🍧 Смородиновое #мороженое 🗒 Ингредиенты: ‣ пюре чёрной смородины – 100 г ‣ сливки 33-35% – 450 мл ‣ сгущённое молоко – 200 г 🍽 Приготовление: 1. Хорошо взбить холодные сливки, добавить сгущённое молоко и пюре смородины, перемешать, переложить в форму и убрать в холодильник на 4 часа, каждый час доставать и перемешивать. 2. По желанию можно добавить сублимированные ягоды или орехи. 3. Пюре можно сделать из замороженной чёрной смородины: проварить её в сотейнике с сахаром по вкусу минут 10 и пропустить через сито. ПРОСТЫЕ 🥪 #РЕЦЕПТЫ 🥧
00:13
Мороженое...
357 просмотров
Классические #куличи🍰 Ингредиенты: - молоко - 300 мл - мука - 1,1 кг - яйцо - 5 шт - сливочное масло - 200 гр - сметана - 200 гр - сахар - 300 гр - сухие дрожжи - 20 гр - ванильный сахар - 2 упаковки - цедра лимона - 1 шт - изюм - 200 гр Помадка: - яичный белок - 3 шт - сахарная пудра - 300 гр - сок лимона - по вкусу Выпекаем при 180° 30-35 минут #рецепты #Вкуснофф 👨‍🍳
00:36
Куличи ...
446 просмотров
🧁#ТРАЙФЛ "СНИКЕРС"🍫 Трайфл — это блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста и крема из взбитых сливок. В последнее время эти десерты очень популярны, вкусы разные, у меня трайфлы "Сникерс". 🍽️ИНГРЕДИЕНТЫ: 🧈Сливочное масло - 60 г 🟡Растительное масло - 60 мл 🥛Молоко - 280 мл 🔸Уксус 9% - 1 ст.л ⚪️Мука - 250 г ▫️Сода - 1.5 ч.л 🧂Соль - 1/3 ч.л ▫️Сахар - 200 г 🔸Какао - 40 г ⚫️Для карамели: ▫️Сахар - 225 г 🧈Сливочное масло - 50 г 🥛Сливки 33% - 150 мл ⚫️Для ганаша: 🍫Шоколад - 200 г 🥛Сливки 33% - 200 мл ⚫️Для крема: 🥛Сливки 33% - 350 г ▫️Сахарная пудра - 2 ст.л 🌰Арахис - 150 г Приготовим&Поедим🍳 #рецепты
00:59
...
301 просмотр
Показываю рецепт моченых #яблок в банке! Очень вкусно и просто. Продукты на 2 кг яблок: ▫️2 кг небольших яблок ▫️3 л воды ▫️150 г сахара ▫️2 ст.л. соли ▫️150 г меда ▫️Листья винограда и смородины Приготовление: 1. #Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз. 2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить. 3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины. 4. Сверху положить тарелку и поставить груз. Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель. 5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад процедить и залить им яблоки. Приятного аппетита! #рецепты
ВЕСЕННЯЯ #МОРКОВКА ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты: ▫️морковь — 600 гр (крупная, крепкая, сочная) ▫️соль — неполная чайная ложка ▫️сахар — неполная чайная ложка ▫️перец черный — 2 гр (чуть меньше половины ч. л.) ▫️перец красный — 1/4 ч. л. ▫️уксус — 20-30 гр (6%) ▫️кориандр молотый — 1 ч. л. ▫️масло растительное — 60 мл ▫️лук — 1 шт. ▫️чеснок — 3-4 крупных зубчика Приготовление: 1. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Добавить соль, сахар, помять, хорошо перемешать, выдержать 20 мин. 2. Добавить перец, залить уксусом, перемешать, выдержать 20 мин. 3. Добавить кориандр. 4. Мелко нарезать лук и поджарить в масле до золотистого цвета. 5. Через сито (не пластиковое) процедить
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ #САЛАТ Продукты: ▫️фасоль красная в собственном соку - 1 банка; ▫️кукуруза консервированная - 1 банка; ▫️сыр твердый - 150 г; ▫️яйца вареные - 3 шт; ▫️чеснок - по вкусу; ▫️майонез - по вкусу; ▫️соль и перец - по вкусу; ▫️сухарики - 2 горсти. С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать. Приятного аппетита! #рецепты
#Хачапури РЕЦЕПТ: ▫️Мука - 3 стакана ▫️Кефир - 1 стакан ▫️Яйцо - 2 штуки ▫️Сахар - 1 чайная ложка ▫️Соль - 1 чайная ложка ▫️Сода - 0,5 чайной ложки ▫️Масло растительное - 1 столовая ложка ▫️Сыр твёрдый - 400 грамм ▫️Масло сливочное - 50 грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. 2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам.Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять. 3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
Берлинские #пончики🍩 Ингредиенты: - молоко - 250 мл - сахар - 5 ст.л - ванильный сахар - 1 ст.л - мука - 450-480 гр - дрожжи - 6 гр - сливочное масло - 50 гр - яйцо - 1 шт - соль - 1/2 ч.л - вареная сгущенка - по вкусу #рецепты 👨‍🍳
00:40
Пончики ...
245 просмотров
Показать ещё