Запеканка из кабачков с куриным филе Кабачок 1200 гр, Горошек замороженый 450 гр, Куриная грудка филе 750 гр, Яйцо куриное 4 шт, Молоко 100 мл, Сыр легкий 25% 160 гр, Крахмал кукурузный 15 гр, Чеснок 30 гр, Масло растительное 5 гр, Соль по вкусу Приготовление: Кабачок и куриное филе порезать кубиками 1-1,5 см. Яйцо взбить с молоком, кукурузным крахмалом, солью, чесноком. Кабачок, курицу, горошек смешать и выложить в противень, смазанный растительным маслом. Залить кабачок с
Друзья, как бы вы назвали это фото? 
МАФФИНЫ ИЗ КУРОЧКИ... Ингредиенты: куриное филе отварное 370 гр сыр твердый 100 гр болгарский перец 40 гр лук зеленый и укроп по вкусу 2 яйца сметана 15% 150 гр (можно снизить калорийность за счет йогурта или мягкого творога) соль, перец по вкусу грудку измельчить ножом или в блендере перец, зелень и лук нарезать яйца немного взбить вилкой все ингредиенты смешать, добавить сметану и тертый сыр, еще раз хорошо перемешать, посолить по вкусу (сыр уже соленый!) смесь разложить по форм
Черемша, маринованная с томатной пастой Одним из первых растений, появляющихся на столе с приходом весны, является такое уникальное «создание», как черемша. В пищу употребляют молодые побеги, содержащие огромное количество фитонцидов и витаминов. Это совсем не означает, что в подросших побегах не найдется полезных веществ, черемша просто становится слишком жесткой. Издавна черемшу используют для лечения кашля, из нее готовят средства от многих болезней и недугов, в том числе и кожных заболевани
Ну как же съесть эту вкусняшку
Варенье из облепихи с апельсинами   Большинство людей привыкло готовить варенье из традиционных ягод и фруктов: малины, слив, яблок, вишни. Однако существует множество оригинальных рецептов, способных удивить интересным сочетанием продуктов. Именно таким является варенье из облепихи с добавлением апельсина. Облепиха являет собой совершенно уникальное растение. Её ягоды содержат максимальное количество различных витаминов и минералов, поэтому регулярное употребление облепихи положительно сказыва
Show more
Рецепты 10 самых вкусных супов Обязательно сохраните эту редкую подборку
Рецепты10 самых вкусных супов Обязательно сохраните эту редкую подборку   1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком копчёный окорочок — 300 гр плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола ) картошка — 3 шт морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт зелень укропа — для подачи соль и специи — по вкусу растительное масло — для жарки Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке ) Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп Следом плавленный сыр Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью Приятного аппетита !! 2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром Горох — 1 стакан Картошка — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Колбаски охотничьи — 5 шт Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки ) Зелень — по желанию Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки Расчёт на — 3 литра Горох замочить на 2 часа или на ночь В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью Приятного аппетита !!! Гороховый суп с курицей и грибами Куриное филе — 300 гр Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка — 2 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Горчица — 1 чайная ложка Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета ) Растительное масло — для жарки Соль и специи — по вкусу Зелень — для подачи Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более Грудку нарезать на небольшие кусочки Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более Сделать зажарку ; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5 Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся При подаче посыпать свежей зеленью Приятного аппетита !!     4. «Харчо » с курицей Куриная грудка — 300 гр Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Рис — 100 гр Чеснок — 3 зубчика Томатная паста — 2 стол ложки Соль и специи — по вкусу Зелень — небольшой пучок Масло растительное — для жарки Расчёт — на 3 литра   1 Куриную грудку нарезать на кусочки 2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде 3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками ) 4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками 5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить 6 Добавить зажарку в суп с солью и специями 8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10 При подаче посыпать суп зеленью Приятного аппетита!!!     5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом Говяжий фарш — 400 гр Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде ) Картошка — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Болгарский перец — 1 шт (небольшой ) Томатная паста — 2 стол ложки Растительное масло — для жарки Соль и специи — по вкусу Расчёт на — 4 литра Сварить нут в подсоленной воде до готовности Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту Сделать зажарку ; Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело ) Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10 При подаче посыпать зеленью Приятного аппетита !!     6. Солянка по «Сибирски «с грибами Говядина — 300 гр   Колбаса копчённая — 200 гр   Ветчина — 200 гр   Лук репчатый — 1 шт   Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )   Огурцы солёные — 2 шт   Оливки — 150 гр (без косточек )   Помидоры — 2 шт   Томатная паста — 2 стол ложки   Соль и специи — по вкусу   Растительное масло — для жарки   Лимон — 1 шт   Расчёт ;на 3 ,3,5 литра   Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями   Сделать зажарку ;   Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10   Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20   При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона   Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью   Приятного аппетита !!     7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком Грудка куриная — 300 гр   Морковь — 1 шт   Картошка — 3 шт   Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )   Репчатый лук — 1 шт   Сыр — 50 гр Яйцо — 1 шт Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки ) Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон Сделать зажарку ; Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ) Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности Сделать сырные клёцки ; Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5 Приятного аппетита !!     8. Куриный суп с яичными блинчиками   Куриная грудка — 300 гр Яйца — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Картошка — 2 шт Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон Добавить в суп картофель нарезанный кубиками Сделать зажарку ; Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи Добавить зажарку в суп и поварить минут 15 Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина ) Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10 Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу Приятного аппетита !!!     9. Финский суп с лососем и сливками Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )   Филе лосося — 300 гр   Картофель — 3 шт   Морковь — 1 шт   Репчатый лук — 2 шт   Сливки нежирные — 1 стакан   Соль и специи — по вкусу   Расчёт — на 3 литра   Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену   Суповой набор вынуть из бульона   Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь   Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи   Варить минут 20 постоянно снимая пену   В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20   Приятного аппетита !!     10. Шурпа из говядины Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела   Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр   Репчатый лук — 2 шт   Помидоры без кожицы — 3 шт   Морковь — 2 шт (среднего размера )   Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )   Картофель — 6-7 шт   Чеснок — 5 зубчиков   Острый перец — 1 шт   Томатная паста — 1 стол ложка с горкой   Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )   Растительное масло — для жарки   Специи и соль -по вкусу   Расчёт — на 5 литров   Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости   Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )   Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )   Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи   Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )   Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час   После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5   При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.      
Алла Parkhomenko
  • 0
Log in or sign up to add a comment