочное масло и яйца, цедра апельсина.
Замешиваем не тугое тесто тесто. В конце добавляю изюм , и 30мл растительного масла , так же смазываю им руки и замещив хорошо !
Муку в замесе и формовке вообще не используем только масло !!!
Ставим на расстойку.
Тесто должно увеличиться в 2раза !
Достаём тесто, разминаем чтобы выпустить воздух и формируем на колобки нужно вам размера ! Из этого количества выходит 1,3кг (без изюма)теста !!
Можно сделать на 2 формы по 500гр и на 1 на 300гр !
Выпекаем при 180* от 30 до (30-40 мин) смотрите по своей духовке !
0 комментариев
0 классов
Плюшки
Выход 10 шт ПЛЮШЕК )
Для опары
Молоко 250 мл ( тёплое )
Сахар 100 грамм
7 грамм дрожжей
Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка)
Затем кладём :
Мягкое сливочное масло -50 гр
1 яйцо
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )
0 комментариев
0 классов
СМЕТАННИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:⠀
• песочное печенье 250г
• сливочное масло 100г
Начинка:⠀
• сметана 500г
• яйца 3шт
• сахар +-80г (регулируйте по вкусу)
• ванильный сахар по желанию 1 ч.л
• мука ИЛИ крахмал 2ст.л
Размер формы от 18 до 20см.
ГОТОВИМ:
Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло.
Формы отворачиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана - это сделать очень просто! Отправляем в холодильник.⠀
Смешиваем сметану и яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородности.⠀
Обязательно ❗Поставьте форму на противень или решетку, только потом заливается сметанную массу к основе, иначе при переносе у вас все сломается и вытечет.⠀
Отправляем в духовку при 170гр на 35-40 минут (у меня режим конвекции).⠀
Дайте сметаннику остыть при комнатной температуре, если это возможно отправьте в холодильник на 5-6 часов - так сметанник по консистенции будет очень похож на чизкейк.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Диета Радуга - Все про диеты
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
1 класс
Самые творожные булочки, для любителей творожной выпечки😋
Эти булочки самые творожные в мире, ведь и тесто, и начинка включают в себя творог. Это очень вкусно, попробуйте!
ДИЕТА ЛИЕПАЙСКАЯ Эта авторская методика известного советского врача-диетолога Льва Яковлевича Хазана была на пике популярности в 80х годах ХХ века. На разработанной им системе питания худели и известные всей стране, и самые обычные люди. Рекорд следования его разработкам начинается с минус 50 и более килограмм. Разбирая его систему похудения мы не встретим категоричных запретов. В меню для похудения можно включать и хлеб, и оливье. Единственное, что попадает под запрет: физическая нагрузка! Как похудеть на Лиепайской диете и за счет чего она работает, читаем: https://vse-pro-dieti.com/avtorskie-diety/288-doktor-khazan-dieta-liepajskaya
Не любите спорт, любите Оливье и хотите похудеть?! Диета Лиепайская доктора Хазана поможет снизить вес на любые цифры. Полный курс и оригинальное меню от автора – на сайте vse-pro-dieti.com
Любимый рецепт грибов на зимy! Маринованные маслята Нам понадобится: - Вода 2 литра - Соль 2 ст.л ( с горкой) - Сахар 2 ст.л ( с горкой) - Уксусная кислота (70%) 1 ст.л - Перец чёрный горошком 1ч.л - Душистый перец 5шт. - Лавровым лист 5шт. - Гвоздика 5шт. Приготовление: Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы! Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов. Перед употребле
Тесто : 300 мл молока 500 г муки 9 г дрожжей 100-120 г сахара 2 яйца (с-0) 100 г сливочного масла СОЛЬ цедра апельсина цукаты по вкусу Куркума 1/3 ч.л (Все продукты комнатной температуры и в помещении тоже должно быть тепло!) . 350/400 гр изюма , заранее замочить в теплой воде ! . Просеваем муку, насыпаем дрожжи, соль, ваниль ! Наливаем теплое молоко, туда же сахар ! Отдельно смешиваем растопленное сливочное масло и яйца, цедра апельсина. Замешиваем не тугое тесто тесто. В конце добавляю изюм , и 30мл растительного масла , так же смазываю им руки и замещив хорошо ! Муку в замесе и формовке вообще не используем только масло !!! Ставим на расстойку. Тесто должно увеличи
Плюшки Выход 10 шт ПЛЮШЕК ) Для опары Молоко 250 мл ( тёплое ) Сахар 100 грамм 7 грамм дрожжей Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка) Затем кладём : Мягкое сливочное масло -50 гр 1 яйцо Муку маленькими порциями - 450-500 гр Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )
СМЕТАННИК ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы:⠀ • песочное печенье 250г • сливочное масло 100г Начинка:⠀ • сметана 500г • яйца 3шт • сахар +-80г (регулируйте по вкусу) • ванильный сахар по желанию 1 ч.л • мука ИЛИ крахмал 2ст.л Размер формы от 18 до 20см. ГОТОВИМ: Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло. Формы отворачиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана - это сделать очень просто! Отправляем в холодильник.⠀ Смешиваем сметану и яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородности.⠀ Обязательно Поставьте форму на противень или решетку, только потом заливается сметанную массу к ос
ДИЕТА РАДУГА ЕШЬТЕ РАДУГУ - такой совет все чаще можно услышать от диетологов, нутрициологов, фитнес тренеров и других специалистов. В чем же польза такого подхода к питанию и как его правильно соблюдать?! КРАСИВО, НАТУРАЛЬНО, ПОЛЕЗНО - ТО, ЧТО НЕОБХОДИМО ВЕСНОЙ!!! Чем ярче и разноцветнее рацион, тем лучше для фигуры и здоровья в целом - это доказанный факт. Диета Радуга: - обеспечивает организм необходимыми макро- и микронутриентами; - насыщает минорными компонентами - антиоксидантами, которые предотвращают преждевременное старение, поддерживают иммунитет, укрепляют сосуды, снижают риск гипертонии и атеросклероза, помогают регулировать аппетит и снижают тягу к сладкому; - богата клетчат
Яркая, оптимистичная и эффективная диета Радуга предлагает меню для похудения на разноцветных продуктах, как, что и когда есть и пить – на сайте vse-pro-dieti.com