00:27
Тыквенное молочко
11 просмотров
Ингредиенты:
Тыква средняя
Вода - 1 литр
Можете добавить по вкусу финики, ваниль, корицу, мед
Ингредиенты:
Багет свежий
Начинка:
Куриное филе - 500 гр
Помидоры - 3 шт
Сыр - 250 гр
Соль, специи
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Обжариваем филе в масле, добавляя соль и специи.
2. Все смешиваем и начинки кладём в багет, доставая внутрь багета, посыпаемся сыром и отправляем в духовку на 20 мин при 220С.
00:34
Карбонара
12 просмотров
Ингредиенты:
▪️яйцо - 3 шт
▪️сыр пармезан - 50 гр
▪️сливки 10% - 200 мл
▪️бекон - 200 гр
▪️чеснок - 3 зубчика
▪️лапша - 400 гр
▪️соль, перец, подсолнечное масло
#обед
ГОТОВИМ ЧУРЧХЕЛУ ДОМА
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 6 ЧЕЛ.):
Виноградный сок 3 л
Грецкий орех 500 г
Фундук 200 г
Миндаль 300 г
Пшеничная мука 2,5 ст.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подсушиваем орешки на сухой сковороде на среднем огне минут 5. Даем остыть и, чуть потереть между ладонями фундук и миндаль, постараться очистить орехи от шелухи. Грецкие орехи можно поломать на крупные кусочки, если вам не нравятся целые.
2. Используя иглу и прочные нити (примерно по 30-40 см каждая), нанизывать орехи на нить с узлом на кончике, а противоположный конец связываем в другой чурчхелой.
3. Довести до кипения в кастрюле 2 л сока и варить 10-15 минут.
4. Оставшийся литр сока вылить в миску и смешать с просеянной м
Ингредиенты:
Кабачки - 500 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 40 гр
Сыр творожный - 140 гр
Соль, перец по вкусу
00:43
Скумбрия на мангале
10 просмотров
Ингредиенты:
Филе скумбрии - 700 гр
Сок лимона
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Оливковое или подсолнечное масло
Приготовление:
1. Готовим маринад: смешаем соль, сок лимона, чеснок, оливковое масло (можно подсолнечное).
3. Когда скумбрия будет почти готова повторно поливаем её маринадом.
4. Жарим на углях около 10 минут.
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД
МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Ингредиенты:
● Фарш мясной — 500 г
● Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
● Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан.
● Сыр твердый — 200-250 г
● Хлеб (белый, черствый) — 1 ломт.
● Майонез — 100 г
● Молоко (или вода) — 0,5 стак.
Приготовление:
Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желает
Вкуснейшая и простая жареная картошка.
около 800 грамм картофеля(или сколько влезет на сковороду);
1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;
соус:
220 грамм сметаны жирностью 25%;
2 зубочка чеснока;
1 десертная ложка соли без верха;
черный молотый перец;
2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.
Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола! Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно. Мне к такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой. При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить
Куриная запеканка.
Ингредиенты
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
растительное масло 1 ст.л.
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.
Показать ещё