Вкусный булгур с куриными голенями в духовке. КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6. Ингредиенты: - 120г булгура - 6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей) - 40г лука - 120г моркови - 2 зубчика чеснока - соль, приправы для курицы - 100г сметаны 15% - 5г подсолнечного масла. Приготовление: 🔸Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь. 🔸Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле. 🔸Булгур промываем. 🔸В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени. 🔸Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура. Если булгура ¼ стакана,
Запеченная курица в апельсинах На 100 грамм: 160.2 ккал. БЖУ: 12.6 гр./10.8 гр./3.2 гр. Ингредиенты: Апельсин - 3 шт. Чеснок - 3 зуб. Курица - 1,6 кг. Розмарин - 10 гр. Имбирь свежий - 10 гр. Мука кукурузная - 10 гр. Соевый соус - 50 мл. Приготовление: Выжать сок из апельсина. Натереть имбирь на терке, чеснок мелко порезать. Добавить всё к апельсиновому соку, влить соевый соус. Курицу положить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, добавить розмарин, закрыть и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и выложить курицу в форму для запекания, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут, затем перевернуть и запекать столько же. Оставшийся маринад процедит
Скрембл к завтраку Ингредиенты: Куриное яйцо — 2 шт. Сливки 20% жирности — 3 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л. Соль — по вкусу 1. Для приготовления понадобится миска и сковорода с толстыми стенками. 2. Разбейте яйца в миску, добавьте сливки и взбейте. До пышной пены взбивать не нужно. Главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. 3. Поставьте сковороду на медленный огонь и добавьте сливочное масло. Растопите его и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, пока не образуются поджаренные кусочки. Выключив огонь, добавьте соль. 4. Подавайте блюдо с тостами и свежим
Банановый чизкейк На 100 гр.~ 122 ккал. 👌 Ингредиенты: Основа: 🔹Овсяные хлопья- 100 гр. 🔹Разрыхлитель- 1/2 ч.л. 🔹Банан- 70 гр. 🔹Белок- 1 шт. 🔹Подсластитель- по вкусу (у меня сиром 20 гр.) Начинка: 🔹Творог- 200 гр. 🔹Творог мягкий- 125 гр. 🔹Яйцо- 1 шт. 🔹Желток- 1 шт. 🔹Кукурузный крахмал- 30 гр. 🔹Банан- 200 гр. 🔹Ванилин- щепотка 🔹Подсластитель (у меня сироп 50 гр.). А теперь займёмся приготовлением! 👩‍🍳 1. Овсяные хлопья слегка смолоть. 2. Банан размять вилкой. Добавить хлопья, разрыхлитель, белок и хорошо смешать. Выложить в форму, формируя дно и бортики. 3. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах, 15 минут. 5. Для начинки вс
Куриный суп с клецками Пищевая ценность на 100 гр. - 62 ккал. Белки: 3.3 гр. Жиры: 2.2 гр. Углеводы: 7.5 гр. Ингредиенты: •Курица - 500 гр. •Вода - 2 л. •Картофель - 600 гр. •Морковь (1 шт.) - 100 гр. •Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр. •Соль (по вкусу) - 5 гр. •Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр. Для клецок: •Мука - 1,5 ст. •Яйцо - 1 шт. •Вода - 100 мл. •Соль (по вкусу) - 1 гр. Рецепты правильного питания • ПП-рецепты 🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день Приготовление: 🔸1.Вскипятить в кастрюле воду. Порезать на небольшие кусочки курицу и опустить в кипящую воду. Когда курица закипит, снять пену, убавить газ и варить на среднем огне 30 мин. 🔸2.Нарезат
Показать ещё