Картофельные котлеты с творогом Понадобится: 500 г картофеля, 200 г творога, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли, панировочные сухари, растительное масло. Картофель очистить, залить в кастрюле кипящей подсоленной водой, варить до мягкости. Лук очистить, измельчить, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и легкого подрумянивания. С готового картофеля слить отвар, добавить в кастрюлю жареный лук, размять до однородности. Соединить картофельное пюре, творог и яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать. В последнюю очередь добавить муку, снова хорошо вымешать. Из картофельно-творожной массы,
Крылышки в медово-соевом соусе Понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 мл соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 2 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, соль, специи по вкусу. От каждого крылышка отрезать тонкую концевую фалангу. Она нам не понадобится: в ней практически нет мяса, а при запекании начинает подгорать. В отдельную чашу налить соевый соус и мед, добавить пропущенный через пресс чеснок, влить растительное масло. По вкусу подсыпать соль и специи, всё тщательно смешать. Куриные крылышки перемешать с получившимся маринадом (старайтесь, чтобы были покрыты соусом со всех сторон). Оставить мариноваться на час. Противень застелить кулинарной бумагой, выложить крылышки и поместить в
Пирог с капустой и курицей Для теста: 250 мл молока, 2 яйца + 1 яйцо для смазывания пирога, 1,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 600 г муки (может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки), 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей. Для начинки: 400 г куриной грудки, 2 небольшие моркови, 1 луковица (примерно 130 г), 600 г белокочанной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, зелень (укроп и петрушка) по вкусу, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки черного перца. Тесто можно приготовить в хлебопечке. Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния. Молоко подогреть. В ведерко положить продукты
Салат с авокадо и апельсином «...Авокадо само по себе содержит довольно много калорий, но при этом богат жирными кислотами, антиоксидантами и способствует снижению холестерина. Остальные же ингредиенты салата низкокалорийны, так что это блюдо с полным правом может считаться диетическим...» Понадобится: 1 авокадо, 1/2 апельсина, 1 киви, 2 листа пекинской капусты, 2 листа мяты. Для заправки: растительное масло, сок лимона или лайма по вкусу, по щепотке соли и сахара. Для декорирования: полукольца авокадо и киви, ягоды калины или клюквы. Авокадо вымыть, обсушить на бумажном полотенце, разрезать пополам и удалить косточку, очистить с помощью столовой ложки или ножа. Мякоть половинки авокадо наре
Кокосовые сырники с бананом Понадобится: 300 г творога, 1 банан, 40 г кокосовой стружки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, соль по вкусу, 100 г пшеничной муки, оливковое масло для обжаривания. В творог добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и кокосовую стружку, хорошо перемешать. Оставить на 20 минут. Банан нарезать кружочками. Столовой ложкой взять немного творожной массы, в середину положить банан и сформировать сырник. Запанировать в муке. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами. Приятного аппетита! Жулёва Виктория
Скумбрия по-пражски Понадобится: 400 г свежей скумбрии, 100 г репчатого лука, 120 г соленых огурцов, 150 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса. Скумбрию выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи, удалить голову и разрезать на несколько частей. Сбрызнуть уксусом, посолить и оставить на 10 минут. Далее выложить куски рыбы в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Добавить очищенную морковь и корень петрушки. Припустить рыбу до мягкости, вынуть и остудить. Очистить скумбрию от кожи и костей и мелко нарезать. Луковицы очистить и измельчить. Соленые огурцы очисти
Фрикадельки с овощами в духовке Понадобится: 300 г говядины, 200 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы, 300 г тыквы, 300 г кабачка, 1 красный сладкий перец, 1 чайная ложка прованских трав, соль, перец, оливковое масло. Говядину, свинину и луковицу пропустить через мясорубку. Добавить в полученную смесь яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить. Из фарша сформировать фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Подготовленные фрикадельки выложить в смазанную маслом форму для запекания. Оставшийся лук, кабачок, перец и тыкву нарезать кубиками. Выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, приправить травами, солью и перцем, хорошо перемешать. Выложить подготовленные овощи в форму на фрикадельки.
Курочка в кукурузных хлопьях Понадобится: 600 г куриного филе, 250 г несладких кукурузных хлопьев, соль, молотый черный перец, паприка, сушеный чеснок по вкусу. Для кляра: 2 яйца, 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки муки, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 70 г сливочного масла. Филе вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком с двух сторон и дать постоять 25 минут. Приготовить кляр. В миску разбить яйца, добавить сахар, соль, взбить. Влить молоко, перемешать. Ввести муку и перемешать до однородности. Кукурузные хлопья размять руками, добавить паприку, чеснок, перемешать. Каждый кусочек курочки обмакнуть в кляр, затем в кукурузные хлопья