Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд.
1 Куриный суп с сырными рулетиками
2 Суп с куриными сердечками и лапшой
3 Рисовый суп с капустой и фаршем
4 Грибные щи с квашеной капустой
5 Польский фасолевый суп с колбасой
6 Быстрый куриный суп
7 Суп-солянка с сосисками
8 Суп с рисовой лапшой
9 Крем-суп с лесными грибами
Куриный суп с сырными рулетиками
Ингредиенты для супа:
Куриный бульон
4 картофеля
1 морковь
1 луковица
Зелень
Ингредиенты для сырных рулетиков:
100-140 гр муки
100 гр плавленного сырка
1 яйцо
Соль – щепотка
Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками:
Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целик
Ингредиенты:
Мука - 200 гр.
Сахар - 170 гр.
Какао порошок - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль 
Растительное масло - 40 гр.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Горячая вода - 200 мл.
Вишня замороженная - 500 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Кукурузный крахмал - 15 гр.
Творожный сыр - 250 гр.
Сметана 20 % - 300 гр.
Сахар - 70 гр.
Приготовление:
1. Готовим бисквит. В муку добавить какао порошок, соду, соль
2. В миске смешать сахар, воду, растительное масло, уксус
3. В жидкие ингредиенты добавить сухие. Тщательно перемешать
4. Тесто вылить в форму на 18 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут
5. Готовый бисквит измельчить в крошку⠀
6. Приготовление ягодную начинку. Замороженные ягоды ополоснуть, переложи
Шампиньоны по-корейски.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л;
Петрушка - 0,5 пучка;
Перец черный горошком - 6-7 штук;
Перец душистый горошком - 3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а п
Венское печенье
Ингредиенты:
200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого)
Приготовление:
1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Постепенно добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поме
Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, нарезанные ломтиками - 2 шт
Персики, нарезанные тонкими ломтиками - 2 шт
Бекон - 5-6 штук
Буррата - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Базилик - 2-3 листика
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите прошутто на противень и запекайте 13-14 минут, пока прошутто не станет хрустящим.
2. Добавьте в миску помидоры и посолите. Затем следует персики. Вынуть прошутто из духовки, остыть, разрезать каждый кусок пополам и добавить в салат. Поместите Burrata комнатной температуры в миску и разрежьте. Выложите буррата поверх помидоров. Полить оливковым маслом и сверху посыпать черным перцем и базиликом.
Шампиньоны по-корейски.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л;
Петрушка - 0,5 пучка;
Перец черный горошком - 6-7 штук;
Перец душистый горошком - 3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а п
00:49
Ингредиенты:
Картофель - 700 гр.
Лисички - 600 гр.
Лук - 1 средний
Чеснок 
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло - 15 гр.
Растительное масло - 1 ст.л. 
Приготовление:⠀
1. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Это важно, такая форма равномерно обжаривается со всех сторон и не превращается в кашу.
2. Грибы можно предварительно отварить 1-2 минуты в кипящей воде (это не обязательно), крупные нарезаем на 2-3 части.
3. Лук крошим полукольцами, чеснок мелко крошим.
4. Две сковороды ставим на огонь. Важно: жарить грибы и картофель лучше отдельно. Если у вас нет второй сковороды, то сначала обжарьте грибы до готовности, а потом приступайте к картофелю.
Подборка ужинов на всю рабочую неделю!
1. Жульен классический
Ингредиенты:
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 500 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы (свежие) — 300 г
Лимон — 1 шт.
Мука (высшего сорта) — 2 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Приготовление:
1. Лук белый нарежьте полосками и обжарьте на сливочном масле. Грибы так же нарежьте тонкими большими кусочками и добавьте к луку. После чего влейте сок половины лимона, но не солите, а добавьте специи, накройте крышкой и потушите все.
2. 30 г сливочного масла растопите в кастрюле с толстым дном и всыпьте туда 2 ст. ложки муки. Муку для соуса лучше использовать самую белую и самого тонкого помола. Затем тонкой струйкой влейте 500 мл молока, постоянно р
00:57
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
10 просмотров

🤗 Друзья, оставьте любои‌ смаи‌л в комментариях, если не сложно, чтобы я вас всех видела 😘❤️

Ингредиенты:

▪️яи‌ца 3шт
▪️сахар 100г
▪️сливочное масло 100г(растопить)
▪️творог 200г
▪️мука 200г
▪️разрыхлитель 10г
▪️яблоки 2шт

Приготовление:

Яи‌ца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеиваем муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым

распределяем тесто по форме 20-22см, и укладываем яблоки как показано на видео

выпекать в разогретыи‌ до 180с духовке, 50-60 минут готовность проверить шпажкои‌

Приятного аппетита 😘

Не забудьте поставить лаи‌к, если понравился рецепт ❤️
Блюда, которые стоит научиться готовить к 30 годам
Макароны с сыром
Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стаканов молока или сливок и взбейте еще раз. Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
Итальянский омлет фриттата
Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и п
Показать ещё