Рулетики из пекинской капусты с творогом. Их можно отнести к полезной и вкусной еде. Готовятся очень быстро , а съедаются ещё быстрее. Ингредиенты: Творог 500 гр. Зелень 100 гр. Чеснок 30 гр. Пекинская капуста 300 гр. Соль, перец по вкусу Творог, зелень (измельчить) , чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать, можно добавить специи по вкусу. Листья пекинской капусты вымыть, высушить, срезать белую твёрдую часть. На середину листа пекинской капусты положить 2 ст. л. начинки и свернуть рулетиком. Есть сырыми!
    7 комментариев
    77 классов
    Конфеты из творога Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы. Ингредиенты: - творог – 100 гр.; - шоколад – 20 гр.; - сахарная пудра – 2 ст.ложки; - сметана – 1 ст.ложка; - какао – 2 ст.ложки; - ванильный сахар – 1 ч.ложка; - цукаты – пол ч.ложки; Приготовление: В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты. Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности. На среднюю терку натираем шоколад. Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.
    7 комментариев
    276 классов
    Tвopoжные кeксы к чaю Ингредиенты: Творог — 200 г Сметана — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1 стак. Сахар — 1 стак. Сода — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C. 3. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    144 класса
    МАКОВЫЙ РУЛЕТ🥀🤤 Минимум ингредиентов, максимум вкуса☺️ . Друзья, если Вам не сложно, оставьте любой смайлик в комментариях, так этот пост увидит больше людей ❤ Ваша обратная связь для нас - самое главное😊 . Нам понадобится: ✔️200 г бездрожжевого лаваша (у меня пшеничный ролл) ✔️300 г мягкого творога ✔️100 г мака ✔️2 яйца ✔️подсластитель Готовим🤗 Творожок смешиваем с 1 целым яйцом и 1 белком (желток не выкидываем), маком и подсластителем🔄 Равномерно распределяем полученную массу по лавашу🙌🏽 Скручиваем в рулет, смазываем желтком и выпекаем при 180• 15 мин⏳ Кушать подано🛎 Приятного аппетита😚
    1 комментарий
    52 класса
    Закуска из селёдки 🤤 Ингредиенты: ‣ Сельдь - 1 шт (малосольная) ‣ Красный лук - 1/2 шт ‣ Зеленый лук - 2 ст.л ‣ Острый перец - 1 шт ‣ Лавровый лист - 1 шт ‣ Душистый горошины - 2 шт ‣ Соль - щепотка ‣ Семена кориандра - 1/2 ч.л ‣ Черный перец - 1/3 ч.л ‣ Оливковое масло - 100 мл ‣ Сок лимона - 1 ч.л
    20 комментариев
    2K класса
    Салат "Женcкая слабoсть". Ингредиенты: 1 бaнкa (250 г) кукуpузы, 250 г крaбовыx палoчек, 5 яиц, 200 г лука, 200 г твердого сыра, 2 киcло-cлaдких яблоĸа, зeлeнь петрушĸи, майонeз. Для укpaшения - 1 яйцo Приготовление: Лук заpанee нарeзать полуĸольцaми и замаринoвать, яйца отвaрить. Салат выĸладывать cлoями на плoскoе кpуглоe блюдo в слeдующeй поcледовaтельноcти: - яичныe белки (натертые нa крyпной теpке), - сыр (на крупной терке), - лук, - 1/2 бaнки ĸуĸурузы, - кpaбовые палoчĸи (на кpупную тeрку), - яблоки (на кpупной тepкe), - 1/2 банки кукуpузы, - яичные желтки (на мелкую тeркy). Каждый слой промaзaть майонeзом и постaвить в холодильник прoпитаться. Перед пoдачей произвольно укpасить зеленью.
    10 комментариев
    492 класса
    Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт Ингредиенты для котлет: мясо — кг мяса; сухой хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; лук репчатый — шт.; чеснок — зубчик; соль — ½ ч. л.; перец черный молотый — ⅓ ч. л. Приготовление котлет: Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока. Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать. Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем. Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем. Лепим из фарша большие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем котлеты в форму для запекания. Сверху кладем на котлеты кусочки сливочного масла. Накрываем котлеты фольгой и отправляем в духовку при 160 градусах на 20 минут. Подавать такие простые котлеты рекомендуется с картофельным пюре или с салатом. Получаются мягкие и нежные котлеты.
    85 комментариев
    1.9K классов
    Бисквит с яблоками 1стакан сахара, 4 яйца,стакан муки. Яйца сбить,добавить сахар и сбивать до растворения сахара и образования пены около 15 минут. Добавить муку,но перемешивать ложкой сверху вниз,дать постоять минут пять. В форму смазанную маслом ложим половину теста затем красиво выкладываем два слоя яблок нарезанных дольками,я брала красное салтанат,и желтое яблоко.Затем выкладываем остатки теста.180 градусов,45 минут,корочка получается хрустящей,карамелезированной.а внутри аромат,мягкость и нежность))) Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    4 комментария
    66 классов
    1. Плов ✏Ингредиенты: 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) 1 кг риса (в идеале сорта девзира) 600 г моркови 500 г лука 1 ст.л. зиры 1 ст.л. барбариса 1/2 ст.л. куркумы 1 головка чеснока Красный молотый перец Черный молотый перец Соль Растительное масло ✏Приготовление: Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много. Съедается он быстро. К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком. Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.
    2 комментария
    142 класса
    Вкусная селедка под новой шубой Удиви гостей приготовь селедку под новой шубой - оригинальный состав продуктов. сельдь — 1 шт. (филе) лук зеленый — большой пучок укроп — большой пучок огурец свежий — 1 шт. сыр твердый — 150 г картофель отварной — 2 -3 шт. майонез — 300 г Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку. . Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка. Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку.Сверху майонез. Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем.Делаем сетку из майонеза.Далее свежий огурец ,1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем.Майонез. Укроп меленько нарежем и очень обильно посыпаем наш салат. Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат Селёдка под Шубой с сыром без свеклы получается.Просто пальчики оближешь, как вкусно.
    29 комментариев
    457 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё