Торт-желе "Нежность" Торт без выпечки. Автор рецепта Светлана Сень Время приготовления: 1час Степень сложности: легко Для приготовления торта-желе «Нежность» вам понадобится: 400 г сметаны, 500 г печенья, 1 ст. ложка желатина, 300 г мармелада, 0,5 ч. ложки ванильного сахара Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть. Печенье измельчите в мелкую крошку. Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте. Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно.
Ингредиенты: Кабачок Банку тунца Лук Столовый или яблочный уксус - 1 ч.л. Творожный сыр Петрушка Лимонный перец Оливковое масло Приготовление: 1. Замаринуем лук: смешиваем кипяток 200 мл, уксус, 1/2 чл соли и столько же сахара, перемешиваем, окунаем тонко нарезанный лук и даём постоять 15 мин. 2. Нарезаем цукини толщиной 0,5 см и обжариваем на сковороде или гриле (так эффектнее) с двух сторон. 3. Смешиваем тунец, творожный сыр, мелко нарезанный лук, петрушку, соль 4. На край цукини выкладываем начинку и скручиваем ролл швом вниз. 5. Посыпаем кунжутом или чем-то хрустящим и наслаждаемся.
Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...) Ингредиенты: - 500 г фарша - 1 ст. овсяных хлопьев (мелких) - 0,5 ст. молока - 2 яйца - 1 луковица средняя - 2 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...) Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) ) Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась) Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положит
Ингредиенты: Мёд 100гр. Сливочное масло 130гр. Сахар 200гр. Сода 1ч.л Яйца 2шт. Мука 520 гр. Для крема: Сахарная пудра 100г. Сливки 33% 350мл. Творожный сыр 250г. Сметана 2 столовые ложки. Приготовление: Отправляем в кастрюлю мед, сливочное масло и сахар. Доводим до кипения и всыпаем соду и увариваем до карамельного цвета. Даем массе остыть 10 минут и вводим яйца. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим на 12 равных частей. Каждый раскатываем в пласт. Отправляем в духовку на 5 минут. Для крема смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, жирную сметану и сливки. Смазать коржи, крошкой посыпать торт. Пропитаться на ночь в холодильнике.
Быстрый домашний майонез «Провансаль» Ингредиенты: на 2 яйца - примерно 300 мл. растительного масла (подсолнечного без запаха); горчица; соль; сахар; лимонный сок (можно взять светлый виноградный уксус, но только не бальзамический). Помните, что перед приготовлением майонеза нужно очень хорошо вымыть яйца с мылом в горячей воде, т.к. бактерии сальмонеллы могут находиться на их поверхности. Если есть сомнения в качестве яиц, то лучше отдать предпочтение перепелиным – они безопасны (2 куриных яйца заменяем на 5 перепелиных), но мыть их так же нужно обязательно. Берем яйца (они должны быть комнатной температуры), разбиваем их в глубокую чашу, добавляем 1 ч.л. горчицы и немного соли. Начинаем
Мандариновый пирог без муки. Ингредиенты: - 8 мандаринов - 1 стакан сахара - 1 стакан воды - 4 яйца - 1/2 стакана сахара - 1 стакан манной крупы Нарежьте 4 мандарина кружочками. Из стакана сахара и воды сварите сироп. В этот сироп положите кружочки мандаринов и проварите так в течение 5 минут. Теперь возьмите еще 3 мандарина и снимите с них цедру. Затем почистите мандарины и сделайте из них пюре. Из последнего мандарина выжмите сок. Этот сок добавьте в сироп после варки мандаринов. Прокипятите сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась. Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара, добавьте в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемеш
Ингредиенты: - 400г Булгура (промыть и замочить на час) - Куриное бедро 800г - Лук 100г - Морковь 100г - Специи для плова ст.л - Чеснок 4 зубчика - Вода 200г Приготовление: 1. Булгур перемешать с нарезанными овощами и специями для плова. 2. Выложить в рукав для запекания и залить водой, сверху выложить слой мяса и чеснок. 3. Закрываем рукав. 4. Выпекаем при 180’ 35-40
Чахохбили. Ингредиенты: • Куриные бедрышки 1 кг • Помидоры 5 шт • Лук 5 шт • Сливочное масло 30 г • Острый красный перец ½ ч.л. • Чеснок 5 зубчиков • Хмели-сунели 1 ч.л. • Белое вино 100 мл • Кинза 100 г • Ткхемали 1 ст.л. • Соль, перец по вкусу • Растительное масло Процесс приготовления: 1. Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части 2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте 3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки 4. Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10-15 минут 5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками 6. Добавьте помидоры к бедрам,