Низкокалорийная окрошка .... 🔸на 100грамм - 71.14 ккал🔸Б/Ж/У - 7.58/1.68/6.71🔸 Ингредиенты: Яйцо куриное (вареное) - 3 шт Лук зеленый - 30 гр Грудки куриные (вареные) - 2 шт (300-350 гр) Огурцы - 4 шт Редиска - 100 гр Картофель (вареный) - 4 шт Укроп (зелень) - 30 гр Соль - по вкусу Горчица - по вкусу Кефир пополам с минеральной водой - 2 литра Приготовление: Желтки яиц разотрите с горчицей. Рубленые зеленый лук и зелень разотрите с солью. Оставшиеся ингредиенты нарежьте кубиками, перемешайте, залейте кефиром с минеральной водой, добавьте зелень и горчицу с желтками. Дайте блюду немного настояться. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    53 класса
    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ .... 👉КБЖУ на 100 грамм: 178.1/12.5/5.6/19.8 ⠀ Ингредиенты: •Творог 5%-500 грамм •Яйца-3 шт •Сметана 10%-250 грамм •Сахорозаменитель либо сахар-2 ст.л •Манная крупа-2 ст.л •Ванильный сахар-1 грамм •Щепотка соли •Ягоды по желанию . Приготовление: 1. Все ингредиенты для запеканки смешать в миске. Перемешать ложкой. Пробить массу погружным блендером до однородного, гладкого состояния, но если блендера нет то это не критично. 2. Вылить творожную массу в форму (у меня силиконовая), украсить ягодами по желанию и запекать при 180°C 40 минут, но всегда ориентируйтесь по своей духовке. 3. Дать готовой запеканке немного остыть, и можно подавать. ⠀
    3 комментария
    132 класса
    Помидорки с творогом и чесноком - идеальный поздний перекус!   .... Итого на 100 грамм 41 ккал  Б/Ж/У 5.9 / 0.3 / 3.9    Ингредиенты:  1 крупный помидор  100 г обезжиренного творога  2 ст.л натурального йогурта  50 г свежего огурца  50 г свежего болгарского красного перца  1 зубок чеснока  Зелень укропа    Приготовление:  Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем йогурт, зелень укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.
    1 комментарий
    23 класса
    Вкуснятина без вреда для фигуры 🍰 Забираем и готовим 📌 .... 1. Сырники без муки и сахара! 🍨 Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 400 г • Яйцо - 1 шт • Манная крупа - 2 ст. л • Ванилин - по вкусу • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Смешиваем ингредиенты при помощи вилки. Формируем сырнички, обваливаем в манке, немного смазываем сковороду, и обжариваем с двух сторон. Тут важна хорошая антипригарная сковорода! После того, как переворачиваем сырники, накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовые сырники нужно промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать не нужное масло. Подаем с любимыми добавками. 2. Яблочно-творожные оладьи: 5 минут и готово!🍏 Ингредиенты: • Яблоки - 4 шт • Творог обезжиренный - 200 г • Яйца - 4 шт • Мука овсяная - 3/4 ст • Мед - 1,5 ст. л • Лимонный сок - 1 ч. л • Корица - 0.5 ч. л • Соль - 3 г Приготовление: Отделить белки от желтков. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. В небольшой миске взбить белки в плотную пену. Аккуратно ввести в тесто белки и хорошо перемешать всё ложкой. Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон. 3. Творожно-фруктовая запеканка 🍎 Очень легкая и нежная запеканка без муки, для отличного начала дня! Ингредиенты: • Нежирный творог — 250 г • Яйцо — 1 шт • Йогурт натуральный — 1,5 ст. л • Банан — 1 шт • Яблоко — 2 шт • Ванилин - по вкусу • Подсластитель — по вкусу Приготовление: На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, подсластителя. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около 60 минут. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. Запеканка хорошо поднимается. 4. Банановые оладушки 🍌 Воздушные оладьи к завтраку. Начните свой день правильно! Ингредиенты: • Молоко 1% - 50 мл • Яйцо - 1 шт • Бананы - 300 г • Овсяная мука - 100 г (либо хлопья перемолотые в муку) • Ванилин - по вкусу • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Овсяные хлопья перемалываем в муку( у кого готовая мука). Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко, ванилин и подсластитель по вкусу. