Маринованный лук  используют в приготовлении мясных салатов и закусок. Это блюдо- прекрасный гарнир к шашлыку из любых видов мяса и стейков. Вкус маринованного лука становится слегка сладковатым, но текстура остается хрустящей, как у свежего . Ингредиенты: 150 гр красного лука 1 /2 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки соли 3/4 стакана рисового уксуса или белого винного уксуса  1 маленький зубчик чеснока, разрезать пополам 5 горошин черного перца 5 горошин душистого перца 3 маленьких веточки тимьяна 1 маленький сушеный перец чили с семенами,раздавить Приготовление: Нарезать лук тонкими кольцами. Очистить и нарезать зубчик чеснока пополам. Растворить сахар и соль в кипятке (2 стакана). Перелить в емкость, где будет мариноваться лук. Добавить уксус и приправы. Перемешать до полного растворения. Бланшировать лук для удаления горечи: поместить лук в дуршлаг и медленно залить его кипятком, дать жидкости полностью стечь. Переложить лук в банку с маринадом и аккуратно перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты маринада по луку. Лук будет готов приблизительно через 30 минут, но лучше подержать его в холодильнике несколько часов. Хранится такой лук около недели. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
    2 комментария
    202 класса
    ​БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ🌶 Перец очищенный - 3 кг., вода - 1 л., масло растительное - 180 мл., уксус 9%- 130 мл., соль - 2 ст., сахар - 250-300 гр., лавровый лист- 3 шт., гвоздика - 4 шт., перец чёрный горошек - 20 шт. Приготовление: Перец нарезать крупными полосками. Маринад готовим: в воду добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Как только маринад закипит переливаем его к перцам. Когда смесь закипит, убавляем огонь и варим перец на среднем огне 5 мин. Если вам нравится перец мягкий, можно варить на 2 мин больше. Раскладываем перец по банкам, а затем заливаем горячим маринадом. Закрываем банки крышками, перевернуть и укутать пледом до полного остывания. Всем удачных заготовок!
    8 комментариев
    604 класса
    ​САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ❄️ Сейчас начался сезон кабачков, делюсь одним из вариантов приготовления, закрутки на зиму. Думаю в наше время, это актуально и даже необходимо. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: ✔️2кг. - кабачки; ✔️1шт. - морковь большая; ✔️1,5ст.л. - соль; ✔️3ст.л. - сахар; ✔️120мл. - уксус; ✔️120мл. - растительное масло; ✔️5-6зуб. - чеснок; ✔️1/2ч.л. - острый перец; ✔️пучок зелени укропа и петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачки моем. Если шкурка не плотная, не очищаем. Нарезаем на кубики. 2. Морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на 2 ст.л. растительного масла, потом добавляем 2 ст.л. водички и слегка протушить. 3. Чеснок трем на тёрке, зелень нарезаем. 4. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, время от времени перемешивая. Кабачки должны пустить сок. 5. Разложить всё по стерилизованным баночкам, у меня 0,5литра. Остатки сока так же выливаем в баночки. 6. Стерилизовать 15 минут. Закатать. Накрыть полотенцем, до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    5 комментариев
    406 классов
    ​Помидоры🍅 с перцем🌶 и зеленью🌿 в банке. Этот рецепт подойдёт для употребления сразу после маринования, либо может храниться в холодильнике в закрытой банке несколько недель. Такие помидоры можно поставить и на праздничный стол, использовать как закуску к мясу или просто в качестве салата к любому блюду. Вам потребуется: Помидоры - 2 кг; Сладкий перец - 2 шт; Петрушка, укроп (или любая другая зелень, которую любите). Примерно пучок каждой как продают на рынке. Растительное масло - 3 ст ложки; Уксус 9% - 1 ст ложка; Соль - 1 ч.л; Сахар - 1 ч.л; Чеснок - 3-4 зубчика. Зелень хорошо помойте и как можно мельче нарубите ножом (я измельчала блендером). Сладкий перец очистить от семян, разрезать на произвольные кусочки и измельчить блендером. К перемолотому перцу влейте уксус и растительное масло, пропустите через пресс чеснок, добавьте специи и измельченную зелень и хорошо перемешайте. Помидоры помойте, вырежьте плодоножку и разрежьте на дольки (я резала кружочками). Возьмите банки (у меня 0,5 литровые, но можно и большие. Разницы не будет). На дно положите кусочки помидоров, сверху полейте густой заправкой. Далее продолжайте выкладывать слоями: помидоры — маринад. Накройте банку крышкой и потрясите ее, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и все помидоры были в маринаде (смотрите фото 2 в моем посте). Переверните банку на крышку и поставьте в холодильник в таком перевернутом виде на 12 часов. После этого помидоры уже можно есть. Когда Вы поставите банку вверх дном, верхние томаты будут лучше промаринованы, так как весь маринад стечет к ним. Поэтому можете есть верхние помидоры, а нижние как раз дойдут через несколько часов. Это больше имеет значение для больших банок. В маленьких обычно все сразу маринуется до готовности. Такие помидоры могут храниться в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!
