В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ДУШЕВНАЯ ВЫПЕЧКА: замечательная выпечка со вкусом детства. 🥮🌭🍪🍮🥧 ***************************************ஜ۩۞۩ஜ***************************************** Классический кекс "Столичный" с изюмом (рецепт приближенный к ГОСТу СССР) Этот кекс приготовить несложно - продукты простые, у каждой хозяйки найдутся в холодильнике. Можно приготовить кекс с небольшими поправками. К изюму можно добавить цукаты, орехи. А в тесто добавить какао. В любом случае будет очень вкусно. Не бойтесь фантазировать. Если же вы хотите вспомнить тот самый вкус с детства - советую ингредиенты не менять и не добавлять в рецепт. Ингредиенты: масло сливочное - 200 гр., сахар - 150 гр., яйца - 4 шт., изюм - 200 гр., ван
БЕЗЕ ПО-ДОМАШНЕМУ. 🍥 Вкуснотище! 🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар — 1 ст; Яичный белок — 4 шт; Ванилин по вкусу. Приготовление: 1. Охлажденные белки выкладываем в глубокую посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом). 2. Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать температуру, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми)
Халва домашняя Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то! То муки много, то сахара. Наконец, после нескольких неудач, удалось сделать настоящую халву, как в детстве. Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше! Рекомендую! Сразу оговорюсь, что можно взять пополам очищенные и неочищенные семечки - на любителя. Ингредиенты: - 2 стакана очищенных семечек - 1,5 стакана муки - 1 стакан сахара - 0,5 стакана воды - 150 мл подсолнечного масла Приготовление: 1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. 2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента заки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.