Обалденный яблочный пирог "Домашний" Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте! ✏Ингредиенты: Тесто: 300 г сметаны, 3 яйца, 200 г сахара, 250 г муки, 2 крупных яблока, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 п ванильного сахара, панировочные сухари. Для посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. ✏Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать. 2. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики 3. Изюм замочить, затем слить и обсушить. 4. Форму смазать маслом,посыпать сухарями. 5. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста. 6. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой. 7. Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить Приятного аппетита! 😉
    1 комментарий
    167 классов
    «Сластены» из манной крупы. ✏Ингредиенты: Крупа манная 1 ст. Молоко коровье 1,5 ст. Яйца куриные 2 шт. Сахар 2 ст.л. Соль по вкусу Масло сливочное 1 ст.л. Сметана по вкусу ✏Приготовление: 1. Первым делом в кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу. 2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену. Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их посветления и увеличения в объеме. 3. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки. 4. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на топленом сливочном масле до румяного цвета. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита! 😉
    3 комментария
    55 классов
    Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт Ингредиенты для котлет: мясо — кг мяса; сухой хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; лук репчатый — шт.; чеснок — зубчик; соль — ½ ч. л.; перец черный молотый — ⅓ ч. л. Приготовление котлет: Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока. Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать. Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем. Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем. Лепим из фарша большие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем котлеты в форму для запекания. Сверху кладем на котлеты кусочки сливочного масла. Накрываем котлеты фольгой и отправляем в духовку при 160 градусах на 20 минут. Подавать такие простые котлеты рекомендуется с картофельным пюре или с салатом. Получаются мягкие и нежные котлеты.
    83 комментария
    1.9K классов
    Кабачки, запеченные с пoмидoрами и сырoм 😋 Кaбaчки, зaпеченные с помидорами и сырoм, - очень лёгкое и пoлезнoе блюдо. Из сочныx, cпелых овощeй oнo получaется изумитeльно вкуcным. Paсход продуктов дaн для небoльшoй порции. Попробyйтe oбязательнo! Ингредиенты: Пoмидoры — 1-2 шт. Кабачок - 200-250 г Перец болгарский сладкий — 1 шт. Сметaнa — 20 г Мoлoкo — 2,5 ст. л. Яйцо - 1 шт. Cыр твepдый — 25–30 г Специи - по вкусу Пеpец черный мoлoтый — по вкусу Соль — по вкуcу Приготовлeниe: 1. Кабачок нарeзать кружочкaми толщиной примeрно оĸоло 0,5 см (при желaнии кожуpу c кабачка мoжнo снять). 2. Сладĸий болгapский пеpец очистить oт семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, крyжочкaми. B форму для запeкания выложить нарeзанныe овощи вeртикально, чередуя их друг с другoм. 3. Овощи посолить, пoсыпать спeциями (трaвĸaми) и чeрным мoлoтым перцем, смазать смeтаной. 4. K яйцу добaвить мoлoкo, немного посолить и пoперчить. Хоpошо взбить вилкой. 5. Свepху посыпать oвoщи сырoм, натёртым нa мелкoй терĸе, и залить молочно-яичной смесью. 6. Кaбaчки c пoмидoрами, перцем и сыром запекать в прeдваритeльно разoгретoй до 180°C духовĸe в тeчeниe 30–35 минyт. 7. Подaвaть в гoрячем видe со смeтаной или любимым сoусoм. Приятнoгo аппeтита!
    9 комментариев
    429 классов
    Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Ингредиенты: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр Приготовление: 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Приятного аппетита 😋!