    2 комментария
    207 классов
    ​Соте из баклажанов на зиму Понадобится: Баклажаны 1,5кг Томаты 1,2кг Перец 1кг Морковь 800г Соль 1ст.л с горкой Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше) Растительное масло 100мл Уксус 9% 50мл (я не добавляю) Вес овощей уже в очищенном виде. Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна. Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю. Томаты порезать крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец порезать удобными кусочками, но не мелко. Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец, на свой вкус. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело. Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке. Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые. Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу. Выход готового соте- 4л. Вкусных заготовок!
    11 комментариев
    963 класса
    Маринованные перцы Чили ⠀ Ингредиенты: Перцы чили, чеснок душистый перец лавровый лист гвоздика Для маринада: на 0,5 л воды 300 г 9% уксуса 2 ст.л. соли 3 ст.л. подсолнечного масла. ⠀ 👩🏻‍🍳Как готовить: Моем перцы, очищаем чеснок. варим маринад Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 0,5 воды, 2 ст.л. соли, 300 г 9% уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла. Пока закипает маринад, раскладываем в банки: 2 ядрышка гвоздики ⠀ Рекомендуем подписаться 1 зубчик чеснока ⠀ пару горошин душистого перца ⠀ 1 лавровый листик ⠀ перцы (лучше делать закладку держа баночку горизонтально) 5. Когда закипел маринад, аккуратно, понемногу заливаем маринадом перцы, сразу закручиваем крышки и укутываем. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    156 классов
    РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ Поедается моментально Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. Итак ,что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой. Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! Плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами, чем вам удобно.  Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и растительное масло. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
    4 комментария
    357 классов
    Золотая приправа Это тот случай, когда один день- год кормит Данным способом замораживаю приправу много лет Это незаменимый, «золотой» пакетик зимой на моей кухне Состав: Помидоры Перец Морковь Зелень Рецепт: Все овощи и зелень режем удобным для себя способом ( когда то все делала руками, сейчас для этого есть спец машина ) и распределяем по контейнерам Берём пакетик с герметичным замком и выкладываем овощи: 4 слой 3 слой 2 слой 1 слой Затем трубочкой убираем воздух из пакетика и герметично закрываем В морозильник на хранение С помощью этого пакетика овощей готовлю борщ, гуляш, соусы и др за 30 минут.
    23 комментария
    986 классов
    Томаты с морковной ботвой
    108 комментариев
    5.6K классов
    САЛАТ "ЛЕТНИЙ" ⠀ Ингредиенты: 3 кг.- свежих помидоров 1 кг.- огурцов, 3 шт.- крупных красных перца и 3 шт. зеленых. 4 шт.- луковицы, 1 головка - чеснока, 1 пучок - кинзы и пучок укропа. 2 шт.- красных острых перца, лавровый лист, черный перец горошком, соль и 9% уксус. Приготовление: 1.Нарезаем помидоры дольками. Красный и зеленый перец, как и лук, режем кольцами. 2.Шинкуем мелко чеснок, зелень и острый перец. Добавляем соль и растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут — салат должен дать сок. 3.В банки на дно раскладываем черный перец горошком и лавровый лист. Следом кладем салат, сок из миски также переливаем в банки, добавляем сахар из расчета на литровую банку 1 ч. л. 4.Ставим банки на водяную баню. Через 35 минут снимаем, добавляем 1 ч. л. уксуса и закатываем крышку. 5.Смесь специй и пряностей пропитает все овощи в банке. Пробовать салат можно уже на следующий день, хранить закатки можно месяцами — овощи останутся все такими же вкусными.
    3 комментария
    704 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё