Вода - 400 г Мука - 500 г Дрожжи - 7 г Сахар - 1 ч л Масло раст - 2 ст л Соль - 1 ч л Можете печь в форме, за неимением формы я испекла такой вот кружочек похожий на лепешку 1. В чаше перемешиваем воду, дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут. 2. Соединяем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто. Убираем в теплое место на 1,5 часа 3. Поднявшееся тесто переносим на противень с пергаментом присыпанной мукой и складываем конвертиком, заворачивая все края в центр формируя шар. Оставляем еще на 40 минут. 4. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 гр на 30-40 минут
Медовик со сливочным кремом Ингредиенты: Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре): ● 3 крупных яйца (комнатной t) ● 100 г сахара ● 100 г меда ● 1 ч ложка соды ● 150 г муки Для сиропа: ● 1 ч ложку меда растворить в ● 100 мл теплой воды, остудить. Для крема: ● 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с ● 300 г вареной сгущенки - до загустения. Приготовление: Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже
МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свинина — 400 г ● Лук — 2 луковицы ● Сыр — 100 г ● Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек ● Картофель — 3-4 средних клубня ● Сливочное масло — 50 г ● Подсолнечное масло ● Майонез ● Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне. 2. Лук порежьте на средние кусочки. Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего разм
В миске взбиваем яица с сахаром,солью и растительным маслом до однородности.Затем выливаем кефир и перемешиваем.Просеиваем 1/2 часть муки и добавляем соду.Размешиваем до однородности,чтобы не было комочков.Вливаем кипяток и быстренько перемешиваем венчиком.Осталось просеять оставшуюся часть муки и соединить.Если масса получилась слишком жидкои,добавьте еще немного муки (1- 2 ст.л)Из общеи массы выливаем 250 мл в другую миску.Туда же какао,хорошо перемешиваем,чтобы какао полностью растворился.Шоколадное тесто переливаем в бутылочку(например из под кефира,в крышке делаем маленькую дырочку). На среднем огне обжариваем блинчики.Пока блинчик еще сырои ,выливаем узор по кругу.Переворачиваем и
Кныши из слоёного теста с картошкой Ингредиенты: Готовое картофельное пюре (средней густоты) — 300–400 г Лук — 1 шт. Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г Немного растительного масла для жарки и смазывания противня Приготовление: 1. Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки. 2. Картошку почистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила. 3. Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки. 4. Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова. 5. Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая,
Сливочное малиновое мороженое Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды. Ингредиенты: ●Малина 300 г ●Молоко сгущенное 200 мл ●Сливки 30-33% 300 мл Приготовление: 1) С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте 2) Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания 3) Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре 4) Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в мороз
КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ Ингредиенты на 6 порций: 1 кг картофеля 120 г сливочного масла соль по вкусу Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками. Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла. Картофель трем на крупную терку. В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру расклад
Творожник лимонный Вот уже на протяжении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника. Рекомендую всем! Ингредиенты: 6 яиц 750 гр нежирного творога (лучше 0%) 175 гр мягкого сливочного масла 150 гр сахарной пудры 85 гр манной крупы 1 лимон Приготовление: 1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока. 2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. 3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог. 4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 мину