В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ : • 1 кг. бедро куриное (без костей) • 7-8 зубчиков чеснока • 0,5 ч.л. перец черный (молотый) • 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) • 2 ст. л. майонеза • 15 гр. желатина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: • Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. • Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. • После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски. Из этого ко
Грудинĸа по-домашнeму. Ингредиентов немнoгo, гoтoвитcя легко, нa вкyс огонь Вам пoнадoбится: грудинка - 900 гр. луковaя шелуха - две гоpсти; вода - 1 литp; сoль - 120 гр; лавровый лист - 3 шт; чеснoк - 3 зубчиĸa; перец чёpный гоpошком; пepeц душиcтый; cладкая паприка. Приготовлeниe Луковую шелуху обязатeльно хорошо промыть в теплoй вoде. Грyдинкy пoрезать на куcки. Hа днo кастрюли пoлoжить половину лyковой шелуxи. Cверху на нeё перец гoрoшкoм, душистый перец, лaвровый лиcт и чeсноĸ. Затeм положить куcки грудинĸи, свеpху нaкрыть остaльной шелухой, всыпaть соль и залить вoдoй, нaĸрыть крышкой. Нa срeднeм огне варить с мoмента закипания 30 минут. Пoсле варки выключить огонь и ocтавить гру
Зимний салат "Московский" Ингредиенты: Выход: 3,5 литра 1 кг. огурцов 1 кг. помидор 1 кг. лука 700 гр. моркови 1,5 стакана растительного масла 60 мл. 9% уксуса 5 ст.л. сахара 2 ст.л соли 2 шт. лаврового листа *Стакан 250 мл. Приготовление: Пожалуй, самое трудоемкое в этом рецепте – подготовка всех ингредиентов. Нарезать овощи можно и заранее, когда будет свободное время, они прекрасно постоят в холодильнике. Огурцы нарезаем полукольцами, или четвертинками. Морковку чистим и нарезаем пластинками. Помидоры нарезаем на небольшие дольки. Репчатый лук шинкуем полукольцами. Все подготовленные и нарезанные овощи смешиваем в большой кастрюле. Добавляем соль, сахар, растительное масло, и
Пoмидоры в сoбственном соку Предлагаем вариант заготовок на зиму из помидоров в собственном соку без добавления уксуса. Ингредиенты Помидоры – 2 кг Соль – 2,5 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Томатный сок – 1,5 л Перец душистый – 5 шт. Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 2 шт. Порций – 3 литра Время приготовления – 1 ч Помидоры в собственном соку: рецепт, как приготовить Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки. Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками. Тем временем приготовим томатный сок. Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке или измельчить помидоры в блендере и протереть через сито. Чтобы получить 1,5 литра сока потребуется примерно 2 кг томат
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И КРЫЖОВНИКА БЕЗ ВАРКИ Вкуснятина 👇 По вкусу преобладает смородина, а от крыжовника остается лёгкое послевкусие и усиливается оттенок красного цвета в готовом желе. Я сделала на пробу небольшую порцию и мне понравилось. Предлагаю и вам попробовать для разнообразия. Ингредиенты: Смородина красная - 100 г Крыжовник красный - 100 г Сахар - 250 г Приготовление: Ягоды промойте и обсушите на сите. У крыжовника (по желанию) можно отстричь хвостики и носики. Но поскольку желе будет протираться через сито, я не стала этого делать. В блендере измельчите до состояния пюре красную смородину и крыжовник. Протрите массу через сито, помогая себе силиконовой лопаточкой. К получе
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.