Для коржей: 450 г муки, 250 г сливочного масла, 150 мл холодной воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки 9% уксуса.
Для крема: 700 г 20% сметаны, 350 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 4 столовые ложки муки, ванилин по вкусу.
Масло предварительно подморозить. Муку просеять. Масло натереть на крупной терке и растереть с мукой в крошку.
Отдельно смешать ледяную воду, яйцо и уксус. Влить в мучную массу и быстро перемешать. Долго мешать не нужно, достаточно, чтобы тесто собралось в шар.
Готовое тесто разделить на восемь частей, каждую раскатать и вырезать формой 22 см. Выпекать в разогретой до 180°С духовке по 10–13 минут. Обрезки запекать вместе с коржами. Таким образом испечь все коржи.
Для крема смешать в небольшой кастрюле яйца, сахар, муку и сметану. Поставить на водяную баню, довести до загустения при постоянном помешивании. Накрыть крышкой и остудить. Мягкое сливочное масло взбить до пышности с помощью миксера и, продолжая взбивать, постепенно вмешать в него остывший заварной крем. По желанию добавить щепотку ванилина.
Готовые коржи промазать кремом и дать постоять при комнатной температуре 3–4 часа. Затем немного прижать, чтобы они стали плотнее друг к другу. Из обрезков сделать крошку и обсыпать верх и бока. Готовый торт убрать в холодильник на сутки, чтобы пропитался.
Матвеева Ю.А.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5