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла. 5. Диетические “Ленивые” вареники 🍲 Ленивые вареники - здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Ингредиенты: • Яйца - 2 шт • Творог обезжиренный - 180 г • Крупа манная - 65 г Приготовление: Творог, яйца, манку, все перемешать и на ночь в холодильник.А если утром замесили, то мин на 20-25 в морозилку. Затем посыпать стол манкой и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезаем на маленькие части и в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания. Можно добавить йогурт или мед. Мы украсили немного гранатом и йогуртом. 6. Творожная вкуснятина без выпечки 🍨 Очень простой творожный десерт, совмещающий изрядное количество белка (его здесь 12 г), нежный фруктовый вкус и воздушную структуру!👍 Ингредиенты: ● 400 г мягкого обезжиренного творога ● 300 г натурального йогурта ● стевия по вкусу ● желатин 30 г ● любые фрукты/ягоды (мы использовали грушу и ежевику, рассчитывали по 100 г) Приготовление: Смешать творог, йогурт, стевию. Тонкой струйкой влить желатин, хорошо перемешать. На дно формы выложить ягоды/фрукты и залить все творожно-сметанной смесью. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
    2 комментария
    51 класс
    Творожная запеканка "Фантазия" .... Итого на 100 грамм 63 ккал Б/Ж/У 12.2 / 0.1 / 3.2 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 250 г Белок - 2 шт Фрукты - 90 г ( у нас по 30 г ананас, апельсин, манго и изюм) Подсластитель - по вкусу Приготовление: Взбиваем миксером творог с 2 белками и подсластителем. Нарезаем кубиками ананас, апельсин и манго, добавляем изюм. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Такое лакомство на ужин точно придется по вкусу и вам, и вашим близким. Приятного аппетита!
    2 комментария
    43 класса
    1 комментарий
    25 классов
    Белковый пирог для вашей стройности .... КБЖУ на 100 гр: 189.3/12.3/4.5/3.1 Ингредиенты: - куриные грудки 2 шт - яйца 2 шт - сливки 12% 60 мл - сметана 15% 1-2 ст.л - лук - шпинат - лаваш 70 гр - апельсиновая соль - сухой чеснок Выпекать при 190 на 30-35 мин
    1 комментарий
    16 классов
    Этот ароматный высокобелковый куриный пирог никого не оставит равнодушным .... КБЖУ на 100 гр: 200.4/21.2/7.5/11.3 Ингредиенты: -Куриное филе 800 гр. -Лук порей 200 гр. -Грибы 300 гр. -Шпинат 250 гр. -Чеснок 3-4 зубчика -Лёгкий сыр 200 гр. -Соль, перец -Паприка -Острый перец по вкусу
    4 комментария
    92 класса
    Мой любимый ужин для похудения .... КБЖУ на 100 гр: 142/10/9/4 Ингредиенты: -Яйца 2 шт. -Брокколи 100 гр. -Кукуруза 20 гр. -Морковь 50 гр. -Лёгкий сыр 35 гр. -Соль, специи по вкусу
    5 комментариев
    155 классов
    Низкоуглеводные пирожки, которые не отложатся у вас на боках .... КБЖУ на 100 гр: 149.3/17.3/7.7/2.9 Ингредиенты: - яйца 3 шт - лук зелёный 30 гр - лёгкий сыр 40 гр - соль, перец
    5 комментариев
    89 классов
Тушеная рыба с томатами по-сицилийски: пальчики оближешь!  .... Итого на 100 грамм 59 ккал Б/Ж/У 12.5 / 0.5 / 0.9 Ингредиенты: Филе белой рыбы - 1 кг (у нас треска) Помидор - 1 шт Лук - 50 г (мелко порезанный) Чеснок - 7 г Петрушка - 30 г Вода - 250 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Разогрейте сотейник, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте. Приятного аппетита!
Помидорки с творогом и чесноком - идеальный поздний перекус!  .... Итого на 100 грамм 41 ккал Б/Ж/У 5.9 / 0.3 / 3.9 Ингредиенты: 1 крупный помидор 100 г обезжиренного творога 2 ст.л натурального йогурта 50 г свежего огурца 50 г свежего болгарского красного перца 1 зубок чеснока Зелень укропа Приготовление: Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем йогурт, зелень укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.
ПП-конфеты "Птичье молоко"
....
🥛КБЖУ - 105.5 ккал (14.4/4/2.7)
Лёгкий рецепт пп конфет "Птичье молоко".Невероятно вкусное и нежное суфле в шоколадной глазури.Десерт для тех кто на правильном питании
.
Ингредиенты:
-Мягкий творожок до 5% или густой йогурт - 300 гр
-Молоко 2,5% - 140 гр
-Желатин - 10 гр
-Сахарозаменитель/сироп без сахара - по вкусу
-Какао - для посыпки
.
Приготовление:
смотрим видео
00:45
Диетические куриные котлеты с овощами 🌼
....
Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день
КБЖУ на 100 гр. 104/12,8/1,9/9,4
🔷Ингредиенты:
- фарш куриный 500 гр
- кабачок 1 шт небольшой (~200 гр)
- перец болгарский 1 шт (~120 гр)
- лук 1 шт (~100 гр)
- чеснок 2 зуб
- хлопья овсяные 50 гр (1/2 стакана)
- яйцо 1 шт
- соль, специи
.
🔷Приготовление:
Хлопья залить половиной стакана горячей воды (100 мл), оставить на 15 минут для набухания. Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 10-15 минут, потом отжать от лишней жидкости. Перец и лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Жарить с двух сторон до румя
Простой ужина для тех, кто следит за питанием👍🏻
....
Ингредиенты:
-Кабачок
-Цветная капуста
-Куриное филе
-Тыква
-Обжаренный без масла болгарский перец и репчатый лук
Ингредиенты для соуса:
-Греческий йогурт 2%
-Томатная паста
-Легкий сыр 16%
-Чёрный перец
-Соль
Творожные роллы.
....
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Сметана - 2 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Чернослив - 7-8 шт.
Изюм - горсть
Кокосовая стружка - 1 ст. л.
Горький шоколад - 10 г
Миндаль - 8-10 шт.
Приготовление:
Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито.
2. Чернослив режем как можно мельче.
3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
5. На творог раскладываем чернослив и изюм.
6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко!
7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
8. Перед
Вареники с картофелем и шпинатом
....
Ингредиенты:
Тесто:
▫️мука 1 сорт — 1 стакан
▫️вода — ½ стакана
▫️шпинат замороженный — 100 г
▫️растительное масло — 2 ст. л.
▫️соль — ½ ч. л.
Начинка:
▫️картофельное пюре — 100 г
▫️шпинат замороженный — 100 г
#правильноепитание #вкусно #полезно #рецепты
#зож #худеемвкусно #рецепты #правильноепитание #пп #здоровоепитание
Способ приготовления:
1. Шпинат разморозить и измельчить блендером.
2. Замесить тесто для вареников, при замесе добавить измельченный шпинат в воду. Добавить соль.
3. Затем добавить муку.
5. В картофельное пюре тоже добавить измельченный шпинат и перемешать.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Рюмкой или стаканом вырез
Сырные кексики с брокколи
....
Ингредиенты:
▫️сливочное масло — 170 г
▫️яйца куриные — 4 шт.
▫️сахар — ½ ст. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️шафран молотый — ¼ ч. л.
▫️молоко — 50 мл
▫️мука — 150 г
▫️семолина или манная крупа — 25 г
▫️сыр голландский — 50 г
▫️разрыхлитель — 4 г
▫️брокколи свежая — 250 г
#правильноепитание #вкусно #полезно #рецепты
#зож #худеемвкусно #рецепты #правильноепитание #пп #здоровоепитание #Здоровье #Красота
Способ приготовления:
1. Важно! Все ингредиенты комнатной температуры! Итак, подготовить первым делом брокколи. Помыть и разделить на небольшие соцветия. Вскипятить воду со щепоткой соли, положить капусту, подождать, когда вода опять закипит и сразу достать из вод
Белковый пирог для вашей стройности .... КБЖУ на 100 гр: 189.3/12.3/4.5/3.1 Ингредиенты: - куриные грудки 2 шт - яйца 2 шт - сливки 12% 60 мл - сметана 15% 1-2 ст.л - лук - шпинат - лаваш 70 гр - апельсиновая соль - сухой чеснок Выпекать при 190 на 30-35 мин
  • Класс
Куриные кармашки с сыром и томатами .... ✅КБЖУ 111/20.3 / 2.9 / 1.0 ИНГРЕДИЕНТЫ ▫️грудка куриная 600 гр ▫️помидоры 100 гр ▫️вяленые или сушеные помидоры 30 гр ▫️сыр твердый маложирный 60 гр ▫️перец черный, соль, сушеные травы, сушеный чеснок - по вкусу ▫️базилик свежий 1-2 веточки ▫️оливковое масло - 1 ч.л. ▫️Помидоры (свежие и вяленые) мелко порезать, сыр натереть на терке, смешать, добавить порубленный базилик, посолить, поперчить по вкусу. Это начинка. ▫️В курином филе вдоль сделать надрезы, не прорезая филе до конца, чтобы получился кармашек, который потом заполнить начинкой. ▫️Скрепить края фаршированной грудки зубочистками. Снаружи кармашки смазать оливковым маслом, посолить, поперч
Показать ещё