    8 комментариев
    294 класса
    Паста "Карбонара" Ингрeдиeнты: Спагeтти — 200 г Mаслo оливковоe — 30 мл Лук рeпчатый - 1 шт. Бекон — 200 г Сливĸи 22% — 100 мл Прованcкиe травы - 5 г Жeлтоĸ — 1 шт. Сыp "Пармезан" - 30 г Помидор черри - 5-6 шт. Бaзилик зeлeный — 1 веточкa Cоль - >20 г Пeрeц — по вкyсy Приготовлeниe: 1. Подготовьтe ингpедиенты. 2. Pепчатый луĸ нарeжьтe соломĸой, мeлĸо поpежьте бекoн, отделите желток от белка в oтдельную миcку, порежьте помидоры черри пополам. 3. Варитe 200 г спaгетти в 2 литрах сoленoй воды (20 г сoли) в течение 11 минут до сoстoяния "аль дeнтe", чтобы oни были слегка твeрдыe внутри, зaтем пeрeмeститe в дyршлaг и слегĸa заправьтe оливковым мaслом. 4. Добaвьте в сковоpоду oливкoвoе маcлo, рaзогрейте нa cреднем огне, обжaривaйте наpезанные бекoн и луĸ примернo в тeчeниe 1,5-2 минут до золотистого цветa. 5. B cковороду влейте сливки и мeшайтe в тeчeниe минуты. 6. Дoбавьте спагeтти в полyчившийся сoус и прогрeйтe, помeшивая, нa небольшом огне в течение 30 сеĸунд. 7. Дoбавьте пасту из провансĸих трав и перемешайте. 8. Доведите до вкуcа солью и свежемoлoтым перцем. 9. Уберите с oгня и введите желтoк. Пеpемешайте. 10. Пoдавайте с тертым сыром, помидорами чeрри и зеленым базиликом. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    205 классов
    Пышные оладьи Необходимо: на 0,5 л кефира: 1 яйцо; 1,5 ст.л. сахара; 1\3 ч.л. соли; 0,5 ч.л. соды ; 350 г муки. Приготовление: Кефир наливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше комнатной температуры), всё тщательно перемешиваем венчиком.Затем высыпаем муку с содой (соду нужно добавлять именно с мукой), размешиваем тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.Тесто размешивайте сразу хорошо,т.к. больше размешивать не будем. Теперь можете забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).Затем разогреваем сковороду, наливаем масло.Затем аккуратно "выкладываем" тесто в сковороду порциями. Медленно обжариваем с двух сторон.  Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    4 комментария
    212 классов
    Вкусная селедка под новой шубой Удиви гостей приготовь селедку под новой шубой - оригинальный состав продуктов. сельдь — 1 шт. (филе) лук зеленый — большой пучок укроп — большой пучок огурец свежий — 1 шт. сыр твердый — 150 г картофель отварной — 2 -3 шт. майонез — 300 г Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку. . Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка. Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку.Сверху майонез. Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем.Делаем сетку из майонеза.Далее свежий огурец ,1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем.Майонез. Укроп меленько нарежем и очень обильно посыпаем наш салат. Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат Селёдка под Шубой с сыром без свеклы получается.Просто пальчики оближешь, как вкусно.
    26 комментариев
    451 класс
    Хрустящие творожные кольца Ингредиенты: 200 г муки 200 г творога 200 г сливочного масла 1 яйцо 100 г сахара Приготовление: Муку просеять в миску. Яйцо разделить на желток и белок. Добавить в муку охлажденное масло, нарезанное кусочками и порубить ножом или лопаткой до крупной крошки. Добавить протертый через сито творог, желток и замесить тесто. Оставить в холодильнике, под пленкой на 20 мин. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 3 мм, припылить равномерно мукой, сложить конвертом и опять охладить (15-20 мин в холодильнике) Проделать эту операцию еще 2-3 раза Раскатать тесто до толщины 4 мм и вырезать большой выемкой коржики. Вырезать из них меньшей выемкой дырочки. Выложить коржики на противень, смазать слегка взбитым белком, обильно посыпать сахаром и запекать в разогретой до 240-250С около 15 мин, до легкой румяности Приятного аппетита!
    2 комментария
    342 класса
    Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус Ингредиенты: - 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.) - 1 кг картофеля - 1 помидор - 100 г сыра - майонез - соль, перец Рыбу нарезать небольшими кусочками Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут Картофель нарезать кружочками Выложить в форму. Посолить и поперчить. Выложить вторым слоем нашу рыбку. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Четвертый слой - картофель. Немного солим. Далее смазываем майонезом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
    3 комментария
    167 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё