Творожные сырники с бананом и рисовой мукой .... 👉КБЖУ на 100 грамм: 160/12/4/19. Ингредиенты: •Творог 5 %-180 грамм •Банан-1 шт. •Яйцо-1 шт. •Мука рисовая-2 ст. л. •Подсластитель. •Соль-⅓ ч. л. •Масло оливковое-1 ч. л. . Приготовление: 1 Разминаем вилкой нежирный творог. Добавляем яйцо, муку, соль, подсластитель по вкусу. Снова все перетираем вилкой до однородной кремообразной массы. 2 Банан режем кружочками – он должен быть спелым и сладким. 3 Рабочую поверхность присыпаем рисовой мукой. Выкладываем с помощью большой ложки порцию теста на один сырник. Сверху кладем кусочек банана. Подтягиваем края лепешки вверх, заворачиваем начинку в тесто. 4 Придаем сырникам форму при помощи большого ножа. Выкладываем на разогретую сковороду, готовим на среднем огне без крышки в течение 2–3 минут до румяного цвета. 5 Подаем с пылу с жару с кусочками темного шоколада, ягодным сиропом или греческим йогуртом.
    1 комментарий
    19 классов
    Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами .... Ингредиенты: Куриное филе – 850 г. Помидоры – 250 г. Моцарелла – 80 г. Соевый соус – 2 ст. л. Оливковое масло – 2 ст. л. Черный молотый перец. Прованские травы. Соль. . Приготовление: Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам. Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов. Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы. Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора. Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут. КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1. . Приятного аппетита!
    1 комментарий
    55 классов
    Мороженое Пломбир из мягкого творога .... 👉КБЖУ на 100 грамм: 81/10/1/7. Ингредиенты: •Сухой яичный белок–12 грамм •Теплая вода–85 грамм •Молоко 2,5 %–75 мл. •Сухое молоко–40 грамм •Творог мягкий–150 грамм •Эритрит–35 грамм •Ванильный экстракт. . Приготовление: Альбумин разводим теплой водой, оставляем на 20–30 минут. Затем добавляем щепотку соли, подсластитель. Взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Далее вводим сухое обезжиренное молоко, мягкий творог, ваниль. Разливаем массу по формам, запечатываем, убираем в морозилку на 3–5 часов. Подаем мороженое слегка подтаявшим
    1 комментарий
    26 классов
    КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ ⁣⁣⠀ .... 👉 КБЖУ на 100 г: 128 ккал. 16, 4, 5.4 Ингредиенты: • Куриное филе - 300 г • Яйца - 2 шт • Молоко 1% - 150 мл • Мука цельнозерновая - 50 г • Сыр - 50 г • Специи - по вкусу • Соль - по вкусу . Мелко нарезаем подготовленное куриное филе. Взбиваем яйца с солью и молоком. Добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой. Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки. Выпекаем запеканку в разогретой до 200°С духовке около 35–40 минут. . Приятного аппетита ❤
    3 комментария
    55 классов
    Обалденный ПП пирог с курицей и кабачком😋 ..... КБЖУ на 100 гр: 120/5.4/3.1/2.5 ⠀ Ингредиенты для теста: - яйцо 2 шт - молоко 150 мл - мука 100 гр - соль по вкусу ⠀ Ингредиенты для начинки: - кабачок 250 гр - куриное филе 200 гр - лёгкий сыр 50 гр
    1 комментарий
    95 классов
    Запечённые стейки из капусты с фаршем - лёгкий ужин для спортсменок .... КБЖУ на 100 гр: 127.6/10.5/7.3/4.3 Ингредиенты: -Капуста 1 качан -Фарш мясной 800 гр. -Лук репчатый 1 шт. -Лёгкий сыр 100 гр. -Копчёная паприка 1 ч.л. -Сушёная петрушка 1 ч.л. -Сушёный чеснок пол ч.л. -Соль, перец по вкусу -Зелёный лук пучок -Зелень укропа или кинзы по вкусу -Соль, перец по вкусу -Подсолнечное масло 30 мл. Ингредиенты для соуса: -Сметана 100 гр. -Томат 2 ст.л. -Соль, перец по вкусу -Зелень по вкусу
    4 комментария
    215 классов
    ПП - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 👉КБЖУ на 100 грамм: 102/11,4/3,6/5,5 ⠀ Ингредиенты: •Яйца - 4 шт •Творог брикетный (5%)-180 грамм •Творог брикетный (0,2%)-180 грамм •Мягкий творог (0,2%)-60 грамм •Творожный сыр (6,5%)-70 грамм •Молоко кокосовое-100 грамм •Кукурузный крахмал-30 грамм •Подсластитель . Приготовление: 1. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить творог, молоко, мягкий творог, творожный сыр, подсластитель и пробить погружным блендером. Добавить кукурузный крахмал и снова взбить до исчезновения комочков. 2. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. В 2 этапа ввести взбитые белки к творожной массе, перемешивая движениями снизу вверх. 3. Переливаем нашу творожную массу в подготовленную форму (d 16cm), на низ противня наливаем воду и ставим в разогретую духовку до 180° на 35-40 минут. (делаем водяную баню). 4. После истечения времени дать постоять в духовке 15 минут, затем приоткрыть дверцу и ещё дать постоять 15 минут. Дать полностью остыть до комнатной температуры, накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь. 5. Утром острым ножом достать из формы, украсить по желанию. Запеканка готова.
    0 комментариев
    13 классов
    ПП-тефтельки в томатном соусе .... 👉🏻КБЖУ на 100г:120ккал 14.5 г б:3 г ж:5.3 г у. ⠀ Ингредиенты: •куриный фарш- 700 г •бурый рис сухом виде - 70 г •яйцо куриное •томаты в соку-400 г •лук -1/2 шт •морковь-1/2 шт •клетчатка -1 ст.л •соль, перец, специи покусу •зеленый лук для украшения 1. Рис несколько раз промываем в прохладной воде, отвариваем до готовности. 2. В куриный фарш вмешиваем яйцо, клетчатку и остывший готовый рис. Добавляем специи по вкусу. 3. Теперь приготовим соус🍅 Мелко шинкуем лук, морковь измельчаем на среднем терке. Лук обжариваем на небольшом количестве масла буквально пару минут, добавляем морковку и также вливаем немного воды. Тушим овощи еще 3 минуты. 4. Измельчаем томаты (если есть шкурка, убираем ее).Добавляем к морковке и луку. Также добавляем специи по вкусу. 5. Руками формируем из фарша тефтельки, выкладываем в форму. Сверху поливаем соусом 🤪 Отправляем в разогретую до 180с духовку на 35 минут. По готовности посыпаем зеленым лукавили другой зеленью.
    1 комментарий
    26 классов
    Рецепт полезной окрошки 👍🏻
    1 комментарий
    70 классов
    Обалденные голубцы на ужин для худеющих .... КБЖУ на 100 гр: 62.1/6.6/1.9/5.7 Ингредиенты: -Капуста -Помидор -Сметана 7 ст.л. -Пара капель оливкого масла -Сыр лёгкий -Фарш 400 гр.
    2 комментария
    178 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё