Низкокалорийная окрошка
....
🔸на 100грамм - 71.14 ккал🔸Б/Ж/У - 7.58/1.68/6.71🔸
Ингредиенты:
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт
Лук зеленый - 30 гр
Грудки куриные (вареные) - 2 шт (300-350 гр)
Огурцы - 4 шт
Редиска - 100 гр
Картофель (вареный) - 4 шт
Укроп (зелень) - 30 гр
Соль - по вкусу
Горчица - по вкусу
Кефир пополам с минеральной водой - 2 литра
Приготовление:
Желтки яиц разотрите с горчицей.
Рубленые зеленый лук и зелень разотрите с солью.
Оставшиеся ингредиенты нарежьте кубиками, перемешайте, залейте кефиром с минеральной водой, добавьте зелень и горчицу с желтками.
Дайте блюду немного настояться.
Приятного аппетита!
1 комментарий
53 класса
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ
....
👉КБЖУ на 100 грамм: 178.1/12.5/5.6/19.8
⠀
Ингредиенты:
•Творог 5%-500 грамм
•Яйца-3 шт
•Сметана 10%-250 грамм
•Сахорозаменитель либо сахар-2 ст.л
•Манная крупа-2 ст.л
•Ванильный сахар-1 грамм
•Щепотка соли
•Ягоды по желанию
.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для запеканки смешать в миске. Перемешать ложкой. Пробить массу погружным блендером до однородного, гладкого состояния, но если блендера нет то это не критично.
2. Вылить творожную массу в форму (у меня силиконовая), украсить ягодами по желанию и запекать при 180°C 40 минут, но всегда ориентируйтесь по своей духовке.
3. Дать готовой запеканке немного остыть, и можно подавать.
⠀
3 комментария
132 класса
Помидорки с творогом и чесноком - идеальный поздний перекус!
....
Итого на 100 грамм 41 ккал
Б/Ж/У 5.9 / 0.3 / 3.9
Ингредиенты:
1 крупный помидор
100 г обезжиренного творога
2 ст.л натурального йогурта
50 г свежего огурца
50 г свежего болгарского красного перца
1 зубок чеснока
Зелень укропа
Приготовление:
Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем йогурт, зелень укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.
1 комментарий
23 класса
Вкуснятина без вреда для фигуры 🍰 Забираем и готовим 📌
....
1. Сырники без муки и сахара! 🍨
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 400 г
• Яйцо - 1 шт
• Манная крупа - 2 ст. л
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Смешиваем ингредиенты при помощи вилки. Формируем сырнички, обваливаем в манке, немного смазываем сковороду, и обжариваем с двух сторон. Тут важна хорошая антипригарная сковорода! После того, как переворачиваем сырники, накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовые сырники нужно промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать не нужное масло. Подаем с любимыми добавками.
2. Яблочно-творожные оладьи: 5 минут и готово!🍏
Ингредиенты:
• Яблоки - 4 шт
• Творог обезжиренный - 200 г
• Яйца - 4 шт
• Мука овсяная - 3/4 ст
• Мед - 1,5 ст. л
• Лимонный сок - 1 ч. л
• Корица - 0.5 ч. л
• Соль - 3 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. В небольшой миске взбить белки в плотную пену. Аккуратно ввести в тесто белки и хорошо перемешать всё ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
3. Творожно-фруктовая запеканка 🍎
Очень легкая и нежная запеканка без муки, для отличного начала дня!
Ингредиенты:
• Нежирный творог — 250 г
• Яйцо — 1 шт
• Йогурт натуральный — 1,5 ст. л
• Банан — 1 шт
• Яблоко — 2 шт
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, подсластителя.
Поставить всё в разогретую до 200С духовку.
Выпекать около 60 минут. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
Запеканка хорошо поднимается.
4. Банановые оладушки 🍌
Воздушные оладьи к завтраку. Начните свой день правильно!
Ингредиенты:
• Молоко 1% - 50 мл
• Яйцо - 1 шт
• Бананы - 300 г
• Овсяная мука - 100 г (либо хлопья перемолотые в муку)
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья перемалываем в муку( у кого готовая мука).
Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко, ванилин и подсластитель по вкусу. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.
5. Диетические “Ленивые” вареники 🍲
Ленивые вареники - здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак.
Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт
• Творог обезжиренный - 180 г
• Крупа манная - 65 г
Приготовление:
Творог, яйца, манку, все перемешать и на ночь в холодильник.А если утром замесили, то мин на 20-25 в морозилку.
Затем посыпать стол манкой и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезаем на маленькие части и в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания. Можно добавить йогурт или мед. Мы украсили немного гранатом и йогуртом.
6. Творожная вкуснятина без выпечки 🍨
Очень простой творожный десерт, совмещающий изрядное количество белка (его здесь 12 г), нежный фруктовый вкус и воздушную структуру!👍
Ингредиенты:
● 400 г мягкого обезжиренного творога
● 300 г натурального йогурта
● стевия по вкусу
● желатин 30 г
● любые фрукты/ягоды (мы использовали грушу и ежевику, рассчитывали по 100 г)
Приготовление:
Смешать творог, йогурт, стевию. Тонкой струйкой влить желатин, хорошо перемешать. На дно формы выложить ягоды/фрукты и залить все творожно-сметанной смесью. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
2 комментария
51 класс
Творожная запеканка "Фантазия"
....
Итого на 100 грамм 63 ккал
Б/Ж/У 12.2 / 0.1 / 3.2
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 250 г
Белок - 2 шт
Фрукты - 90 г ( у нас по 30 г ананас, апельсин, манго и изюм)
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Взбиваем миксером творог с 2 белками и подсластителем. Нарезаем кубиками ананас, апельсин и манго, добавляем изюм. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Такое лакомство на ужин точно придется по вкусу и вам, и вашим близким.
Приятного аппетита!
Этот ароматный высокобелковый куриный пирог никого не оставит равнодушным
....
КБЖУ на 100 гр: 200.4/21.2/7.5/11.3
Ингредиенты:
-Куриное филе 800 гр.
-Лук порей 200 гр.
-Грибы 300 гр.
-Шпинат 250 гр.
-Чеснок 3-4 зубчика
-Лёгкий сыр 200 гр.
-Соль, перец
-Паприка
-Острый перец по вкусу
4 комментария
92 класса
Мой любимый ужин для похудения
....
КБЖУ на 100 гр: 142/10/9/4
Ингредиенты:
-Яйца 2 шт.
-Брокколи 100 гр.
-Кукуруза 20 гр.
-Морковь 50 гр.
-Лёгкий сыр 35 гр.
-Соль, специи по вкусу
5 комментариев
155 классов
Низкоуглеводные пирожки, которые не отложатся у вас на боках
....
КБЖУ на 100 гр: 149.3/17.3/7.7/2.9
Ингредиенты:
- яйца 3 шт
- лук зелёный 30 гр
- лёгкий сыр 40 гр
- соль, перец
Тушеная рыба с томатами по-сицилийски: пальчики оближешь!
....
Итого на 100 грамм 59 ккал
Б/Ж/У 12.5 / 0.5 / 0.9
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 1 кг (у нас треска)
Помидор - 1 шт
Лук - 50 г (мелко порезанный)
Чеснок - 7 г
Петрушка - 30 г
Вода - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте сотейник, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.
Приятного аппетита!
Диетические куриные котлеты с овощами .... Рецепты правильного питания • ПП-рецепты Простые рецепты правильного питания на каждый день КБЖУ на 100 гр. 104/12,8/1,9/9,4 Ингредиенты: - фарш куриный 500 гр - кабачок 1 шт небольшой (~200 гр) - перец болгарский 1 шт (~120 гр) - лук 1 шт (~100 гр) - чеснок 2 зуб - хлопья овсяные 50 гр (1/2 стакана) - яйцо 1 шт - соль, специи . Приготовление: Хлопья залить половиной стакана горячей воды (100 мл), оставить на 15 минут для набухания. Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 10-15 минут, потом отжать от лишней жидкости. Перец и лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Жарить с двух сторон до румя
Простой ужина для тех, кто следит за питанием .... Ингредиенты: -Кабачок -Цветная капуста -Куриное филе -Тыква -Обжаренный без масла болгарский перец и репчатый лук Ингредиенты для соуса: -Греческий йогурт 2% -Томатная паста -Легкий сыр 16% -Чёрный перец -Соль
Творожные роллы. .... Ингредиенты: Творог - 200 г Сметана - 2 ч. л. Мёд - 1 ч. л. Чернослив - 7-8 шт. Изюм - горсть Кокосовая стружка - 1 ст. л. Горький шоколад - 10 г Миндаль - 8-10 шт. Приготовление: Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито. 2. Чернослив режем как можно мельче. 3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут. 4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа. 5. На творог раскладываем чернослив и изюм. 6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко! 7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник. 8. Перед
Вареники с картофелем и шпинатом .... Ингредиенты: Тесто: мука 1 сорт — 1 стакан вода — ½ стакана шпинат замороженный — 100 г растительное масло — 2 ст. л. соль — ½ ч. л. Начинка: картофельное пюре — 100 г шпинат замороженный — 100 г #правильноепитание#вкусно#полезно#рецепты #зож#худеемвкусно#рецепты#правильноепитание#пп#здоровоепитание Способ приготовления: 1. Шпинат разморозить и измельчить блендером. 2. Замесить тесто для вареников, при замесе добавить измельченный шпинат в воду. Добавить соль. 3. Затем добавить муку. 5. В картофельное пюре тоже добавить измельченный шпинат и перемешать. 6. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Рюмкой или стаканом вырез
Сырные кексики с брокколи .... Ингредиенты: сливочное масло — 170 г яйца куриные — 4 шт. сахар — ½ ст. л. соль — 1 щепотка шафран молотый — ¼ ч. л. молоко — 50 мл мука — 150 г семолина или манная крупа — 25 г сыр голландский — 50 г разрыхлитель — 4 г брокколи свежая — 250 г ⠀ #правильноепитание#вкусно#полезно#рецепты #зож#худеемвкусно#рецепты#правильноепитание#пп#здоровоепитание#Здоровье#Красота Способ приготовления: 1. Важно! Все ингредиенты комнатной температуры! Итак, подготовить первым делом брокколи. Помыть и разделить на небольшие соцветия. Вскипятить воду со щепоткой соли, положить капусту, подождать, когда вода опять закипит и сразу достать из вод