Вкусный булгур с куриными голенями в духовке.
КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6.
Ингредиенты:
- 120г булгура
- 6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей)
- 40г лука
- 120г моркови
- 2 зубчика чеснока
- соль, приправы для курицы
- 100г сметаны 15%
- 5г подсолнечного масла.
Приготовление:
Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь.
Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле.
Булгур промываем.
В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени.
Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура. Если булгура ¼ стакана,
Запеченная курица в апельсинах
На 100 грамм: 160.2 ккал. БЖУ: 12.6 гр./10.8 гр./3.2 гр.
Ингредиенты:
Апельсин - 3 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Курица - 1,6 кг.
Розмарин - 10 гр.
Имбирь свежий - 10 гр.
Мука кукурузная - 10 гр.
Соевый соус - 50 мл.
Приготовление:
Выжать сок из апельсина.
Натереть имбирь на терке, чеснок мелко порезать.
Добавить всё к апельсиновому соку, влить соевый соус.
Курицу положить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, добавить розмарин, закрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
Вынуть и выложить курицу в форму для запекания, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут, затем перевернуть и запекать столько же.
Оставшийся маринад процедит
Самый вкусный пасхальный кулич! Неповторимый аромат достигается путем добавления в куличи пряных специй (мускатного ореха, аниса, ванили, кардамона и др.), орехов и сухофруктов. Рецепт с фото > http://lady-day.ru/retsept-samogo-vkusnogo-pashalnogo-kulicha/
Скрембл к завтраку
Ингредиенты:
Куриное яйцо — 2 шт.
Сливки 20% жирности — 3 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
1. Для приготовления понадобится миска и сковорода с толстыми стенками.
2. Разбейте яйца в миску, добавьте сливки и взбейте. До пышной пены взбивать не нужно. Главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь.
3. Поставьте сковороду на медленный огонь и добавьте сливочное масло. Растопите его и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, пока не образуются поджаренные кусочки. Выключив огонь, добавьте соль.
4. Подавайте блюдо с тостами и свежим
Свиная рулька запеченная в духовке! Мы получим очень сочное и нежное мясо, а аромат, который будет раздаваться с кухни, заманит даже самых заядлых гурманов. Рецепт с пошаговым фото >http://lady-day.ru/svinaya-rulka-zapechennaya-v-duhovke/
Банановый чизкейк
На 100 гр.~ 122 ккал.
Ингредиенты:
Основа:
Овсяные хлопья- 100 гр.
Разрыхлитель- 1/2 ч.л.
Банан- 70 гр.
Белок- 1 шт.
Подсластитель- по вкусу (у меня сиром 20 гр.)
Начинка:
Творог- 200 гр.
Творог мягкий- 125 гр.
Яйцо- 1 шт.
Желток- 1 шт.
Кукурузный крахмал- 30 гр.
Банан- 200 гр.
Ванилин- щепотка
Подсластитель (у меня сироп 50 гр.).
А теперь займёмся приготовлением!
1. Овсяные хлопья слегка смолоть.
2. Банан размять вилкой. Добавить хлопья, разрыхлитель, белок и хорошо смешать. Выложить в форму, формируя дно и бортики.
3. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах, 15 минут.
5. Для начинки вс
Куриный суп с клецками
Пищевая ценность на 100 гр. - 62 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Ингредиенты:
•Курица - 500 гр.
•Вода - 2 л.
•Картофель - 600 гр.
•Морковь (1 шт.) - 100 гр.
•Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
•Соль (по вкусу) - 5 гр.
•Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Для клецок:
•Мука - 1,5 ст.
•Яйцо - 1 шт.
•Вода - 100 мл.
•Соль (по вкусу) - 1 гр.
Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
Простые рецепты правильного питания на каждый день
Приготовление:
1.Вскипятить в кастрюле воду. Порезать на небольшие кусочки курицу и опустить в кипящую воду. Когда курица закипит, снять пену, убавить газ и варить на среднем огне 30 мин.
2.Нарезат
Чтобы похудеть достаточно пересмотреть свое меню. Приготовьте вкусный жиросжигающий супчик под названием «8 кг за неделю», чтобы получить отличные результаты. Пошаговый ...
Простые рецепты с фото | Кулинарные рецепты простых блюд с фото для всей семьи.